Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2012

cerita koas#9: megavisit oleh megakonsulen

Gambar
*copyright goes to Nita Rahmalia yang niat banget bikin ginian. :)))))
*masih post-visbes traumatic syndrome

Cerita koas#8: THT-KL

THT-KL IS exhausting. 

Dibanding stase-stase sebelumnya, THT ini bener-bener menguras energi. 
Saraf, jiwa, forensik, mata, nuklir, gimul, rehab medik, bahkan anak lewaaaaat. Anak berat karena periode-nya yang 9 minggu. tapi THT dengan cuma 3 minggu aja, subhanallah! *koprol*

1. Sistem tanda-tangan dan list
Jadi kerjaan kita kesana-kemari ngejar tanda tangan residen dan menuhin logbook yang segambreng-gambreng. Ada list kasus-kasus yang harus diikuti dan setelahnya minta tandatangan residen yang supervisi. setelah ttd residen baru ngejar ttd konsulen2. berasa wartawan gosiiiippp -,-

nah, kita harus menuhin list minimal itu. Hal ini ngebuat saya jadi mikir efektivitas kalau kurikulum kemahasiswaan dulu dibuat check-list: a. minim dinamisasi (hal yang penting di dunia kemahasiswaan karena ini jadi bahan dasar kreativitas) b. berubah jadi tekanan, padahal harusnya proses belajar itu dinikmati. sisi positifnya: buat mereka2 yang mager emang list ini jadi cambuk dan bikin maksain diri tapi sisi…
Gambar

Tidung!

Gambar
Gara-gara KKN nangkring deket pantai sebulan, terus liburan kkn juga ke pantai, walhasil saya sekarang jadi cinta berat sama laut. apa karena orang makassar nenek moyang-nya adalah pelaut? mahaha. atau karena ajib masuk jurusan ilmu kelautan? hahaha. nyari sambungan pisan maneh ya fuuul. 
spacing  kemaren alhamdulillah dapet kesempatan ke pulau tidung 3 hari 2 malem. bolak-balik ke sana naik feri 2 jam dari muara angke jakarta. hari kedua bisa snorkeling seharian di pulau payung (jarak 30 menit perahu dari pulau tidung). i love every bits of my short-sweet-escape. 
seductive beauty yet dangerous. nature is consuming.  sea, is consuming. 


"Thing that consumes you, is either the best thing ever happened, or the worst." -Vampire Diaries.