Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

When I'm feeling blue?

Gambar
I like:  the perfect, full-circle sunset,  the crystal reflection sparkled on the blue sea surface,  the sky, hm, yes, the sky the boat that somehow reminds me of both solitude and hope the color cascade of blue sea

I like: the electric blue color on my veil (I recently love this color; vivid but beautiful) the blue stitch that has been my best and loyal traveling buddy like ever
So, when I'm feeling blue?  All I have to do is... simply remember my favorite things, and I don't feel so so sooo bad.  Blue isn't that bad after all.

Embracing South-East Celebes: Desa Labengki

Gambar
“Travelling is a matter of seeking a great perhaps. Opening up to possibilities and chances that what might happen, will guide you to better places, journey, and maybe, your life turning point.”
Petualangan kami kali ini penuh dengan hal random dan spontanitas. Berbekal nekat, sedikit informasi dan searching di google, kami merencanakan perjalanan ke Labengki, sebuah Desa yang terletak di Kabupaten Konawe Utara. Desa yang disebut-sebut sebagai Raja Ampatnya Sulawesi Tenggara. Tentu tidak asing bukan dengan Raja Ampat, salah satu pusat destinasi pariwisata keindahan pantai dan bawah laut yang disebut sebagai salah satu yang terbaik di Indonesia, bahkan dunia. Perjalanan tentu dimulai dengan mencari informasi, bagaimana caranya menuju ke Labengki. Sempat bingung darimana harus memulai perjalanan, sampai akhirnya kami bertamu ke Dinas Pariwisata Kabupaten Konawe Utara, dan berkesempatan untuk langsung berbincang dengan Kepala Dinas. Beliau adalah orang yang sangat terbuka dan bersemangat …

Embracing Buton #5: Pulau Makassar.

Gambar
Pulau ini merupakan destinasi dadakan karena batal ke Pulau Muna. Yep, yang karena ketinggalan kapal itu loh -,-. Akhirnya daripada pulang dengan hati hampa *elah, kami memutuskan untuk pergi ke Pulau Makassar atau biasa disingkat PuMa, sebuah pulau kecil persis di depan kota Bau-Bau. Perjalanan menuju Pulau Makassar hanya membutuhkan waktu kurang lebih 15-20 menit, tergantung kondisi laut dan ombak. Kami menggunakan Jonson/perahu kecil dari tempat semacam pelabuhannya di Pantai Kamali. Biaya sekali jalan dari Pantai Kamali ke PuMa dengan jonson kurang lebih 4 ribu rupiah.
Sesampainya di pelabuhan PuMa, awalnya agak bingung, karena aselii ini sangat mendadak jadinya tidak ada persiapan sama sekali. Belum searching tempat, belum siapkan apa-apa, dan tidak ada kenalan yang bisa bawa kami berkeliling disana. Akhirnya kami gentayangan di Puma. Pulaunya amat sangat sepi. Jalanan hanya bisa dilalui oleh pejalan kaki dan motor. Tidak ada mobil disini. Kondisinya betul-betul mirip dengan pulau …

Stranger.

Sea of Strangers -Lang Leav
In a sea of strangers,  you've longed to know me. Your life spent sailing to my shores.
The arms that yearn to someday hold me,  will ache beneath  the heavy oars.
Please take your time and take it slowly; as all you do will run its course.
And nothing else can take what only-- was always meant  as solely yours
***
When no longer stranger I hope so dearly not to be stranger again.

Kecocokan Jiwa

"Kecocokan jiwa memang tak selalu sama rumusnya...
Ada dua sungai besar yang bertemu dan bermuara di laut yang satu; itu kesamaan
Ada panas dan dingin bertemu untuk mencapai kehangatan; itu keseimbangan
Ada hujan lebat berjumpa tanah subur, lalu menumbuhkan taman; itu kegenapan

tapi satu hal tetap sama...
mereka cocok karena bersama bertasbih memuji Allah
seperti segala sesuatu yang ada di langit dan bumi, ruku' pada keagunganNya."

Disadur dari blog Ust. Salim A. Fillah

20 things you need to accept about your 20s

Gambar
Original article courtesy of: huffingtonpost.com Edited, commented, corrected by fulkifadhila's (not that) beautiful mind.
But first, let me inform you dearest #grammarnazi, im not that good in grammar, please let go. :p 
You're going to be broke for a very long time; Its the transition from being parents-financial-dependent into me-financial-independent. You start working but your financial is still unstable since you're a fresh starter, you will try every possible way to explore every option to be financial independent and not asking money from your parents
The first time you fall in love probably won't be the last. There are different kinds of love and people that will come into your life for different reasons. This is so true i have no other saying.
You will undeniably grow apart from your friends in some ways. You're going to move and get into relationships and careers that take up a lot of your time. Yes, one of my bestfriend will go to germany to take his master …

Oxymoron; when moron needs some oxygen.

Gambar
Feeling like stitch. Been very vulnerable for things I vowed before not to be involved again. Maybe sumthin plugged my brain vessels and intervene my oxy delivery thus I cant react properly. Reaction toward action has been amplified. Dearest Allah, please protect me, please don't attach me to what you haven't written to be mine. :(

Hongkong in A Glance: Departure.

Gambar
Sekarang saya sedang berada dalam perjalanan pesawat menuju... Jakarta. Bukan buat pulang kampung, tapi buat travelling part kesekian ke... Hongkong. Kurang random gimana ya kan? Dokter internsip di kota Bau-Bau tapi jalan-jalan kesini. 
1. Sebenernya bisa-bisa aja, soalnya skrg saya lagi stase IGD. Bisa libur asalkan yang lain mau cover. Dan teman-teman saya yang baik-baik dan lucu-lucu itu *uhuk* juga pada mau pulang dan dengan senang hati mau saling menggantikan. 
2. Sepupu-sepupu saya, ya mostly sih g semua, pada liburan kesana semua, kira-kira ber 15. Dan saya udah dibeliin tiket. Ayah mengizinkan dan malah instruksikan pergi, saya yang sebenernya agak mager ini jadi berangkat. Booo, dari Bau-Bau ini berangkatnya, bukan Bandung. Ngebayangin perjalanannya aja udah males duluan hiks. Cape -,-
3. Ya kapan lagi liat Hongkong gratis. Ya g gratis sih, tiket Baubau-Jakarta ttp byr sendiri yg kira2 sm aja kaya jkt-hk. AUUUMMMM!
Yak lanjut nulis yg kepotong, skrg sy di pesawat menuju HK.…

My Travel Kit: Red Is A New Black :D

Gambar
Ini dua barang yang saya suka banget, dan kalau travelling ke-ma-na-pun pasti di ajak. Kalau bisa dibilang ini namanya barang wajib travelling. Hehe...


Yang ini statusnya udah kaya karung. Apa aja masuk. Saya sampe keliling2 tempat jualan jansport buat cari yang warna merah begini soalnya stocknya cepet abis. Emang pasaran dan banyak yg suka kali yaa hehe.
Jaman dulu mungkin saya masih pake macem2 body pack dan eiger, tapi warnanya item doang jd bosen dn gak catchy. Kaya bapak-bapak. Yang ini berasa lebih anak muda dan warnanya saya syukaaa!

Ini sepatu paling peweee yang saya punya. tapi sekarang udah belel dan jelek banget gara2 dibawa ke Bau-Bau dan dipake buat segala jenis aktivitas. Orang yang pernah backpacking atau jalan sama saya biasanya suka ngatain saya urat cape di kakinya udah putus. Jalaaan terus seharian juga kuat. Mungkin gara-gara sepatu ini juga kali ya. Emang enak dan empuk banget banget :" 
Merk-nya sketchers, banyak booth-nya di mall-mall atau dimanapun. Aseliii e…

Embracing Buton #4: Ketinggalan Kapal & Pelabuhan Murhum

Gambar
Pelabuhan Murhum ini sebenernya healing period et causa ketinggalan kapal. Hiks. 
Ini kejadian yang mungkin agak traumatis dan sangat membekas ahaha, karena ini kali kedua saya ketinggalan kendaraan. Yang pertama pas backpacking ke jogja ketinggalan kereta gara2 tanri dkk yang miss koordinasi, tapi untungnya bisa dikejar dengan nyambung kereta karena waktu keberangkatannya g jauh beda.
Nah, kalau kapal? Sekali ketinggalan kapal telatnya bisa 6 jam. Itu termasuk cepat. Ada yang bisa berhari-hari atau bahkan mingguan, misalnya kapal ke makassar. Kalau telat ya tinggal gigit jari. 
Sebelumnya saya dn teman2 berencana ke Pulau Muna. Disana (kata koran) ada festival kebudayaan keraton se-Nusantara gitu, tampak menarik akhirnya rencana kesana beli tiket. Perjalanan ke Muna harus naik kapal super jet Cantika Express. Sehari berangkat dua kali, jam 7.30 dan jam 13.00 WITA. Biaya sekali jalan ke Pulau Muna Rp 108.000,- Karena malamnya jaga, jadi rencana dalam sehari pulang-pergi. Hanya 6 jam di Mu…