Minggu, 27 Juni 2010

LOTR #3

"What do you fear, lady?"Aragorn asked."A cage," Éowyn said. "To stay behind bars, until use and old age accept them, and all chance of doing great deeds is gone beyond recall or desire." — J.R.R. Tolkien

ini keren.

Eowyn ini keren *tau kan Eowyn? si keponakannya Theoden, raja Rohan? yang ngeceng si Aragorn tapi gak kesampaian? hehe. Oke, gak penting sebenernya. Gak tau menurut orang2 apa ya, maksud dari kata2 ini, tapi yang saya tangkep, *hehehe, dengan kemampuan bahasa inggris yang pas-pasan* :

Eowyn ini takut sama tempat sembunyi atau apalah tempat yang memberikan rasa nyaman, bukannya malah takut sama musuh atau apa. Karena menurut dia, hal itu, tempat sembunyi atau rasa aman membuat orang2 lupa akan cita-citanya, keinginannya hingga pada akhirnya kesempatan untuk berbuat baik akan hilang.

sepakat pisan. kalau emang maksudnya gitu.
kalau orang yang bahasanya sih, lagi berjuang, lagi perang, lalu dia merasa mapan, nyaman, bersembunyi, lama2 cita-cita yang dia agung-agungkan akan hilang, dia bakal lupa. Sekali aja ada rasa mapan di dalam dirinya, rasa takut, rasa ingin sembunyi, dan EH TERNYATA DIFASILITASI, yasudah. Lupakan saja itu yang namanya cita-cita.
kadang-kadang saya suka mikir,
bener lo,
rasa mapan, rasa nyaman, rasa berkecukupan itu racun.
dalam hal apapun.

misal,
rasa mapan dalam ilmu kadang membuat orang merasa puas, dan gak mau menuntut ilmu lebih banyak lagi.
rasa nyaman juga sama, itu bisa membuat kita enggan untuk keluar dari zona tersebut, untuk bergerak, untuk menegakkan cita-cita, untuk meraih mimpi. karena udah terlena. gak mau susah. ya jadinya kalau diajak juang, jawabannya: " ya saya mah udah enak lah segini juga, gak mau repot". see?

ini klise,
tapi ini realita sekitar kita.

banyak orang yang gak bisa diajak BANGUN,
karena keenakan TIDUR, teman.


LOTR #2

"I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "and so do all who live to see such times. But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us." — J.R.R. Tolkien (The Fellowship of the Ring)



Ini Gandalf the old man, the wise man, emang keren.
this quote told us not to complaining about the time we're given.
kalau boleh milih mah, siapa juga yang mau-lah tinggal di waktu/ zaman yang serba kacau seperti ini. Tapi bener, itu diluar kuasa manusia, untuk memutuskan lahir di zaman seperti apa.
"It's not for us to decide"

yet, all we have to do, adalah memutuskan apa yang harus kita LAKUKAN di zaman kayak gini.

manusia banyaknya mengeluh, gak puas, terus aja menyalahkan keadaan.
kok saya terlahir di orangtua yang begini begono nananana
kok saya lahir di zaman yang masih susah ya, coba kalau lalalalala.
kok saya.........
kok saya...........
dan kok saya kok saya yang lainnya.

takdir gak akan salah pilih targetnya,
masa malaikat salah ngirim rizki, ya gak mungkin.

tinggal gimana kita, manusia, si makhluk dengan sifat dasar halu'a (berkeluh-kesah) ini, meresponnya. karena itu yang akan dinilai bukan? respon kita, proses kita, terhadap segala ketetapan Allah.

jadi sekarang pertanyaannya,
bagaimana kita mau merespon takdir kita?

Al Hadits.."Apabila kamu mengetahui bahwasanya syaitan itu tidak pernah lupa (menggoda) kepadamu, maka janganlah kamu lupa kepada ALLAH yang nasibmu ada di dalam kekuasaan-Nya".

LOTR #1

saya lagi suka banget sama J. R. R Tolkien.
ternyata setelah saya selidik punya selidik,
LORD OF THE RING ITU KEREN BANGET YAAAHH.
bukan filmnya okey,
karena itu mah udah sejak kapan tau.
tapi novelnya, dan kata2 yang dia pakai.

sangat INSPIRATIF!

here's the first quote yang oke punya:
All that is gold does not glitter,
Not all those who wander are lost;
The old that is strong does not wither,
Deep roots are not reached by the frost.

From the ashes a fire shall be woken,
A light from the shadows shall spring;
Renewed shall be blade that was broken,
The crownless again shall be king.'

Sabtu, 26 Juni 2010

goodreads and 4shared

saya suka banget baca buku novel dalam bahasa aslinya.
ya kalo novel indonesia berarti dalam bahasa indonesia,
kalau novel impor ya berarti pake native language mereka.

dan sejak saya cuman ngerti bahasa inggris, berarti saya ya nyarinya ya novel2 berbahasa inggris. gak mungkin saya cari bahasa cheko, kalo gitu ntar yang saya nikmati dari novel ya cuman gambarnya -__- *agak apeu.

baca novel dalam bahasa inggris, indeed emang lebih lama, karena bacanya juga sambil mikir u translate. tapi saya menikmatinya. ada feel penulis yang sampai, yang biasanya kalau di translate, feel-nya agak berkurang.

bukan hanya lebih lama, buku bahasa inggris menguras kantong jauuuuuuuuhhh lebih banyak.
bisa tiga kali lipat dari buku translate, ergh.
kalo beli di gramed habis 200rb udh dapet 4 buku,
kalo di times, buku asli, 200rb bisa cuma satu/dua buku #gubrak
nananana iguana.

dan pas saya dapet sms kemaren, dari times bookstore, my favourite bookstore of all time,
bahwa mereka ADA DISKON BUKU APAPUN 20% disana selama DUA HARI SAJA,
disaat saya lagi gak ada uang buat beli buku kok rasanya nge-jleb ya,
mbok ya kalo ada diskon itu tunggu saya ada uang gitu,
halaaahhh.

akhirnya, karena gak mau menyerah kepada keterbatasan, *bahasanyyaaa jennngg*
selalu ada jalan menuju roma,
saya cari jalan lain.

masuk ke www.goodreads.com
liat referensi buku dan resume-nya disana,
buku2 apa yang emang layak dibaca,
terus cari di 4shared,
download,
dan baca dari laptop.

dan sejauh ini buku yang saya mau,
ADA SEMUA LAH DI 4SHARED.
gila juga ini yang bikin 4shared, ckckck.

oke,
happy reading then :)

Kamis, 24 Juni 2010

ingin lari tapi tak boleh (tak bisa) pergi

semacam lelah tapi tidak boleh berhenti
semacam ingin lari tapi tidak boleh pergi
semacam ingin teriak tapi tetap harus tenang
semacam gila tapi harus tetap sadar

Allahu Rabbi,
sesungguhnya daya dan upaya hanyalah milik Engkau.



Takdir telah memilih dan kami pun telah memilih takdir kami.

"Takdir tak pernah salah memilih pelakunya. Di setiap penggal zaman. Akan hadir anak-anak zaman yg menghiasi zamannya. Begitu pula dgn kami. Takdir telah memilih dan kami pun telah memilih takdir kami. Sebuah anugerah Tuhan yg luar biasa: idealisme."-Kastrat ISMKI

sungguh suka sekali dengan kata-kata ini.
good job, para kastrat :)

sungguh mewakili keyakinan dimana,
everyting happen for a reason,
setiap generasi memiliki masa jayanya sendiri-sendiri,

tidak usah takut,
tidak usah bersedih.

takdir tidak akan salah memilih pelakunya,
tinggal bagaimana kita, sebagai pelaku, merespon takdir?

jawabnya:
totalitas.

Jumat, 18 Juni 2010

100% concentrated POWER OF WILL!

Q: mau dibawa kemana nilai kita?
A: dibawa ke slide JUDICIUM 1 :)

amin.

I'm off blogging from now on till tuesday.
ada ujian yang bobotnya 15 SKS yang butuh persiapan gila-gilaan dan fokus.
kalo bahasanya Jaden Smith : 100% concentrated power of will.
*jempol sakti power ranger, mantap gan!*

mudah-mudahan mimpi cumlaude gak sekedar jadi mimpi, walaupun entah kapan tercapainya.
yang jelas, saya ingin lulus Sarjana dengan predikat CUMLAUDE.
Amin, INTEGRITAS!

dream with no limit, life with no regret.

yang jelas, sekarang mah sambil belajar, menyembuhkan diri dulu saja.
Pesan moral: kalo makan apapun PERHATIKAN tanggal kadaluarsa.

Rabu, 16 Juni 2010

Beautiful Flower ~ India Arie

Beautiful Flower ~ India Arie

a must listening,
untuk para perempuan-perempuan tangguh di manapun kalian berada :)

oke, setelah dipikir2 ternyata lagu saya berkutat antara india arie dan india arie lagi.
ouwwwch, im such a big fan of her. lagu2nya bagus2 dan meaningful.
ngingetin kita (perempuan) betapa berharganya kita dan mengajak untuk bersyukur atas segala apa yang ada di diri kita.

keren lah~



Senin, 14 Juni 2010

I choose.

"I CHOOSE to be the best I can be,
I CHOOSE to be courageous in everything I do
I CHOOSE to be authentic in everything I do
my past don't dictate me, I CHOOSE"
-india Arie, I choose.

setiap hari, sejatinya adalah pilihan bagi setiap insan. jalannya udah jelas, haq ATAU bathil. Sejarah sudah membuktikkan, bahwa jalan itu tidak bisa kita tempuh keduanya, kita harus memilih.


Abang Bruce

Knowing is not enough,we must apply. Willing is not enough, we must do - Bruce Lee

suka gemes liat orang yang ngomong pengen berkembang tapi yang mereka lakukan cuma hahahihi and doing nothing dan tetep merutuki kekurangan diri (isnt it funny?!) Seperti kata si abah bruce, cuma pengen itu gak cukup, kita harus melakukan sesuatu. SOPIR-nya hidup kita ya KITA sendiri.

You doing nothing, you surely won't go anywhere.

PENGEN BERKEMBANG TAPI GAK NGAPA-NGAPAIN?
KELAUT AJA!

Minggu, 13 Juni 2010

dia segalanya.


Bunda - Kakak, lebaran 2009
just so you know that I love everything about you Bun :)

jangan sedih-sedih lagi :(

Sabtu, 12 Juni 2010

harus buat kurikulum upgrading p&k.
harus.

abis ujian.

Jumat, 11 Juni 2010

Point of no return.

NEVER SAY NEVER ~ JB ft Jaden Smith

You see I never thought that I could walk through fire
I never thought that I could take a burn
I never had the strength to take it higher
Until
I reached the point of no return

And there's just no turnin back
When your heart's under attack
Gonna give everything I have
It's my destiny

I will never say never (I will fight)
I will fight till forever (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never (ne-never say never x3)

I never thought that I could feel this power
I never thought that I could feel this free
I'm strong enough to climb the highest tower
And I'm fast enough to run across the sea

Cuz there's just no turnin back
When your heart's under attack
Gonna give everything I have
Cuz this is my destiny

I will never say never (I will fight)
I will fight till forever (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never

No pun intended was raised by the power of will
Like Luke with the force if push comes to shove
Like Kobe with the fourth, ice water with blood (Let's go!)
I gotta be the best
And yes we're the flyest
Like David and Goliath
I conquered the giant
So now I got the world in my hand
I was born from two stars
So the moon's where I land

I will never say never
I will fight till forever
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never

------------------------------------------------------------

ini lirik lagu lagi GUWEH BANGET, mengiringi kegalauan dan kekalutan, heu.
disaat sooca tinggal H-9, tiba2 jumat depan (H-3) disuruh presentasi acara OSPEK,
dan rabunya (H-5) harus udah selesai frame ospek.
Ya Allah Ya Rabbi.
Daya dan Upaya hanyalah milik Engkau.

"kamu udah tau kan, ini resiko dari semua keputusan kamu?" -bunda.
sekarang saya bener-bener lagi ada di : POINT OF NO RETURN,
udah gak bisa mundur, yang ada tinggal HAJAR apa yang ada di depan.

pelan-pelan aja kerjain satu-satu.
"dan jika telah selesai suatu urusan, maka kerjakanlah urusan yang lain"

saya gak tau, akan seoptimal apa persiapan ujian saya kali ini, yang jelas,
sekarang udah nggak ada waktunya lagi untuk mengeluh,
nyesel kenapa saya begini-begono.
this whining things won't take me anywhere,
kecuali malah ngebuat diri makin jatoh.

bismillah.
di saat penuh tekanan seperti ini,
mudah-mudahan diri justru tertempa untuk cepat berakselerasi.
jadikan semua adalah sarana menempa diri,
supaya jadi muslimah mandiri nan tangguh.

I'm strong enough to climb the highest tower.
amin.
belajar ikhlas.

Kamis, 10 Juni 2010

mumpung masih hidup, belum mati!

sampai akhir.

mumpung masih hidup, belum mati.
mumpung masih diberi kesempatan untuk berlatih.
mumpung masih diberi kesempatan untuk berkarya.
mumpung masih diberi kesempatan untuk bisa bersyukur.
mumpung masih diberi kesempatan untuk memperbaiki diri.

dream without limits, life without regret.

gak akan patah karena lelah.
gak akan mundur dan menyerah.


DREAM WITH NO LIMIT.
LIFE WITH NO REGRET.

Rabu, 09 Juni 2010

did he have passion?

di film serendipity, ada scene yang pengen saya kutip.

sahabatnya si Jonathan, iseng bikin Obituary tentang dia. Tau obituary? itu loh kesan pesan tentang orang yang meninggal yang biasanya dibacain di pemakaman. Isinya biasanya tentang gambaran orang tersebut, dia seperti apa, teman yang baik ato enggak, dsb.

terus si sahabatnya ini bilang:
"You know, the greeks didn't write obituaries, they only asked one question after a man died:
did he have passion?"

leader series #3 karena ini organisasi pengembangan manusia

on reconstruction.

seize the day! #seputaroscesemester4

ini pertama kalinya OSCE yang beneran puas banget.
bukan,
sungguh bukan karena pasti gak remed.

tapi, karena saya ngerasanya ini pertama kalinya OSCE yang saya sampe jumpalitan koprol-kayang gak ngelewatin satu station-pun. OSCE hapal mati means hapalin, abis itu mati, terus bangun, terus hapalin, terus mati, terus bangun, terus hapalin, dst. Jenuh? Jangan ditanya. Musuh paling besar dari persiapan OSCE adalah capenya mengulang ulang ulang ulang sampai bisa.

OSCE saya yang gak remed sama sekali cuma satu, pas FBS (semester 1). Di tahun-tahun berikutnya, saya SUKSES melakukan kebodohan-kebodohan tingkat tinggi yang anehnya, berkisar di hal yang sama.

RPS
Saya gak ikut skills lab breast exam, gak ikut susulan juga karena saya gak tau, GAK TAU men. HP saya nge-hang (ini penyakit lama yang parah), dan saya baru tau ada susulan pas jam 3 sore-nya. what a fool banget. dan saya bukan tipe orang yang bisa langsung ngerti kalo cuma dijelasin gitu doang sama temen. dan breast exam, saya cuma dengerin orang aja jelasin, TANPA mempraktekkan sebelumnya #carimati.

saya SUKSES remedial.


EMS-NBSS
Kejadiannya sama, saya gak ikut skills-labnya, dan gak ikut susulannya (ini parah banget, gak belajar dari kesalahan). Station-nya: DIABETIC FOOT CARE. Bedanya adalah, kasus ini TOTALLY saya lepas, modulnya gak saya baca sama sekali. pas sebelum masuk ruangan OSCE, temen2 udah ngingetin untuk at least baca, tapi entah kenapa saya gak mau. waktu itu saya fokus hapalin yang lain. saya pede banget ini station gak keluar.

pas OSCE, liat di depan pintu kertas soal dengan tulisan: PLEASE PERFORM DIABETIC FOOT CARE EDUCATION FOR THIS PATIENT, saya ngerasa kayak disamber geledek.



masuk ruangan, wajah saya udah pasrahhh sepasrah-pasrahnya. di dalem malah curhat sama dokternya:
"dok, saya gak ikut sama sekali, terus juga susulannya gak ikut dok, lalalala, ......" untung dosennya baik banget, bukannya ngatain: "APA PEDULI GUWEH, SALAH LO SENDIRI, ANAK TIDAK TAHU DIUNTUNG, KELUAR KAMU DARI RUMAH, KAMU BUKAN ANAK MAMA" *loh ko jadi sinetron, ngggeeeng*

Dia malah encourage saya untuk setidaknya ngomong dan jelasin sesuatu. Jadilah saya ngeCABLAK selama sisa waktu tentang apa yang saya lihat diruangan itu dan SOK-SOK mengaitkannya.

Parah? Sungguh parah. Apa yang coba SOK-SOK saya kaitin SALAH TOTAL, cermin buat apa malah buat apa, batu gosok buat apa malah saya bilangnya buat apa, ngaco sekali, dan saya pengen ditelen bumi saat itu.

sungguh memalukan. sungguh.
#jedukjedukfrustasi

Nah, yang sekarang : DMS-HIS
Saya ikut semua station, gak ada susulan sama sekali, dan gak ada kasus yang saya lewat. Secara usaha saya betul-betul mengupayakan yang terbaik di OSCE kali ini, Insya Allah.

dan apapun hasilnya, enggak remed ato malah remed 1/2/3/dst,
saya tetep puas dgn proses saya menjalani OSCE kali ini.
walau tetep aja, hasil remed HARUS selalu jadi bahan evaluasi.

tapi saya puas.

mungkin ini sama aja kayak SOOCA (SOOCA impian saya)
seneng dapet nilai gede bukan karena emang dapetnya kasus yang kita bisa banget dan dokternya baik.
tapi karena SEMUA KASUS udah menguasai, jadi mau kasus apapun dan dokter apapun, dan hasilnya apapun, tetep bersyukur.

ini nih yang berat,
kalo udah tatarannya hasil,
untuk fokus pada NILAI sebuah PROSES itu sulit sekali.
untuk tetep bersyukur, walau nilai kecil tapi dibelakangnya ada usaha yang GILA-GILAAN, itu g gampang. Seriusan.

Dibutuhkan keyakinan yang kuat terhadap nilai proses,
dan keyakinan bahwa segala, SEGALA, yang dilakukan tidak akan luput dari penghitungan Allah.

dan bahwa hasil yang ada hanyalah satu dari sekian banyak ketetapan Allah yang terjadi pada diri kita, dan adalah hak prerogratif Allah untuk menentukannya.

Sulit, tapi harus selalu diupayakan.
Bukankah Allah itu Maha Adil? :)

OSCE: ujian kemampuan klinis di fakultas kedokteran. Biasanya pake bell tot-tat-tet-tot yang setiap di bel kita pindah ruangan, dimana di tiap ruangan diujikan satu kemampuan klinis. Biasanya sekali OSCE ada kurang lebih 10 station.


Selasa, 08 Juni 2010

Muhammad Isa Ibrahim



Namanya Muhammad Isa Ibrahim,
umurnya 3 tahun.

tiba-tiba dateng ke kamar saya,
terus ngeliatin tempat pensil yang isinya uang recehan, seribuan.
"kaka, liat ini uang ade"
"buat apaan be?" *sy panggil dia bebe
"buat sekolah, mau nabung"
"..............................."

di kesempatan lain,
"be, mau beli mainan?"
"gak mau, mau nabung aja buat sekolah"

ini mulanya karena keberatan Bunda kalo adek masuk sekolah yang sama kayak semua kakak-kakaknya, masalahnya klise, biaya. Sekolah swasta jelas aja pasti lebih mahal dari negeri, dan udah ada 3 anak yang di swasta, dan satu anak di perguruan tinggi, jelas aja gak ringan. Apalagi tahun depan, adik saya yang tiga ini, satu kuliah, satu masuk SMA, satu masuk SMP, dan adek Ibrahim masuk TK.

Saya bukan mau mempermasalahkan biaya lalalala,
karena saya juga tahu, bahwa Bunda dan Etta mengerti betul,
bahwa rizki sudah ada Yang Maha Mengatur.

tapi gak tau kenapa,
terharu aja ngeliat Ibrahim yang pengen banget sekolah di sana,
dan saya, yang udah dapet kesempatan dari awal sampe akhir di sana, setelah keluar harusnya bisa betul2 memanfaatkan kesempatan.

saya betul-betul diajarin bersyukur sama Ibrahim.
haduhhh, adeeeekk :')



dan tiba2 terngiang suara jernihnya yang nyanyi2 di tengah rumah,
"taman kanak-kanak zakaria, banyak teman disana, disana ku dibimbing jadi anak mandiri, taqwa pada Illahi..."

dia hapal dong, lagu-lagu TK-nya :')

Senin, 07 Juni 2010

Besok osce.

kok kok kok,
ini OSCE tertegang, kenapa kenapa kenapa.

Yaa Muthma'anatun,
sesungguhnya hanya Engkau-lah yang Maha Memberi Ketenangan.

Bismillahirrahmanirrahim.

jatinangor, here I come.
*invasi kamar sabrina di malam sebelum OSCE*

JEMPOL SAKTI POWER-RANGER :)



Sabtu, 05 Juni 2010

Bahkan dalam keterbatasan, tiap orang punya jalannya sendiri untuk mengejar mimpi.

I Can Be ~ Taio Cruz

Now I feel that this heart, of mine has taken many falls,
Still sometimes the rain, can turn into a waterfall,
And the
prettiest things, can come out of the coldest night,
And
even with broken wings, sometimes you find your way to fly

It's time to be,
Bigger, Bigger
Stronger, Stronger
Harder, Harder

Yes I Can Be...
Bigger, Bigger
Stronger, Stronger
Harder, Harder

Yes I Can Be...
Now I feel that this soul, of mine has had its many tolls,
Still sometimes this pain, is what we need for us to grow,
So when it's time for me, to look into my deeper side, I will...
I will find a way, to hold onto the love inside,
Yes I Can Be...


See I can be anything I wanna be,
All I have to do is put my mind to it...
and I can do it,
So what I want you to do, is put your fist in the sky,
And say it with me,
I Can Be...

hebat banget si MAS-AYTUNS (i-tunes), tiba2 playlist saya mainin lagu ini,
sungguh tau kondisi hati si empunya, hahahaha :))

"even with broken wings, sometimes you find your way to fly"
ini yang saya maksud di judul post-nya:
Bahkan dalam keterbatasan, tiap orang punya jalannya sendiri untuk mengejar mimpi.

jadi semangat \:D/
It's time to be : BIGGER, STRONGER, HARDER!

to stop complaining, that's the toughest part.


seorang tante yang juga seorang dokter yang juga spesialis anasthesi yang juga konsulen anasthesi pediatric yang juga dosen FK UI always tell me this:

"if you want to be a doctor, work hard and never complain"

the part of working hard, it's like everybody knows that, sejak jidat lo terstempel anak kedokteran, effort lo about anything harus gila-gilaan. semales-malesnya orang di fk, dia pasti masih mikirin akademik-nya. seenggaknya satu kasus SOOCA hapal-lah. setidaknya ujung-ujungnya lo harus lulus OSCE dan dapet A.

but the second part, untuk gak pernah mengeluh, that's the toughest one. ini yang saya sadari, setiap saya pulang ke rumah, di jalan naik angkot yang kurang lebih ngabisin waktu sejam, bahkan biasanya lebih, untuk gak nyesek, untuk gak pengen nangis, untuk gak menyesal, itu susahnya minta ampun. Apa karena sifat dasar manusia emang Halu'a (berkeluh-kesah) jadinya seperti ini ya?

A friend of mine, sebut saja si Nadine, pas pulang bareng saya di sore hari yang cerah (biasanya saya g pulang bareng dia, karena saya -hampir- selalu pulang malam) bilang, dia heran sekali sama saya. di tengah padetnya kegiatan saya, ko tetep bisa ngerjain LI sampe selesai, ngerjain soal-soal, dsb. Halah, andai dia tahu betapa inginnya saya seperti dia terkadang, abis kuliah langsung pulang, langsung belajar sampe puas dan ngerti, di kampus sehat wal-afiat gak sering2 ngantuk.

dan sedihnya adalah, perasaan ini, yang terus menerus coba saya tekan selama ini, muncul lagi tadi, di angkot sesudah saya pulang MSG, di saat saya udah mau ujian.

dan perasaan ini sungguh mengganggu.

halaaaahh, ini jadi mello-mello gak penting.
bangkit, bangkit. GEBRAKK OYY!

Bismillah, tiada daya dan upaya kecuali milik Allah.

ini saatnya ngeluarin jempol sakti si power ranger:
mantap gan!

saya baru nyadar kalo ada power ranger yang dinomorin, hahaha.
*tanda di dada-nya itu nomer lo*


Jumat, 04 Juni 2010

gahol kanan kiri mangpaat

baru pulang gahol kanan-kiri (bahasamu naaak) bareng aul, t kaka, sm tialay. Seperti biasa, orang dengan kesukaan yang sama :pengembangan manusia *berat amat ya bahasannya :p* jadi nongkrong pun lamuaaa, dari jam setengah 3 ampe jam 8 malem, dari sushi-bar menuju che.co.

oallaaa~

tapi seriusan deh, hari ini dapet banyak banget ilmu, ato bahasa kerennya, inspirasi.
jadi pengen cepet2 ngurus ospek *ujian woooy, PLAK!*
tapi seriusan, i have A really big dream in this ospek of 2010.

jadi SEMANGAT \:D/

"Pemuda (i) adalah mereka yang terampil berbicara melalui karya nyata"- dr. Genis Ginanjar
quote yang saya kopiin dari stat-nya dokter Genis pas lagi di che.co

oke, since i'm not sure that i can get rid of blogging while i'm having my end-semester exam, i think my post will be very short, as the detail will be explain later, when the 3-week exam is over.
OK, i'm (definitely) a SOOCA~LICIOUS!

semangat-semangat!
Lakukan yang terbaik, maka kau akan mendapatkan yang terbaik. Jika tidak, ingatlah, bahwa Allah Maha Adil. Yang ada sekarang hanyalah usaha, do'a, dan ketentuan. Bagaimana memaknai nilai bukan nilai kasat mata, tetapi nilai yang lebih hakiki~dari proses dan perjalanan jiwa dalam meghadapi segala ketentuan.

P.S : kayaknya saya emang norak beneran, lidah saya terlalu indonesia. makan di sushi-bar, pas makan salmon maki malah pengen muntah, enek luar biasa. dan sukses berat diketawain t kaka sama aul. heran sama orang indonesia yang sangat tergila-gila dengan sushi. heran seheran-herannya. heran parah :|

cheers,
HAPPY UAS.