Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012
"You cannot help the poor by destroying the rich. You cannot strengthen the weak by weakening the strong. You cannot bring about prosperity by discouraging thrift. You cannot lift the wage earner by pulling the wage payer down. You cannot further the brotherhood of man by inciting class hatred. You cannot build character and encourage by taking away people's initiative and independence. You cannot help people permanently by doing for them, what they could and should do for themselves." - Abraham Lincoln.

#empathy?
“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” - Pramoedya Ananta Toer
#katanya.

What happened in syukwis 2008? (2)

(cont'd)
di ruangan panitia,  intinya lebih ke (mencoba) ngasih positive support ke ubay. be himself dan sampein apa yang bener2 pengen dia sampein ke anak2.
rundown di bagian akhir acara kayaknya g terlalu detail dibuat -atau g di briefing sebelumnya-, jadi starting ubay ngomong ternyata ada saski sama wowo + ebo nyanyi too eightcellent to be true yang kita sama sekali g tau. agak zong-lah, soalnya yg di panggung ngiranya mereka nyanyi ngiringin ubay sedangkan dari kita taunya ubay bicara ya g ada pengiring, cuma di bagian akhir ada ebo nyanyi. jadi patunggu-tunggu agak kriiiik.
akhirnya ubay maju dan bicara di depan.
the speech is hmmm ~don't know what to explain~. yes, ada beberapa hal yang harus dievaluasi, but ubay tried very super-mega-ultra hard to do his best, so its not proper for me to give any critics. at the time. kayaknya peran terbaik yg bisa diambil saya dan dinda saat itu; support.
abis ubay maju, saya tanya tentang perasaan dia gimana. ubay kaya agak pucat wa…

Jiwa (First Day)

Koas first day:

Kesan: capeeeeee, berkesan, gak jelas.

Paginya kita absen jam 7 di jiwa, lanjut pengarahan di IPD lantai 5 (yg naeknya pake tangga) smp jam 10, lanjut kuliah etik dlm ilmu kesehatan jiwa.

Sebenernya (seharusnya) psikiatri itu stase yang santai kaya di pantai (katanya). Tapi gara2 di sub sub grup (jadi dr subgrup dipecah lagi) saya g ada anak 07 yg udah ngerti medan, akhirnya kita si koas2 nan cupu ini BINGUNG ngapain. Jadi kita ngulik sendiri semuanya.

Kita g ngerti konsep BST, CRS, CSS. dan yang lebih bikin zong-nya lagi adalah dapet perseptor yang sibuk dan terlalu ngebebasin. BST harusnya bareng perseptor, beliau g bisa janjiin. Begitupun CRS. Pas ditanya CSSnya mau apa beliau jawab "ya terserah kalianlah cari aja topik yang menarik" PUHLEAAAASE. *brb meronta2 terus diiket dimasukin ruang isolasi bangsal jiwa*

Akhirnya kita masuk bangsal jiwa dan nyari pasien. Subhanallah, masuk bangsal jiwa berkesan PISAN. Ketemu orang-orang yang unik. Antara lucu dan...s…

what happened in syukwis 2008? (1)

banyak tipe pemimpin.
saya mau kasih contoh 2. gambaran kasarnya aja. ada yang tipenya memberdayakan. mayoritas tugas didelegasi ke yang lain. minus-nya mungkin kerjanya kurang kerasa sama yg lain. since urusan teknis dihandle anggota-nya. ada yang tipenya mayoritas kerjaan ditake care sendiri. kelebihannya mungkin keberadaannya terasa dekat dan terasa oleh yang lain. tapi minus-nya, ini bisa berakhir destruksi atau cape sendiri. 
***
Angkatan saya ganti ketua angkatan. since tanri maju jadi presbem. yang gantiinnya ubay. ganti atau statusnya wakil ya? yang jelas kerjaan ketua angkatan di handle ubay dulu selama kurang lebih 6 bulan terakhir dan mungkin 1.5 tahun kedepan.
Kemaren ada syukuran wisuda 2008. saya dan ubay diminta tolong kiam buat bikin renungan di acara (lama2 saya jadi spesialis renungan kalo gini ceritanya mah. sering pisan -,-). awalnya g mau (banget *pake capslock*) tapi atas azas pertemanan dan asal ubay juga mau akhirnya saya mengiyakan.
Kontennya kata panitia tentang: m…