Senin, 31 Januari 2011

Main course: semangat dan gairah

kemantapan aqidah menentukan kualitas istiqamahnya
- Al-Islam vol II, Said Hawwa

teman saya sempat berkata: "ful, ajarin jadi orang yang bertanggungjawab ful".

awalnya berfikir, ini gak salah nanya apa ya? saya akhirnya jawab berdasarkan buku Said Hawwa yang baru saya baca, "mungkin kinerja kita selama ini yang masih belum baik sebenarnya adalah gambaran, bahwa mungkin, MUNGKIN, kita g yakin apa yang kita lakukan adalah amal sholeh yang bisa mengantarkan kita selamat dunia akhirat"

atau sebenarnya hakikatnya MEMANG bukan amal soleh tapi KITA yang memaksakan/menganggapnya amal soleh? naudzubillah.

*****

pelantikan senat kemarin2 di eyckman, ada sambutan bergilir yang diberikan baik itu dari perwakilan ketua ORMAWA (organisasi mahasiswa), dan dekanat.

Yang dari ORMAWA diwakili oleh Kang Andri, ketua Forum P3D (koass).
Beliau bilang:
"Waktu yang sempit akan semakin sedikit, fisik yang lelah akan semakin lelah. Semoga kita diikhlaskan"

dan giliran Prof. Tri memberikan sambutan.
Beliau bilang:
"Banyak orang bilang, bahwa diberi amanah merupakan hal yang sungguh berat. Makanya banyak yang meminta untuk diikhlaskan dalam menjalankannya (orang-orang pada ketawa miris disini, Prof. Tri nyindir ke statement Kang Andri). Akan tetapi seharusnya mereka bersyukur, karena amanah yang datang, adalah sarana untuk beramal sholeh lebih banyak"

titik tekan di kedua statement ini yang sangat terpatri di saya adalah amanah = sarana amal sholeh.

*****

staffing senat.
waktu itu ada seorang staff yang penempatannya memusingkan. secara bakat dan kompetensi tidak terdeteksi, dan hasil wawancaranya pun membingungkan. satu hal yang khas dari dia adalah keinginan dia yang sangat besar untuk masuk suatu seksi, bahkan sejak berbulan-bulan lalu. saat wawancara sama saya & techa, ditanya alasannya, dia cuma bilang, gak tau suka banget aja sama seksi ini, sukaaaa pokoknya, dan dia kinda repeating that statement over and over.

bingung kan mau staffing gimana? heu.

akhirnya kita fokus mencari kelebihan anak ini. dan bahkan menemukan kelebihan anak ini pun memusingkan karena tadi, tidak terdeteksi. akhirnya saya bilang, "dia punya kelebihan. jangan salah loh, cinta itu, ... energi"

*****

"Mungkin saya melupakan sesuatu yang saya pegang selama empat belas tahun di kampus kebanggaan. Sesuatu yang berharga dan tak dimiliki oleh semuanya. Sesuatu yang bernama totalitas, diawali dengan passion dan diakhiri dengan kesempurnaan.

Hidup memang berproses, yang karenanya tak akan pernah sempurna. Namun totalitas menyempurnakan semuanya, sehingga nilai dari kesempurnaan menjadi relatif. Tidak mutlak harus memperoleh nilai 100 untuk memperoleh nilai sempurna, karena toh di beberapa jurusan, ada saja yang mendapatkan nilai 150 dari skala seratus, karena dia mengerjakan tugas tugas tambahan" - USH (ngutip ya Bang :D)

*****

Pernah baca buku Harun Yahya yg judulnya: "Semangat dan Gairah Orang-orang Beriman"? Bukunya bagus :) Di bukunya dijelaskan dan dibandingkan mengenai jenis-jenis semangat dan gairah (antusiasme), yang ada di masyarakat jahiliyah dan pada masyarakat muslim.

Mengenai masyarakat jahiliyah:
" Orang-orang bodoh dan lalai berusaha untuk mencari kepuasan sebanyak-banyaknya dalam kehidupan dunia, selama periode waktu yang singkat ini, ketimbang berusaha memperoleh ridho Allah dan surgaNya. Akibatnya, masalah-masalah memberinya semangat terbatas pada tujuan-tujuan kecil menyangkut dunia ini.

Faktanya, perasaan yang mereka bayangkan sebagai semangat dan gairah, tidak lain adalah kerakusan.

Dalam masyarakat jahiliyah, hampir semua orang meluncurkan berbagai proyek dengan antusias. Namun, mereka meninggalkan proyek itu tak lama kemudian, hanya karena jenuh dan malas untuk melanjutkan.

Menghabiskan hidup sehari-hari, dapat memenuhi kebutuhan-kebutuhan mereka yang dekat, dan memperoleh penghargaan orang lain sering sudah cukup untuk memuaskan orang-orang ini. Tidak ada sesuatu yang lebih tinggi dari itu yang bermakna bagi mereka.

...tak lama kemudian kepentingan mereka dikalahkan oleh kejenuhan dan kemonotonan"

Mengenai orang-orang beriman :
Menghadapi kesulitan tidak akan membuat mereka meninggalkan cita-cita mereka. Sebaliknya, karena tahu bahwa adanya kesulitan-kesulitan menjadikan pekerjaan mereka lebih prestisius di mata Allah, mereka memperoleh kesenangan dan semangat yang besar.
"Dan berdo'alah kepada-Nya dengan rasa takut dan harapan. Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik" - QS. al-A'raf: 56.
Ini yang jadi alasan mengapa dikatakan bahwa semangat dan gairah orang-orang beriman tidak pernah padam: rasa takut, dan pengharapan.

Ketakutan ini menyebabkan orang beriman tidak pernah yakin bahwa Allah ridho atas mereka, dan apakah mereka layak untuk mendapatkan surga Allah. Oleh karenanya mereka akan terus menerus berusaha. Rasa takut ini membuat mereka tidak lemah hati atau lalai, dan perasaan ini mendukung semangatnya.

Sedangkan pengharapan, kabar gembira dari Allah bahwa mereka yang beriman dan beramal sholeh mendapatkan surga, akan mendorong orang-orang beriman untuk selalu beramal sholeh, meningkatkan kualitas diri dan memperkuat komitmennya.

Mereka mengalami ketakutan dan harapan sekaligus; mereka bekerja keras, tetapi tidak pernah merasa usaha mereka cukup dan tidak pernah menganggap diri mereka sempurna.
"dan sampaikanlah berita kepada orang-orang mukmin, bahwa sesungguhnya mereka mendapat karunia yang besar dari Allah" - al-Ahzab : 47
*****

Mentor hidup saya pernah berkata (Allahu yarham, yaa Abi):

"Dedikasi, loyalitas, dan integritas, bahan bakarnya adalah nilai-nilai mental dan spiritual. Oleh karenanya, ia tidak akan pernah kehabisan bahan bakar"

*****

masih mau biasa aja?

Kamis, 27 Januari 2011

baby turtle.

"Life is fragile, Ronnie.
and we're not always the best caretakers.
we just smuggle it through,
and endure the best we can,
and hope this fragile thing survive,
against all odds"
- Dad to Ronnie, the last song.


against all odds.
I'm begging You O Allah.
I'm begging You.


Selasa, 25 Januari 2011

SM*SH cover. ini g alay.



kalau denger saxophone itu emang bikin meleleh ya #mongnaon.
ini instrumen doang dari lagunya SM*SH (tenang yang ini g alay). 
aaaaaa bagusbagusbagoooooossss.

30 hari menulis.

saya ditantang,
buat ikut program:

30 HARI MENULIS.
semacam nulis 30 hari terus menerus mulai dari day-1 sampai day-30.

oke, MAKASIH YA FITRI AISYAH untuk TANTANGANNYA :)
but dont you know, that till february 8th, aku masih ujiaaaannn?!
T.T

tantangannya lihat disini : fitri's blog.

Senin, 24 Januari 2011

CRP terpuas

mau entar hasilnya kayak gimana juga, gak masalah insyaAllah.
yang jelas,
hari ini ujian CRP TERPUAS selama saya kuliah di FK.
#terharu.

Alhamdulillah.

To Sir, with love.

its 2:38 am
mumet sekali ya ini CRP, ujiannya nanti siang :_(

pengen nge-post tentang dosen2 CRP.
entah kenapa, menurut saya mereka itu dosen yang sangat mendidik, despite banyak yang mungkin gak sreg dengan cara atau apanya, tapi tetep aja Beliau-beliau ini termasuk yang sangat berdedikasi dalam mengajar *versi saya*. ditengah mungkin ada dosen yang sekedar ngomong di depan (dan terkadang suka mongnaon juga) terus pulang, dosen2 CRP ini termasuk yang one of a kind.

saya emang bukan termasuk yang rajin ngerjain tugas LAB, adaaaa aja kedongdongan saya mengenai tugas CRP. plak plak, muyaaa >,<

pas kuliah begini, sedikit sekali dosen yang bisa bener2 jadi panutan dan bener2 'pendidik', bukan cuma orang yang ngomong di depan. semacam agak kehilangan figur pendidik disini, kecuali ya mungkin pas CRP. di scene glee, ada adegan waktu mu perpisahan dan anak2nya nyanyiin lagu 'To Sir with love' buat Mr. Schuester, karena emang gurunya betul2 LUARBIASA mendidiknya. both inspiring and encouraging. keren sekali :')

jadi keingetan sama cita-cita saya untuk jadi guru.
mau jadi dosen aaah~

sejauh ini 'pendidik' versi ideal saya ya guru2 jaman saya masih sekolah dulu, dari TK sampai SMA. beneran g ada yang bisa gantiin jasa mereka buat saya. Jazakumullah khoiron katsiraa ya Pak, Bu, atas dedikasi dan kasih sayangnya yang sungguh tak terkira.

To Sir With Love - Glee cast :

Those school girl days
Of telling tales and biting nails are gone
But in my mind
I know that they will still live on and on
But how do you thank someone
Who has taken you from crayons to perfume
It isn't easy, but I'll try

If you wanted the sky, I would write across the sky in letters
That would soar a thousand feet high
To Sir, with love
The time has come
For closing books and long last looks must end
And as I leave
I know that I am leaving my best friend
A friend who taught me right from wrong
And weak from strong, that's a lot to learn
What, what can I give you in return

If you wanted the moon I would try to make a start
But I would rather you let me give my heart
To Sir, with love

saya beneran suka banget lagu ini.
pengen deh angkatan nyanyi ini pas perpisahan.
tapi buat siapa ya dosennya? -,-"

Sabtu, 22 Januari 2011

the blind side


selesai nonton the blind side, filmnya bagus :)

ceritanya tentang laki2 kulit hitam namanya Michael Oher. Dia semacam ditampung dan diadopsi sama keluarga kulit putih gitu, dan sejak itu dunianya berubah. Dia dikasih makan, dibeliin baju, dikasih tempat tinggal, dikasih guru privat, pokoknya beneran dianggap seperti anak sendiri. Ini ibu angkatnya sebenernya yang bela-belain banget.

badannya besar sekali, tapi hatinya lembut. dia masuk ke tim footbal (bukan sepakbola yah, itu mah soccer) dan jadi semacam orang yang ngejagain quarterback. protective instinct-nya 98%. lucu deh, kan football itu olahraga kasar, dan emang tugasnya dia NGEJATUHIN/NGEDORONG orang, tapi dia malah takut nyakitin lawan. ini beneran badan rambo hati rinto.

akhirnya dia dapet beasiswa untuk lanjut ke kuliah. jadi terkenal karena main football. nah, untuk dapet beasiswa selain prestasi olahraga yg harus dia punya, IPK-nya dia harus > 2.5. awalnya nilainya dia D/E semua gitu, tapi lama kelamaan dengan bantuan keluarga barunya nilainya makin baik. Hingga sampe suatu saat, tinggal satu guru yang ngasih dia nilai jelek banget. untuk remedial dia diharuskan membuat essay.


Ini kurang lebih penggalan essay-nya:
(sebenernya ini semacam dia curhat, tapi beneran bagus essay-nya? <3)
"courage is a hard thing to figure
you can have a courage based on a dumb idea or a mistake,
but you're not supposed to question adults,
or your coach, or your teacher because they make the rules
maybe they know best
but maybe they don't
it all depends on who you are,
where you come from
didn't at least one of the 600 guys think about giving up and joining with the other side?
I mean, valley of death,
thats pretty salty stuff
thats why courage is tricky
should you always do what others tell you to do?
sometimes you might not even know why you're doing something
I mean, any fool can have courage
But honor, thats the real reason you either do something or you don't
it's who you are,
and maybe who you want to be
if you die try for something important
then you have both honor and courage,
and thats pretty good
I think thats what the author try to saying
That you should hope for courage, and try for honor
and maybe even pray that the people telling you what to do, have some too."

unik banget sampe dia bisa bikin essay ini, gara2 ayah angkatnya bacain puisi, tentang tim yang kurang lebih gagal gara2 leadernya, a.k.a si coach-nya. orang yang dia bilang "people telling you what to do":
"That you should hope for courage, and try for honor and maybe even pray that the people telling you what to do, have some too"
ya kurang lebih gitulah ya, sama aja kaya american-film pada umumnya, endingnya pasti -dan memang- mengharu-biru (now I'm being sarcastic, gyahaha).
overall, filmnya bagus, dan banyak yang bisa diambil :)


NB: dan akting sandra bullock (ibu angkatnya) disini MUCH MUCH BETTER dibanding film-filmnya dia yang sekarang2, yang cheesy cheese roll apalah itu.

oya, kenapa blind side?

jadi kalo g salah, ada yang namanya quarter back, nah dia ini kerjanya MAHADEWA bangetlah. dia semacam first-line defense dari tim. katanya biasanya quarterback ini gajinya paling gede, karena paling rawan cedera. nah tapi sesempurna-sempurnanya quarter-back, tetep ada titik/sisi yang gak bisa dia handle, sisi itulah yang disebut the blind side. dan itulah kerjaannya si michael oher, menjaga blind side quarter-back.
*mudah-mudahan gak sotoyisme*

get well soon etta & ade baim.

etta kena demam berdarah,
tapi beliau ada di makassar, jadi g ada keluarga dekat yang rawat.
dan bunda awalnya, berencana kesana.

tapi seharian ini ibrahim sakit juga, dan tadi dibawa ke UGD.
dan kalau misalnya sampai besok masih sakit, ade harus dirawat di rumah sakit katanya.

:_(

Jumat, 21 Januari 2011

blogger/tumblr?

baru ngecek tumblr. saking g pernah diurusnya, beneran lupa kalo punya tumblr. dulu pernah ada tmn yg nanya saya punya tumblr atau nggak, trus refleks bilang nggak -,-" bikinnya pun udah lama, 1.5 taun yang lalu. dulu iseng aja penasaran bikin tumblr, katakanlah ceritanya bermaksud mengikuti perkembangan teknologi :p tapi bahkan sampe sekarang pun gak ngerti caranya, gyahaha.

banyak temen yang pindah dari blogspot ke tumblr, entah karena emang design tumblr yang memang lebih ca'em atau emang banyak fasilitasnya yang juga oke. atau banyak juga yang bukan pindah, tapi punya dua account. biasanya yang ditulis di tumblr lebih pendek2, atau mungkin cuma post gambar aja.

saya malah ngerasanya rebek aja, satu blog aja gak keurus, apalagi dua. dan emang postingan saya juga banyaknya gak penting sih, ada yang cuma foto doang, atau quote, atau cuma paragraf mini. jadi ngerasanya g ada bedanya sama tumblr.

dan blog ini entah kenapa buat saya banyak banget kenangannya. dulu saya kepikiran (dan udh sempet) nutup blog buat orang2, entah kenapa pada saat perasaan, pikiran, zona intern saya dibaca orang-orang, saya sungguh gak nyaman. waktu itu bahkan sampai di sms untuk gak nutup blog, katanya banyak hal yang bisa didapatkan dari apa yang saya tulis (walau banyak gak pentingnya), dan ada orang yang awalnya kehilangan semangat jadi semangat lagi. kadang efek pengaruh itu bisa both bermanfaat baik dan mengerikan ya *out of topic*

dulu hamda pernah bilang, "teh, kayaknya kadar mypersonality teteh extrovertnya 99,99% ya?" dezig, ngeledek dia :)) padahal kadar extro-intro saya 58:42, hampir 50:50. g tau juga kenapa :) mungkin orang2 melihatnya saya sering bicara kali ya, ehehe.

random terus ya postingan saya, banyak hal yang ditulis tapi lebih banyak lagi yang cuma disave di draft :) apalagi untuk hal yang menurut saya g layak untuk saya posting, either terlalu personal atau menurut saya ini bukan tempatnya.

nulis blog rutin begini sebenarnya pelarian dari jaman2 sekolah dulu. dari sejak SD hampir selalu saya nulis buku diary, sampai SMA bahkan. kan gak lucu aja, pas kuliah nenteng2 buku harian, OU MEEENN (hal ini gak berlaku untuk kamu fitri aisyah, ahaha). aneh ya, pasti orang2 ngiranya buku harian is so not fulkis thing, hehehe.

hoaaah, g taulah :)

Rabu, 19 Januari 2011

photo-ing.

time is running out. 
H-16 jam SOOCA

bosen belajar jadi coba2 edit efek foto. 
ini di redscale terus pake lomo effect. 
jam meja hello kitty-ku unch unch ya :D

oke, BELAJAR LAGI!

Jumat, 14 Januari 2011

stiker ikan

akhirnya virus di rumah kena juga ke ade baim, 
yang belum (dan jangan sampe kena) tinggal saya sama aci.
ade baim berhari-hari ini demam :_(

rabu kemaren pulang dari kampus, saya beliin stiker ikan buat kamar mandi baim (which is kamar mandi bunda+etta jg tentunya). nyampe rumah bawaannya seneng setengah mati, expecting respon bahagia dari baim, muhehehe. making him happy makes me happy! :D

pas nyampe rumah taunya dia tidur, terus saya iseng ngebangunin (sambil dimarahin bunda), pas bangun saya pamer2in itu stiker ikan segede gaban sambil nyengir lebar. terus dia malah ngambek gak mau stikernya. malah saya yang sedih2 ngebujuk-bujuk:
"ade ayo kita bareng2 tempel stikernya di kamar mandi, ade bangun dooongg :(("
(ini adegannya udah gak jelas antara mana anak umur 4 tahun sm kakaknya yg 19 tahun). terus masih aja dia ngegaringin saya sambil tidur lagi. aaah itu sedih pisaaan, ekspektasi saya hancur semua :_(

akhirnya saya bujuk lama pisan dan dia terus aja ngegaringin sambil merem-melek. hiks. akhirnya saya yang jadi pundung gak jelas dan akhirnya bilang "yaudah, stikernya buat kamar mandi kakak aja". nahlo dia malah nangis, teriak2 minta stikernya terus jadi segar bugar.

muhehehehe.

dan jadilah sesorean itu nempel stiker berdua di kamar mandi. mana banyak banget lagi pertanyaannya, semacam :
"kak, kepiting itu hidupnya bukannya di pasir?"
"itu apa?"
"kalo yang ini ikan apa?"
"kok ikan yang ini pake topi?"
"kenapa ada gelembung?"
"ikan bernafasnya dimana?"
hadeuuuuh. fun though. 
saya juga menikmati setiap pertanyaannya dan malah jadi sekalian ngajarin juga, kalo ikan itu nafasnya di air, kalo diluar air ntar dia kelepek-kelepek. kalo itu bukan topi, tapi mahkota, mungkin dia adalah raja-nya ikan *garila*. dsb dsb. 

akhirnya jadilah karya besar kami berdua :D
*gak pake boong gini doang aja bikinnya susah*


kadang kebahagiaan itu bisa dateng dari hal yang sangat kecil ya, yang bahkan gak kita sadari, yang bahkan kadang kita abaikan, yang bahkan seringnya gak mau kita perjuangkan :)

Rabu, 12 Januari 2011

idealisme kecil (lanjutan)

dan di komen wall tadi, paling bawah bunda malah nulis:
"Doakan ya Dek, fulki tidak seperti itu, mudah-mudahan dia bisa tetap istiqamah dengan tujuan hidupnya (ibadah), dan pikiran serta hatinya tetap bersih tidak dikotori dan diisi oleh ideologi materi"
eaaaaa,
what things You want me to learn, o Allah? :_(

idealisme kecil

eaaaa malah posting padahal mau ujian :))
biarlah, refreshingnya nulis :D

ini gara2 acara yg dilaksanain di fk unpad kemarin. tiba2 puang ade -my father younger sister- nge-wall saya di facebook (ket: Puang itu artinya tante/om di makassar):
"Kakak... pertemuan ismki di unpad kakak panitia ya? Unpad malu-maluin ya, yang diomongin narasumbernya duit melulu..."
Langsung saya wall balik, saya bilang saya gak tau dan nanya apa yang terjadi.

Intermezzo: Puang Ade ini dosen di FKUI, dia koor.pendidikan P3D spesialis anasthesi disana, dan dia juga udh jd konsultan pediatric anesthesi. Kalau ngomongin masalah pendidikan GALAKnya bukan main. Suaminya juga dosen FKUI, tapi spesialisasi penyakit dalam. udah konsulen juga bagian gastro-hepatik. Ini dua orang sumpah parah pinter banget. Mereka berdua seneng banget diskusi, about ANYTHING, even cara menangani pasien, update dunia kedokteran, dsb. Di rumah kerjaannya baca jurnal atau baca buku apapun. Ngeliat mereka berdua beneran kebayang makna: lifelong learning (other may call it long life learning).

terus puang ade bilang:
"spesialis anasthesinya bilang: makin tinggi sekolahnya ya pasti makin tinggi biayanya. dr bedahnya bilang, jadi spesialis supaya penghasilan lebih besar. Halo, liat-liat dong kita bicara sama siapa. what kind of generation you want to create?! Pindah sekolah aja kak!"
Puang ade lalu ngejelasin lagi kalo biaya di FKUI itu sama dari S1, S2, S3, dan spesialis anasthesinya juga (sekitar 25-30 juta). Diluar bahasanya Puang ade yang kaya kesel banget jadinya agak-agak yah errrr, saya ngerti maksud dia kemana.

Diskusi berlanjut, saya ngejelasin juga di FK Unpad itu emang S1-nya murah banget (saya g tau biaya yg lain soalnya), dan gak mungkin juga saya pindah sekolah puhleaaseee :)). Puang ade kalo masalah pendidikan gila-nya bukan main. Beliau memang agak gak suka sama sistem pendidikan tempat saya sekarang. Apalagi kalau misal tiba2 saya waktu dulu cerita-cerita masalah kegiatan Lab/tutorial/apalah. Dia suka mencak-mencak sendiri, dan ujung-ujungnya emang nyuruh saya pindah sekolah terus. Dulu jaman snmptn beliau bilang mending saya ke UnHas, soalnya banyak saudara juga disana.

Terus Puang Ade bilang lagi:
"Spesialis anasthesi di Unpad 150 juta bo! *ini nulisnya kayaknya dia sambil bakar orang*. I worried about how bad they'll influence your mind. Pompo said to me once, that when you choose to be a doctor, you shouldn't think about getting money, since it'll come from sick people. Think about the way to help people then you'll get rizki from God"
Ngerti sih. Beneran ngerti maksudnya Puang ade, jadi mau ngebales apa juga bingung. Statement ini lumayan bisa nge-boost semangat saya yang akhir2 ini ky ikan dikeluarin dr akuarium -megapmegap. Idealisme tingkat mini ya; money :)

Percaya atau enggak, statement ini juga statement pertama yang saya kasih ke anak2 p&k, walau beda konteks. Saya selalu bilang ke mereka, masuk p&k jangan dengan orientasi mengembangkan diri, karena pengembangan diri itu tidak lain dan tidak bukan adalah rizki dari Allah bagi mereka yang ikhlas mengembangkan orang lain.

makasih ya Puang Ade, unch-unch :*
bukan karena masalah uangnya tapi. percayalah orientasi uang mah kagak kepikiran :))

oya, disitu disebutin ttg Pompo. Pompo itu siapa, pompo itu kakek saya dari Etta, ehehe (pompo = kakek di makassar). Beliau orang tersuper idealis kayaknya. Dia jaksa di Kejaksaan Agung RI dulunya, mirip2 sama ayahnya Poundra. Jadi kalau Poundra begitu terpengaruhi oleh keluarganya jadi pengen masuk hukum, saya beneran ngerti. Suasana kaya gitu juga intense sekali dikeluarga saya. Kalau udah diskusi politik, kayaknya semua pada semangat - dan semua juga update, seru! Tapi walaupun gitu, anak2nya Pompo jg g ada yg masuk hukum :)

Kalau diceritain tentang gimana Pompo dulu asa keren aja gitu. Bahkan sama asisten dan ajudannya aja lebih kaya mereka dari Pompo. Korupsi atau nerima uang suap apalagi di posisi begitu kan gampang banget ya, tapi itu menurut Beliau mungkin adalah sehina-hinanya manusia. Kalau gajian, itu dia suka bagi2in uangnya buat pegawai & satpam di kantor. Kadang nyampe rumah uangnya suka tinggal dikit banget, giliran nenek saya yang stress, gyahahaha.

hoah, kalau emang jalan satu2nya untuk get up adalah force myself. so lemme search satu-satu batu pijakan buat menyangga biar gak cepet jatoh lagi.

Senin, 10 Januari 2011

stuck.

could we make it better, stormy weather?
So I don't know.
oh, oh, oh - is there anybody home?
who will believe me, won't deceive me,
who'll try to teach me?
- Mika, Stuck in The Middle.

ini udah kelamaan, ful.
hoaaaaaah :_(


Sabtu, 08 Januari 2011

Grow up. Accept it.


ini reblogged dari tumblr-nya fitri aisyah, my best friend, adik kelas waktu SMA tp seumuran :p, anak arsi UI yang senengnya emang hal kreatif macam2 begini. satu diantara beberapa hal yg kami sepakati adalah: kuliah di kedokteran dan arsitektur sungguh teramat sangat enggak mudah -,-". Our favourite quote: "when you feel like giving up, remember why you held on for so long in the first place". kalau udah cenderung mau menyerah, inget-inget lagi, kenapa mau bertahan sejauh ini, mati-matian mau masuk sini, dan segala motivasi bigbang yang mengiringi langkah tiapharinya.

yang ini juga mau reblogged lagi, dari Umar, my very best friend (14 tahun ya um, unch unccch :D ), si aktivis HME ITB:
Banyak orang yang mau mengubah dunia, tapi sedikit yang mau mengusahakannya..
Dari sedikit orang yang mau mengusahakannya, lebih sedikit lagi orang yang mau bersabar sampai akhir dalam memperjuangkannya..
Dari sedikit yang mau bersabar itu, jauh lebih sedikit lagi orang yang mau berbagi, memberikan hasil yang diperolehnya dengan susah payah itu, dengan orang lain yang mungkin hanya duduk berpangku tangan.
Huaaa, ujian bentar lagii :_(
masih punya banyak PR tentang bagaimana menghadirkan hati, beresin masalah adik2 mentor, tim 5 senat, dan PKM-GT yang kejar deadline sebelum fabil pergi KKN.

plaaaak plaaaaak. emang bener bukan saatnya terlarut sama perasaan pribadi.
Force myself, there's no other way.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gimana ini ujiaaaannnnn :_((((((
Yaa Allah,
laa haula wa laa quwwata illa billah.
Syukur itu bukan terucap, tapi terlaksana. Syukur itu mudah diingat, tapi sulit diimplementasikan. Syukur itu sederhana, tapi kita terlalu sombong untuk melakukannya - USH
Mudah-mudahan usaha mengoptimalkan diri oleh Allah diterima sebagai bentuk syukur atas nikmat yang tiada terkira, hingga detik ini.
aku kangen temen-temen SMA :(((((

"Sir, I want to be a doctor, WITH ALL MY HEART" - Hunter "patch" adams.
law of attraction, or you may say it : do'a.

Life, will never be easy. Grow up. Accept it, ful.

Jumat, 07 Januari 2011

rumahku infectious


di rumah sedang infectious.
hari minggu kemaren adik sepupu nginep di rumah, dan dia sakit parah. demam tinggi berhari-hari sampai 39 derajat celcius lebih. dan sekarang ajib sama ian juga demam tinggi. ajib seminggu ini gak sekolah, padahal dia kelas 3SMA, bentar lagi UN. ian baru demam hr ini, pulang sekolah langsung ngegelosor depan TV dengan badan lemes pisan. unch :_(

tadi akhirnya dibawa ke klinik, itu juga sambil dipaksa. gak tega banget liat dua bocah itu pada sakit gini. tadi di klinik, ian sampe minta tiduran di pangkuan saya (tumben pisan) :'(. kalo sampe sabtu masih pada demam, disuruh cek darah. mudah2an mereka gpp. amin.

pas nganter mereka ke klinik, dijalan lumayan banyak ngobrol sama ajib. i really REALLY miss him. dengan kesibukan di kampus, dan kesibukan dia juga yg udah kelas 3 di sekolah (kalo kelas 3 di zaka jgn berharap bisa libur - silahkan bermimpi), jd jarang ketemu. nyampe rumah dua-duanya udah kecapean. butuh banyak quality time bareng ajib, sangat. apalagi dia yang kelas 3 SMA gini. mana dia masih bingung mau kuliah dimana.

hm hm hm.

Kamis, 06 Januari 2011

kesemutan

there must have been a way that,
i could have love you more.
- lighthouse family; i could have love you

untuk semua ilmu Allah dalam bentuk CVS dan Respi system,
please be nice dan loveable :)

H-13 ujian sooca,
and (still) searching for passion terhadap dunia kedokteran.
ironis, di tahun ketiga malah mati rasa terhadap dunia ini.
mending mana,
dulu saya pas ujian masih lumayan banyak kerjaan, dan akhirnya pas ujian kerjaannya dug-dag marathon tapi sangat semangat, sedangkan sekarang kerjaan gak sebanyak dulu, tapi hati kok rasanya kosong, mati rasa.

huaaaah.
sedihnya adalah, bukan hanya terhadap dunia ini, tapi terhadap kemahasiswaan juga. belakangan ini ngerasa kaya robot di kampus.

akhirnya seorang fulki bisa juga ngerasain dua kata ini: mati rasa, atau kehilangan hati. dua kata yang dari dulu gak pernah hinggap dan amit-amit banget kalo sampe kejadian. sungguh, Allah Maha Membolak-balikkan hati.

Allah, fulki harus gimana? :_(
ingin nangis, tapi untuk menangis pun rasa-rasanya,......dingin.

plaaak plaaak.
aku gak mau beginiiiii :((((

tadi goenawan muhammad nge-tweet:
"Menulis itu sebuah obsesi. Hari ini saya menyelesaikan naskah untuk beberapa buku dan menyerahkannya kepada penerbit. dan saya tak bertanya kenapa saya menulis"
suatu hari ingin bisa bilang begini juga terhadap jalan yang menjadi takdir saya ini.

Minggu, 02 Januari 2011

pengen punya.


asik juga nih punya perpus begini :3
pengen punya.