Kamis, 30 September 2010

me toward you.

nyenengin semua orang itu emang malah destruksi diri sendiri dan gak akan bisa sampai kapanpun. saatnya untuk berani dibenci dan tidak disukai, as the risk untuk tindakan-tindakan kita.

superman - five for fighting

I can’t stand to fly
I’m not that naive
I’m just out to find
The better part of me

I’m more than a bird...i’m more than a plane
More than some pretty face beside a train
It’s not easy to be me

Wish that I could cry
Fall upon my knees
Find a way to lie
About a home I’ll never see

It may sound absurd...but don’t be naive
Even heroes have the right to bleed
I may be disturbed...but won’t you concede
Even heroes have the right to dream
It’s not easy to be me

Up, up and away...away from me
It’s all right...you can all sleep sound tonight
I’m not crazy...or anything...

I can’t stand to fly
I’m not that naive
Men weren’t meant to ride
With clouds between their knees

I’m only a man in a silly red sheet
Digging for kryptonite on this one way street
Only a man in a funny red sheet
Looking for special things inside of me
Inside of me
Inside me
Yeah, inside me
Inside of me

I’m only a man
In a funny red sheet
I’m only a man
Looking for a dream

I’m only a man
In a funny red sheet
And it’s not easy, hmmm, hmmm, hmmm...

Its not easy to be me 

Rabu, 29 September 2010

nyampah.

a a a a a a a a a a a ku ku ku ku ca ca ca ca ca pe pe pe pe pe.

Minggu, 26 September 2010

chocolate high

melihat fenomena disekitar, jadi semakin tau, kenapa lagu chocolate high-nya india arie, jadi gambaran pas untuk yang namanya cinta sama manusia.

"the more I consume, the more I gotta have it"

lagunya sih enak dan emang aku suka banget.
tapi pas ternyata, kok serem ya jadinya? errrr.
fenomena chocolate high ini sungguh mengganggu.

lucu sama orang yang bilang:
"iya sih, statusnya pacaran, tapi teknisnya selalu diupayakan untuk berkah." hahahaha. semacam ingin jadi agnes monica yang dulu pernah bilang: "talk to the hand".

Kamis, 23 September 2010

sweet talk dengan teh kaka :)

rizka vinkan septiani: Prinsipnya: semua ada waktunya
Fulki Fadhila: :)
rizka vinkan septiani: kapan kita menggila di organisasi
rizka vinkan septiani: Kapan kita wajib egois utk memenuhi tuntutan akademis
rizka vinkan septiani: Main n interaksi harus tetep jalan di semua waktu
Fulki Fadhila: :')
Fulki Fadhila: bener teeehhhhhhhhhh
Fulki Fadhila: harus berlatih egois saya teh
rizka vinkan septiani: Hehehe
rizka vinkan septiani: Dan ngasih yg terbaik sesuai keadaanmu saat itu
Fulki Fadhila: Main n interaksi harus tetep jalan di semua waktu, Dan ngasih yg terbaik sesuai keadaanmu saat itu
rizka vinkan septiani: Jadi saat harus beralih ke fase selanjutnya,
Bisa tenang dan senang
rizka vinkan septiani: Apalagi komunikasi yg udah kebangun masih dijaga
rizka vinkan septiani: Jadinya tetep dapet feel-nya meski udah ga disitu
rizka vinkan septiani: Bahagia ngeliat generasi pengganti bergerak
Fulki Fadhila: aaaaaaaaaaaaa

ini obrolan yang amat sangat menjawab kegundahan hati saya tentang bagaimana tahun depan. semua orang ada masa-nya, dan mungkin, taun depan, sudah bukan tempat saya lagi untuk berada disana. segala proses adaptasi siklus hidup akan saya lakukan lagi.

mungkin bisa kangen sampai gila.
tapi this is the reality i have to face.
dan akan terjadi cepat atau lambat.

dan kata teh kaka lagi:
"Ga ada kan secara fisik.
Gimana caranya hatinya tetep kuat karena ngerasa deket"

hey, gengs, keluarga kan perkara hati.
bahkan dalam diampun,
dalam ketiadaanpun,
dalam kebahagiaanpun,
dalam keterpurukanpun,
keluarga sejati harusnya akan tetap menjadi keluarga, bukan? :)

teh kakadung.

kalo lagi galau gini, 
kangen banget sama teh kaka :'(
tempat konsultasi diskusi dan entah kenapa selalu jadi 'rumah' kalo aku pengen cerita sesuatu. jadi mandiri emang beneran gak gampang. g ada teh kaka di kampus semacam kehilangan pegangan bergerak.


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa teh kaka aku kangeeeeeeeeeeeeeeeeennn sampai menusuk menusuk :"""""((((((((((

Selasa, 21 September 2010

the thing is, people do mistakes, I DO mistakes. it wont make me any benefit kalau disikapi cuma dengan kemelankolisan. udah tinggal 4 bulan lagi, dan akhir dr ini semua harus jadi peak atas kerja selama 2 tahun ini. this mistakes i've made harusnya jadi cambukan keras untuk berubah. minta maaf aja gak akan nyelesein masalah, harus bergerak dan berubah. gak pake omdo.

Minggu, 19 September 2010

amat
sangat
belum
jadi 
anak
dan 
kakak
yang 
baik.

secret recipe#1

let me tell you the secret recipe of endurance: love.

Jumat, 17 September 2010

magnificent seven: new perspective to define courage.

gara-garanya lagi search tentang magnificent seven buat bahan film mabim, dan baca kata-katanya. 
new perspective to define courage:
"Don't you ever say that again about your fathers, because they are not cowards! You think I'm brave because I carry a gun? Well, your fathers are much braver, because they carry responsibility รณ for you, your brothers, your sisters, and your mothers. And this responsibility is like a-a big rock that weighs a ton. It bends and it twists them until finally it buries them under the ground.
I have never had this kind of courage. Running a farm, working like a mule every day with no guarantee what will ever come of it... this is bravery. That's why I never started anything like that. That's why I never will.  "

sinisme.

sampai kapanpun, sinisme cuma akan membuat jiwa orang kerdil. bangun oy! kalo emang ada yang gak berkenan, just say it. gak usah pake acara sepet-sepetan.

hidayah?

ahahaha, lucu liat twitter.
pas ada conversation kek gini:

X: kpn mau pake jilbab?
Y: tunggu dapet hidayah
X: hidayah kan bukan ditunggu tapi dikejar
(yah kurang lebih ky gitu lah, ehehe)

terus komen-komennya lucu banget, menggelikan. banyaknya biasanya para perempuan yang gak mau dipaksa pake jilbab.

ahahahaha, lucu aja. semacam aneh. apa mungkin karena saya yang terbiasa dibesarkan dengan kultur islami jadi menurut saya ini menggelikan ya? hm. berjilbab kan hukumnya wajib, sama kaya sholat. kayaknya menggelikan aja kalo ada orang yang ditanya, kpn mau sholat? tunggu hidayah. TEEEETTTTT banget itu. ahahaha, menggelikan. dunia dunia. kadang logika manusia kalo terlalu dipake malah jadi bikin orang-orangnya keblinger.

emang yang orang-orang maksud dengan hidayah itu apa sih?
lucu.

step-back dan tarik nafas dalem-dalem.

oke, badanku udah kayak agar-agar. lemes sekali. pas di jakarta, nenek bilang ini gara-gara aku kena lifestyle shock. kemaren-kemaren sibuk minta ampun, terus pas liburan gak ada kesibukan yang gila jadinya sakit. aneh? emang. dan akupun sebenernya bingung itu gimana patgennya -,-"

pas malem demamnya makin tinggi. ini daritadi berdo'a banget-banget mudah-mudahan ini cuma demam flu biasa. amin amin. gak pake acara tipus atau DB segala. amin amiiiiiiiiiiinnn *sungguh-sungguh*. udah lama soalnya gak sakit begini. yang pas jalan aja bawaannya pengen pingsan, pusing sekali. mudah-mudahan senin bisa masuk kuliah, amin. daritadi banyak amin ya, eheheh. yok yang baca tolong aminin juga :)

gak ngerti lagi deh kalo sakitnya lama. A LOT of things to do untuk minggu ke depan.
list kurang-lebih:
1. video grand opening
2. pemateri konsep diri
3. artikel medicinus tentang beasiswa --> harus wawancara dan ambil data T.T
4. laporan pertanggungjawaban seksi tengah tahun
5. materi untuk upgrading bidang 1
6. supercamp yang masih gak jelas rimba-nya
7. soal MSG
8. masalah Fasil

dan semua itu harus dikerjain minggu depan.
belum ditambah tugas kuliah. huaaaa T.T semacam pengen koprol. yok yok ah harus sembuh \m/ jangan sakit jangan sakit jangan sakit. *langsung menenggak banyak-banyak multivitamin*

kemaren waktu makan di Gandy's sama puang ade (my aunt) banyak ngobrol macem-macem. stimulusnya: pas lagi makan gitu lagi ngurusin masalah baligo dan buku kemahasiswaan yang serba membingungkan. dan mungkin karena wajahku itu: transparent transmitter of things i thought, jadi kecetak jelas kali ya pusing-pusingnya.

dan puang ade-pun bilang, "kalo kamu mau cari selingan (aktif di kemahasiswaan maksud dia), it should be things that make you fun" dan aku jawab YES, I DO FUN (amat sangat) di kemahasiswaan, tapi emang ada beberapa kondisi yang ngebuat tenaga dan pikiran kekuras ampe gak ngerti lagi. tapi beneran, aku suka BANGET sama dunia ini. terus dia jawab, kalo misalnya kayak gitu, maybe you should take a step back, napas dulu dalem-dalem, baru gerak lagi.

dan jadi keingetan kata-kata dinda mengenai betapa batu-nya aku untuk gak istirahat atau step-back pada saat kondisi sudah terlalu menjenuhkan. apapun kondisinya, aku selalu maksain untuk, setidaknya, ada. dan keingetan sakit hari2 kebelakang ini, jadi ngerasanya kalo ini adalah cara PEMAKSAAN aku buat step-back sebentar.

yok ah, sakit gini doang harusnya mah lewat.
SEHAAAAAAAAAATTTTTTT! #lawofattraction

Jumat, 10 September 2010

bangga!

blogwalking blog-blog adik kelas.
kok keren-keren yaaaa :')
merasa bangga menjadi bagian dari sejarah panjang ini.

izin ngutip-ngutip boleh yaaa?
"pastikan setiap orang udah punya tujuan yang sama, jangan ada satupun yang masih ngerasa gak tau tujuan kita disini apa" - amatullah zahidah
"seharusnya pemimpin itu ngasih contoh yang bener buat bawahannya.. jangan cuma ngomong doang, ngelanggar iya.. pemimpin itu adalah cermin dari organisasi itu..klo pemimpinnya aja udah kayak gitu (dateng telat dan ga make baju pdl, malah make baju bebas) bisa dipastikan bawahannya kurang lebih kayak gitu juga..aku juga dari hati mah pengennya make baju bebas..tapi apa boleh buat.. gak heran klo semua laki-laki make baju bebas, pemimpinnya aja nyontohin kyk gitu.. ini emang masalah kecil, tp yg penting kan esensinya.. TALK LESS, DO MORE " -Qaulan Syahida
"ternyata tanggung jawab seorang kaka itu besar untuk adiknya, seorang kaka ga hanya harus memastikan bahwa adiknya terjaga secara fisik tapi juga terjaga pemahaman aqidahnya. seorang kaka harus rela melakukan apa aja asal adiknya ngga pernah ngalamin hal buruk yang pernah dialami seorang kaka di waktu sebelumnya. seorang kaka harus bisa menjadi teladan yang baik untuk adiknya. :)" - Cesis Rahmi Riana Sari
"Di sekolah aku ngerasa kita semua sedang dikaderisasi untuk menjadi orang yang berubah. Sangat berubah. Dan aku pun menerima itu semua. Gag hanya aku aja, tapi semuanya. Khususnya anak anak angkatan aku ngerasain kalo kita semua itu mau melakukan perubahan. Aku juga denger, kalo angkatan yang lain juga ngerasain hal yang sama. Alhamdulillah, ramadhan kali ini aku jadi nemuin sesuatu, aku nemuin semua kekurangan aku selama 1 tahun belakangan ini. Dan kali ini aku sadar bahwa aku sedang diuji dalam melakukan semua perubahan ini. Dan tambah bersyukur lagi bahwa yang mau melakukan perubahan gag hanya aku aja, teman – teman angkatan 7 juga, kakak kelas, adik kelas, dan aku yakin sekarang semuanya sedang berproses" -Shufi S khanza
“kalo misalnya kita dikasih banyak masalah artinya kita emang diuji sebagai orang beriman, dan dengan ujian itu malah membuat kita harusnya tambah beriman kan?” -Rahma

dan banyak lagi.
sungguh terharu, bangga, dan tertohok.

izin copas yaa :)

iedul fitri 1431 H

menghargai dan mensyukuri setiap detiknya dengan bersungguh-sungguh. Semoga Allah ridho.

koar-koar itu

kebiasaan saya banget: suka posting gak penting:D

semua orang berkoar-koar ramadhan-nya dilewatkan gitu aja tanpa ada yang berarti. lantas kalau begitu, apa bedanya dengan saya? fyuuuh, katanya gak mau jadi mereka yang biasa-biasa aja ful (_ _#)

ask#1

penasaran, sebenernya eksklusifitas itu apa sih? kalau dijawantahkan dalam kehidupan sosial?

Kamis, 09 September 2010

hal yang masih ganjel

kepikiran banyak hal mengenai mabim 2010. saya berpikir ada sesuatu yang missed di kegiatan2 kemaren, tapi saya gak tau apa yang miss. belum ketemu, cuma masih ngandelin feeling aja.

ada sensasi hampa dan statis yang saya rasa di kegiatan mabim-nya. tapi ini masih rasa, intuisi. saya gak tau ini bakal meledak kapan kejadiannya, puncaknya. tapi saya rasa, it will, someday.justru karena ini intuisi, saya masih gak bisa make sure, belum objektif. bagaikan diagnosis penyakit, ini masih dalam tahap eksaminasi. diagnosis-nya belum tegak, dan treatment causative-nya pun belum bisa dilakukan. palingan treatment pereda symptom.

membuat saya kepikiran, pengen saya analisis.
i'm wondering, whether or not, bocah-bocah 12 orang itu merasakan hal yang sama.

dan satu hal yang saya takutin, dan udah agak kejadian.
2010 ikut mabim gara2 takut gak bisa bikin skripsi. bukan berdasarkan kebutuhan. jadi pengen nge-check, kalo misalnya semua syarat skripsi atau naik tingkat 2 itu gak ada, masihkah mereka mau ikut mabim?
pertanyaan yang pengennya dibuat penyadaran buat maba 2010 di mabim nanti, malah kalo bisa sejak grand opening.

ya Allah, mudah-mudahan anak2 p&k yang lain ada yang sepikiran dan merasakan hal yang sama. amin. saya pengen berhenti jadi inisiator dulu. pengennya eksitasi, tapi dari belakang. biarkan inisiatif-inisiatif itu datang dari mereka. moga-moga.

this is the effect of your clumsiness, seaweed brain!

6 list to do di liburan karena ulah kecerobohan diri sendiri:


1. bikin KTP
2. bikin ATM mandiri
3. bikin ATM jabar
4. urus kartu keanggotaan times
5. benerin HP ke BEC/naripan
6. benerin laptop


puhlease jangan nambah lagi.
"menjadi bawahan yang bisa mengendalikan diri untuk ta'at kepada pemimpin, adalah kepemimpinan" - Abah Iwan Abdurrahman, training of trainer panitia ospek 2010

balada sms lebaran

semacam bingung dengan segala rentetan sms lebaran yang dateng kayak air bah. beberapa mengena dan tepat sasaran, beberapa terkesan formalitas dan rutinitas tahunan. bukan, bukan maksudnya menghalangi orang2 yang minta maaf. bener2 enggak.

cuma saya sendiri entah kenapa kelu ngasih sms kayak gitu, takut kebanyakan bicara dan kebanyakan minta maaf. ahahaha, jadi curhat. iyep, terhadap anak2 p&k yang notabene interaksi dan kesalahan saya banyak, saya malah bingung mau sms apa. semua yang harus saya sampaikan saya rasa sudah disampaikan, jadi saya juga mikir2 untuk terbawa 'budaya' sms-sms lebaran ini.

ah sudahlah, gak penting, malah galau gak jelas.
mudah-mudahan apa yang saya rasakan, dan rasa maaf saya bisa sampai kepada mereka, walau tidak diverbalkan. dan bukan hanya pada mereka, tapi buat semua teman, saudara, kakak, adik, dan siapapun kamu yang pernah berinteraksi baik langsung atau tidak dengan saya.

selamat idul fitri 1431 H.
taqabalallahu minna wa minkum
shiyamana wa shiyamakum.

sms lebaran paling aneh sedunia:
"Ki, maafin gw ya. XXXX, masih single"
teeeeeetttt -___________________-"

evaluasi ramadhan

Ramadhan 1431 H udah hari terakhir lagi.
sedih karena gak memaksimalkan Ramadhan tahun ini betul-betul.
kesibukan di kampus membuat target ramadhan gak optimal, urusan yang menjadi prioritas malah jadi terlupakan. Kalau ramadhan adalah bulan pembinaan, harusnya 11 bulan ke depan kita tinggal panen. nah, ini gimana ceritanya mau panen kalo nanem benihnya aja seadanya.

Ampuni fulki ya Allah, untuk Ramadhan kali ini yang tidak disyukuri dengan baik. Mudah-mudahan disampaikan umur ke Ramadhan berikutnya dan diperkenankan untuk mengejar apa yang tertinggal dengan waktu yang tersisa. mudah-mudahan malah jadi cambuk untuk menggembleng diri selama 11 bulan ke depan.

setelah evaluasi program Ramadhan, dievaluasi mengenai tujuan Shaum Ramadhan, yang tidak lain dan tidak bukan adalah agar menjadikan kita manusia-manusia yang bertaqwa:
"dan diwajibkan atasmu berpuasa, sebagaimana diwajibkan kepada orang sebelum kamu, agar kamu bertaqwa" QS. Al-baqarah: 183.
sebenarnya agak miris, karena sekarang ini, shaum ramadhan menurut saya agak bergeser makna menjadi tradisi tahunan, padahal ada tujuan dan target yang harus dikejar dari ramadhan. target taqwa. banyak yang ngerasa bahwa Ramadhan ya gitu-gitu aja, repeated routine satu tahun sekali.

yang definisi taqwa-nya dijelaskan lagi di QS. Al-baqarah: 177. bahwa takwa yaitu mengorientasikan hidup hanya kepada Allah semata, bukan kepada yang lain. bukan ke barat, dengan segala ideologi keliberalannya, dan bukan ke timur, dengan segala ideologi ke-romantisme-annya.

jadi ramadhan memang sulit, karena yang digembleng banyak, yang harus diperbaiki banyak, yang harus diyakini dan ditanamkan dalam diri gak gampang.

peer masih banyak ful.
masih mau kayak gini?

Selasa, 07 September 2010

weirdo weirdo

udah lama gak nulis berarti lagi ada yang aneh, dan emang kayaknya.
hmm.