Minggu, 25 Oktober 2009

when everybody is very CONCERN about their future

this is what's been happening lately,
teman-teman saya, sahabat-sahabat saya di kampus,
mereka semua lagi bingung mengenai masalah
"ok, after this gw mau kemana?"
after this disini, terutama dalam masalah kemahasiswaan.
Hal ini, bagi kami -yang disebut-sebut sbg aktivis kampus, katanya- entah kenapa menjadi hal yang sangat mengganggu (baca : dipentingkan). Kami semua seakan dipetakan untuk berkontribusi dalam bidang-bidang tertentu, WHICH IS (meminjam istilah Isaac), a GOOD THING, in my point of view.

saya pengen cerita tentang kondisi hampir setaun ini saya ada di SENAT.
apa yang saya temukan?
banyak.
sampe saya gak bisa nyebutin apa aja pembelajaran yang saya dapat dengan saya berada disini.
and the most important part here is,
saya menemukan sahabat-sahabat.

saya terbiasa berdiskusi dengan mereka, tentang apapun; masalah kemahasiswaan, akademik, masalah pribadi, masalah islam, dll.
semuanya.
saya terbiasa belajar segalanya bersama dengan mereka.
the point is:
saya terbiasa BERSAMA mereka.

deddy (dementia) bilang, "sudah saatnya kita berpisah setelah satu tahun ini".
lo lo lo, kok jadi sedih ya? ahaha...
ya.
pasti akan ada mereka-mereka yang pindah jabatan, naik jabatan, atau mungkin tidak aktif lagi di senat.
but that's life. one thing constant in life is change.
semua akan bergerak sesuai jalur masing-masing.
berkontribusi sesuai cara masing-masing.
dan berkarya sesuai keinginan masing-masing.

yup, satu hal yang saya sangat syukuri adalah
setidaknya, Allah sudah mengijinkan saya selama hampir setahun ini untuk belajar bersama orang-orang seperti kalian.
spread your wings and prepare to fly,
cause you have become a butterfly
oooo, fly abandonedly into the sky.
satu hal dari saya,
hidup kita adalah tanggung jawab kita sendiri.
pilihan apapun yang kita ambil, nantinya akan kembali pada kita juga.
do as you want it to be,
don't do it just because OTHERS want you to be.

dan apapun yang terjadi, mudah-mudahan tiap diri kita bisa mengambil pelajaran terbaik dari semua ini, setahun ini, dan tahun-tahun menjelang yang akan kita lalui.

I'll miss you all guys ^^

big thanks and love for :
dhila.flori.t'kaka.radit.arfa.aul.rima.tazkia.tialay.
deddy.ottong.canun.pewe.tanri.tiara.ahmed.itang.
yafidung.sabrina.suyitno.dina.dinda.arda.bucel.
sansan.irenne.miko.otay.

LAP YOU PULL,
BANYAK-BANYAK!

Kamis, 22 Oktober 2009

love is all AROUND me =)

malem-malem gini, jadi pengen sedikit yellow-mellow...
MUKYAAA, mengenaskan ^^;
kenapa malem ini aku cengeng banget begini ya? Haduuuuhhh.

lagi dengerin lagu dan jadi pengen ngepost 10 playlist, yang lagi didengerin sekarang.
judulnya : love is all around me =)
huahaha, getek pisan pan ?!

jadi dari sejak jaman jebot,
I've been famous as the one who always listening to the music, ALL MUSIC.
I don't have any specific genre of songs I listened to,
I just listen for the songs I LIKE.
tambahan : I DO LOVE THE LYRICS FIRST, before I like the songs. Aneh ya?!

ungkapan yang paling sering dilontarkan temen-temen adalah:
"Ki, minta lagu dong"
ehehe...

Here's the songs and my favorite quote from it ^^

1. Fall Again by:Glenn Lewis
"Fought in a battle, nobody won. And now we face a mountain to be overcome. You can’t turn away, the past is said and done. I need us to carry on"
2. Kryptonite by:Guy Sebastian
"Way beyond denial that we are meant to be in love. So girl I give up....... Cause baby, you're my kryptonite"

3. You think I don't care by:Jack McManus
"You think I don't care, but I do, yes I do"

4. Beautiful Soul by:Jesse McCartney

"I know that you are something special. To you I'd be always faithful. I want to be what you always needed. Then I hope you'll see the heart in me....I want you and your beautiful soul"

5. I Try by: Macy Gray
"I try to say goodbye and I choke. I try to walk away and I stumble"

6. Power of Two by: Make Your Mama Proud (MYMP)
" Adding up the total of the love that's true. Multiply life by the power of two"

7. Bless the Broken Road by:Rascal Flatts
"I think about the years I spent, just passing through. I'd like to have the time I lost, and give it back to you.....Every long lost dream led me to where you are. Others who broke my heart, they were like northern stars. Pointing on my way into your loving arms"

8. Officially missing you by:Tamia
"So that I could get through to you somehow. But I guess it’s safe to say, baby. Safe to say that I’m officially missin’ you"

9. Be my wife by:Tangga
"Eventhough i'm no spiderman or superman. I'll be the one who guards you night and day and trust me. I don't need no spider web or laser eyes. cause you're giving me the strength to say; share your life and be my wife"

10. Greatest Story Ever Told by:Oliver James
"but if destiny decided I should look the other way, then the world would never know, the greatest story ever told. and did I tell you that i love you, tonight"

Ok, aku sampai pada kesimpulan bahwa :
HARI INI AKU MEHEK BANGET.
Astaghfirullah.

Rabu, 21 Oktober 2009

Tamasya ke Rumah Abah Iwan

Rumah Abah Iwan dan dr. Januarsih

Pertama kali datang kesana, dikirain aku lagi di PAKAR
eh, ternyata lagi di rumah orang, ehehe =)

HEART THE HOUSE, REALLY!

Selasa, 20 Oktober 2009

Senang Riang =)

"YOUR WRITINGS GOOD.
CONGRATS".

Sms gitu doang, but it really
MADE MY DAY =)
senangnya menulis, senang senang ^^


LOVE IT
LOVE IT
LOVE IT

3.30 AM

it's 3.30 AM

I just cant sleep,
padahal besok kuliah jam 7

Kena flu, gak enak badan,
padahal besok mau survey eh mau ke rumah abah iwan

ngerasa bersalah,
karena baru ngirim artikel sekarang,
padahal deadline jam 12 malam tadi

laper.

mual.

ingusan. ehehe.


Senin, 19 Oktober 2009

CREEPY DEADLINE

beneran
DEADline

I HATE DEADLINE.
deadline FORCE you to WRITE, even though YOU HAVE NOTHING TO WRITE.
fyuh, buat nulis, kita butuh inspirasi.
dan INSPIRASI, datang pada momentumnya, bukan tiba-tiba ngejeleger gitu aja.

DEADLINE MEMBUAT AKU MENULIS, professionally

bukan dari hati.

Minggu, 18 Oktober 2009

Kenapa harus takut?

Kenapa harus takut?
Kalau kekuatan mereka semu dalam topeng kesuperioritasannya

Kenapa harus takut?
Kalau yang mereka kerjakan adalah kesia-siaan yang terselubung dalam banjirnya peluh tak bernilai

Kenapa harus takut?
Kalau jumlah tidak menjadi tolak ukur keselamatan

Kenapa harus takut?
Kalau janji Allah itu pasti

ya, kenapa harus takut?

Bersyukur.

Bismillahirrahmanirrahim...
dengan menyebut nama Allah, Yang Maha Suci lagi Maha Tinggi
yang atas Rahman-Nya, manusia diberikan rezeki dari bumi dan seisinya
yang atas Rahiim-Nya, orang-orang beriman dan istiqamah diberikan kemuliaan dunia maupun akhirat.

Alhamdulillah, untuk hari ini.
Kembali disadarkan akan tujuan hidup dan kehidupan.
Bahwa hidup bukan sekedar menjalani rutinitas kehidupan, ritual kehidupan.
Tapi hidup memiliki target dan arahan.

Alhamdulillah, untuk kesempatan ini.
Bahwa apapun yang terjadi pada saya sudah menjadi ketetapan Allah
Oleh karena itu, saya harus terus menerus BERSYUKUR.

*Syukur = terus mengoptimalkan diri dalam beribadah kepada Allah.
Baru dikatakan bersyukur seorang hamba apabila dalam dirinya adalah pengoptimalan potensi-potensi yang diberikan Rabb-Nya HANYA untuk MENGABDI kepadaNya.

Ya Rabbi, taqabbal.
Innallaha ma'a shabiriin.