Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Who am I to judge?

Residen: "Dek, sini deh lo. Gue mau tanya. Nih ya, menurut lo, kenapa bisa kejadian hemorrhagic shock?"
Dek Koas: "Perdarahan dok."
R: "Yee ya iya itu mah, mana2 aja perdarahan yang bisa bikin hemorrhagic shock?"
DK: "Abdomen, thorax, pelvic sama fraktur tulang panjang dok."
R: "Naaah! Coba skrg lo pikirin. Tadi gue dapet telefon ada pasien yang mau dirujuk dari Ci*mis dengan cedera kepala berat dan hemorrhagic shock. Gue tanya gimana abdomen thorax pelvic-nya katanya clear, FAST negatif. Fraktur juga g ada. 
Mana mungkin coba orang hemorrhagic shock gara2 cedera kepala berat. Emang kepala bisa tahan berapa liter darah sampe bisa jadi shock. 
JANGAN KAYA GITU YA DEK NANTI. KALAU MAU RUJUK PASIEN PINTER DIKIT LAH. JANGAN BEGO-BEGO BANGET."
kalimat terakhir diucapkan dengan menggebu-gebu oleh residen dengan penuh penekanan. sambil doi juga kesel-kesel. di sepersekian menit itu, dek koas-dek koas ini kemakan sama omongan residen tadi.
***
Pasien y…

Gravity.

Gravity is working against me And gravity wants to bring me down Oh I'll never know what makes this man With all the love that his heart can stand Dream of ways to throw it all away
Oh Gravity is working against me And gravity wants to bring me down
Oh twice as much ain't twice as good And can't sustain like a one half could It's wanting more That's gonna send me to my knees
Oh gravity, stay the hell away from me And gravity has taken better men than me (now how can that be?)
Just keep me where the light is C'mon keep me where the light is Oh... where the light is! 
***
diatas ini lagunya john mayer. lyrics master. abang-abangan bener ini john mayer kalau udah masalah bikin lirik lagu.  lagu diatas dijawabnya sama lagu glee yang defying gravity kali ya? ehehe... 
"Its time to trust my instincts. Close my eyes and leap. Time to try defying gravity. I know, it sounds truly crazy. And true, the vision is hazy. But someday I'll be defying gravity."
oh gravity, stay a…

Begin again.

Halohaa, miss me? *geer parah ehehe udah terlalu lama gak post blog sama sekali. sekarang jadinya agak2 kaku gimanaaaa gitu buat mula lagi. 
been very secretive abt everything lately. dulu ngerasanya karena terlalu sering nulis blog malah jd agak risih karena kerasanya dunia pribadi saya kaya diteriakin kenceng2. tapi gak nulis sama sekali juga ternyata bukan solusi karena banyak hal yang justru pengen dibagi tapi g bisa. kelamaan gak nulis malah bikin TERBIASA gak nulis. tetot -____-"
dan kaya yg dulu pernah saya blg. menulis justru alat bantu saya buat bisa menyimpulkan dan menyusun pelan2 apa-apa yang selama ini masih scattered alias berantakan. 
so, I'm back! skrg mau coba nulis lagi. insyaAllah.
tapi karena membiasakan hal baru itu emang g semudah ngedip, jadi mungkin lama prosesnya. stay tune anyway! ;)

"There is nothing to writing. All you do is sit down at a typewriter & bleed." -Ernest Hemingway