Minggu, 30 Mei 2010

belum purnama belum paripurna

"Sekarang kamu ngerasa gak punya banyak waktu, pas koass juga bakalan lebih parah. jadi dokter apalagi. bahkan udah residen dan spesialis pun kamu akan tetap merasakannya. di profesi ini, waktu emang gak pernah berpihak pada kita"
-Gibran Tristan Alpharian, BINJAS AMP-
reblogged dari cendy martanegara yang juga reblogged dari novie salsabila

-----------------------------------------------------------------

dan obrolan bersama dedidung yang tiba-tiba:

Deddy Oskar: ful...kamu kayanya stres belajar ya ?? :)

Fulki Fadhila: heh?

Fulki Fadhila: emang kenapa dung?

Deddy Oskar: status fb dan ym-mu loh...

Fulki Fadhila: ahaha

Fulki Fadhila: lagi pusing dung

Fulki Fadhila: banyak banget yang harus dikerjain
------------------------------------------------------------------
biarlah,
walau belum purnama,
walau belum paripurna.

taqabbal ya Rabbi,
segala upaya,
segala tindak tanduk,

------------------------------------------------------------------------------

tarik nafas sebentar saja.

memories i just can't forget.


keluarga p&k 2009 :)
@ papyrus photo studio

Sabtu, 29 Mei 2010

when confronting the dark force.


“You can’t win, Darth. Strike me down, and I will become more powerful than you could possibly imagine.”-Obi wan kenobi.
He illustrates the weakness of the Dark Side, and how in using the Force for evil, they fail to see its true power

A noble, and dignified battle, resulting in a noble, dignified death.

Jumat, 28 Mei 2010

telepon siang bolong

kring, kring, kriiiiiinng
etta : aslm. kak,bunda kemana?
kk : fitness keknya
etta : emang g cape, kan baru balik dari surabaya.
kk : g tau deh, tadi sih semangat banget.
etta : wah, pengen liat instrukturnya tuh, siapa sih namanya, sofyan-sofyan apa gt.

kk : =___="

etta : etta kan g kaya instrukturnya yang perutnya sixpack (tb2 jadi sendu)

kk : ini apa dehhh.

etta : bla bla blaaa.....(melanjutkan ttg perbandingannya dengan si instruktur)

kk : hadooohhh, apalah iniii...

(obrolan berganti ke topik tentang adik2)

etta : yaudah, bilang bunda etta masih di kantor

kk : oke.

etta : aslm.

kk : wsw.
ini cuma satu dari kelakuan *ehm* ngocol orangtua saya satu sama lain.

kadang-kadang, kalau lagi denger becandanya orang-tua (yang kalo ortu saya sering banget karena si babeh ngocol tingkat dewa) entah kenapa hati jadi ngerasa hangat. bener kata abah iwan, apa yang berasal dari hati, bakal nyampe juga ke hati. kalo kata si babeh, ini namanya bumbu pernikahan (jiaaaahhh, apa deh +___+)

kerasa banget saling sayangnya bunda-etta satu sama lain. saling sayang yang saya tahu, akarnya bukan sembarang akar. tapi akarnya merupakan komitmen diri sama Allah, bukan karena kalo selingkuh/ngapain gitu (naudzubillah) takut ketahuan sama suami/istri, tapi karena takut sama Allah.

dan ini ngebuat saya betulbetul bersyukur,
terlahir di keluarga ini.

mucccchhhoo :*
.:mom-dad:.

tiba-tiba pengen minum susu anget
*bletaaaakk, gak nyambung*

Kamis, 27 Mei 2010

ya Allah, biarkan benciku sampai ke ubun-ubun,
mengisiku dengan segala nikmat kebenciannya.
untuk membuatku tetap waspada dan berjaga.

Rabu, 26 Mei 2010

bloggingblogger!

baru sadar, sekarang hampir tiap hari saya post sesuatu di blog, penting gak penting yang penting nulis. muyaaaga!
oalaaaah -___-"

sejarah membuat pandangan, pandangan menjadi sistemik, sistem memberi warna pendidikan, pendidikan membangun karakter manusia.

ditulis ulang oleh seorang teman yang sungguh seniman kelas berat.

kembali teringat quote:
history is the story told by the winning general.
siapakah yang yakin, bahwa apa yang sampai ke kita, adalah benar adanya?
tanpa adanya penyimpangan-penyimpangan data dan kejadian sebenarnya?
dan pasti, sejarah menjadi standar umum masyarakat dalam menilai mana yg benar mana yg salah.
sungguh ironi.

glory of love ~ peter cetera

ini lagu OST karate kid (film kesukaan saya jaman bocah:DDD)
dan lagunya juga keren, hoaaahhh dasar peter cetera.
here's the lyric :)
ehm, tapi liriknya terlalu mello-mello gimana gitu -___-"

Tonight it's very clear
As we're both lying here
There's so many things I want to say
I will always love you
I would never leave you alone

Sometimes I just forget
Say things I might regret
It breaks my heart to see you crying
I don't wanna lose you
I could never make it alone

I am a man who will fight for your honor
I'll be the hero you're dreaming of
We'll live forever
Knowing together that we
Did it all for the glory of love

You'll keep me standing tall
You'll help me through it all
I'm always strong when you're beside me
I have always needed you
I could never make it alone

I am a man who will fight for your honor
I'll be the hero you've been dreaming of
We'll live forever
Knowing together that we
Did it all for the glory of love

Just like a knight in shining armor
From a long time ago
Just in time I will save the day
Take you to my castle far away

I am a man who will fight for your honor
I'll be the hero you're dreaming of
We're gonna live forever
Knowing together that we
Did it all for the glory of love

We'll live forever
Knowing together that we
Did it all for the glory of love

We did it all for love
We did it all for love
We did it all for love
We did it all for love

puncak teratas dan lembah terbawah

i'm growing up,
i'll grow up always.
gak ada kata terlambat dan berhenti untuk apa yang namanya perkembangan diri, pendewasaan diri, pembangunan karakter diri, ato apapun lah itu (yg kalo org2 denger pasti komennya: "dasar P&K!") woteverlah ya, tapi yg jelas, ini adalah hal yang HARUSnya diyakini oleh semua manusia.

Semua manusia yang titik puncaknya remain unknown, karena setiap titik yang kita rasa puncak, sebenernya itu menggiring kita untuk naik ke puncak yang lebih tinggi nantinya,

Semua manusia yang titik lelah terbawahnya sebenernya menyiapkan dia untuk sanggup melintasi kelelahan-kelelahan berikutnya yang lebih parah.

Mudah-mudahan di setiap amanah yang tidak berjeda, tidak berspasi, tidak mengenal helaan nafas, tiap-tiap diri mendapatkan PEMBELAJARAN terbaiknya, dan kita semua juga semakin belajar untuk ikhlas.

mundur tidak selalu berarti menyerah.
mundur berarti menyiapkan pasukan untuk menyerang dengan kekuatan yang lebih dahsyat.

Selasa, 25 Mei 2010

You are the universe ~Brand New Heavies

You're the future, and you've come for what is yours
The hidden treasure, locked behind the hidden doors
And the promise of a day that's shiny new
Only a dreamer, could afford this point of view
But
you're a driver, not a passenger in life
And if you're ready, you won't have to try 'cause

You are the Universe
And there ain't nothin' you can't do
If you conceive it, you can achieve it
That's why, I believe in you, yes I do

You're a winner, so do what you came here for
The secret weapon, isn't secret anymore
You're a driver,
never passenger in life
And when you're ready, you won't have to try 'cause

You are the Universe
And there ain't nothin' you can't do
If you conceive it, you can achieve it
That's why, I believe in you, yes I do

You are the Universe
And there ain't nothin' you can't be
If you conceive it, you can achieve it
That's why, I believe in you, and I believe in me

(Yes I do. Believe in you. I do)

You're a driver, not a passenger in life
And when you're ready, you won't have to try 'cause

You are the Universe...

Minggu, 23 Mei 2010

jedi power #1

Your eyes can deceive you; don't trust them

love between father and son conquer it all

Luke: No, my father didn't fight in the Clone Wars. He was a navigator on a spice freighter.
Obi-Wan: That's what your uncle told you. He didn't hold with your father's ideals; he felt he should've stayed here and not gotten involved.
Luke: You fought in the Clone Wars?
Obi-Wan: Yes. I was once a Jedi knight, the same as your father.
Luke: I wish I'd known him.
Obi-Wan: He was the best star pilot in the galaxy, and a cunning warrior. I understand that you've become quite a good pilot yourself. [sorrowfully]
Obi-Wan: And he was a good friend.


~sediiiiihhhh~

everybody needs an inspiration when there's no light to break up the dark.

because there is no guarantee, that this life is easy.

piracy drive us crazy

ini buku yang dibeli Buang (tante saya) di palasari,
pas nyampe rumah, dia masih biasa aja, ngeluarin hasil hunting-nya di palasari.
tiba-tiba dia ngamuk-ngamuk, ahahaha
*masih inget wajahnya ampe sekarang-gimana keselnya Buang*
bwahahahahahaha. let us check!

dari depan, tampilannya masih biasa.

oke, mulai ada yang aneh disini.

ehm, kurang terang

JENGJRENNNGGG. TERNYATA BAJAKAN SODARA-SODARAAAA.
dan yang ngebajaknya sepertinya orang sunda, bwahahaha :))))
MOST POWERPUL BOOK

ini tampakan keseluruhan lagi.

haduh, haduuuuhh, gak kuat, ini parah noraknya. ahahahahaha.
moral value-nya:
  • kalo beli buku cek dulu bajakan ato enggak, apalagi kalo yang ngebajak orang sunda. entar malah jadi the da PINCI code lagi, ahahahahaha :)) *kacau parah*
  • jangan bajak2 karya bangsa sendiri, kasian.
haduh, gak kuat ah cape ketawa.
and true, its powerPullness mengguncang rumah nenek sekitar kurang lebih seminggu.
bwakakakakkk. ada-ada aja.

Medical student commits suicide in AIIMS.

http://www.ndtv.com/news/cities/mbbs-student-commits-suicide-in-aiims-17183.php
tribute to: I Wayan Andrew, fkup06

ou my my.
ampun deh.
se-stress itukah mahasiswa taun terakhir kedokteran
(which i'm soon to be, next year?)

tiba2 teringat:
"awal januari kalian harus udah ngumpulin judul skripsi"
gak kerasa taun depan udah taun terakhir *jeduk-jeduk*

bismillah.
tidak ada daya dan upaya kecuali milik Allah.

sebelum skripsi things,
ini dulu deh, MDE-SOOCA-OSCE yang tinggal 2 minggu lagi.
jangan ampe suicide duluan,
gak hanya fisik,
tapi mental juga (terutama).

"if you feel like giving up, remember why you held on for so long in the first place"-kata yang selalu mengembalikan semangat, selelah apapun.
karena kita gak boleh CUMA jadi mahasiswa kebanyakan.

singapore at a glance (1)

this is the first time i went abroad.

berangkat dari bandung jam 1 pagi dianter bunda-etta.
dari BSM naek primjas sendirian~keluargaku di jakarta mencak2 banget pas tau pergi sendirian.
hoah, kadang2 my independency memang agak menyeramkan.
terbiasa ngapa-ngapain sendiri, ya jadilah begini.

nyampe bandara jam 3 pagi, dan TANTEKU BELUM BERANGKAT DARI RUMAHNYA DOONNGG!
DIA BELUM BANGUUUNN.
bzzzz -___-"
jadilah aku seperti anak ayam yang kesasar di airport.
untung cuma bawa ransel doang, gak ribet,
dan bandara juga sebenernya udah (agak) rame.
owkie dokie, akhirnya makan dulu di sana, dan seperti biasa, the price is quite expensive.
huhuhuhu -___-"

akhirnya kurang lebih jam setengah lima lewat,
tanteku dateng, jemput, dan sama2 ke terminal keberangkatan luar negeri.
ternyata dia salah ngasih tau terminalnya, jadinya aku salah nunggu.
what a hectic morning deh.

pesawat berangkat jam 6.20.
tapi karena keberangkatan ke luar, urusannya ribet bangeeettt.
mulai dari ngurus fiskal (yang gratis karena kurang dari 21 tahun umurnya),
sampe cap segala macem.
ditambah lagi ngantrinya; parah banget penuhnya bandara pagi itu.

plus ditambah (hampir) berantem ama bule yang gak sopan.
dia kira kita gak ngerti dia ngomong apa.
he was mocking at us, dengan kata yang sungguh unproper.
he yelled f*ck at us! several time!
fyyuuuhh~kalo gak inget bodi, udah aku peprek si bule gila itu.

dan akhirnya, pas udah mau masuk ke kabin, lari-lari parah, buahahaha. pesawat udah boarding dan untung udah check in jadi masih ditungguin. finally lalalalala~

dari segala kendaraan yang pernah aku naiki,
pesawat adalah salah satu yang gak aku prefer kalo gak harus banget.
walo jarak tempuhnya cuma jadi sebentar banget, hemat bahkan berhari-hari, naik pesawat itu bikin sakit telinga, dan pusing. ouch.

and after about 1.5 hour from jakarta,
i finally arrived at Changi airport, singapore.


ini di departure hall.
ini hall airport sebelum masuk/setelah keluar dr kabin pesawat

yang paling keren di airportnya adalah: shopping centre di dalemnyaa!
emang karena singapur kali ya, tempat belanja banget, jadi tempat dalem airport u belanjanya juga udah keren.

Pas udah ke money changer (satu dolarnya sekitar Rp 6.800,-), langssuuunnnggg melesat ke toko buku times~my fave book store! Emang sih, di Indonesia juga ada, di BIP ada, tapi ya tetep aja kalo ada toko buku, mata seakan gak tahaaan pengen liat. Dan entah karena euforia ato apa, kok kayaknya times singapur lebih murah daripada times BIP ya? disini aku beli buku notes buat umi, dear john buat sendiri, the secret life of bees buat decil. beneran deh lebih murah~katanya karena di spo gak ada pajak. udah gitu ditambah karena punya kartu anggota yang ternyata berlaku lintas negara \m/, jadinya diskon 10% (kartu anggota yang diperoleh dengan darah dan air mata *lebay*). sekarang bawaannya nyesel, kenapa gak beli buku agak banyak disana TT-buku kedokteran sayangnya gak ada, hiks.

terus tanteku mencak2, karena katanya aku kelamaan di toko buku.
dooh, puhle~ase.
this is the secret i want to share:
hal paling menarik di semua airport adalah,
TOKO BUKUNYA. entah itu periplus, times, ato apalah.
kalo di ngurah rai dan di soekarno hatta, biasanya periplus.
buku2 dalam bahasa inggris itu emang lebih mahal, tapi bacanya juga lebih lama (gak cepet abis).
jadi ya sama2 worthed, dan untuk karya terjemahan, kadang lebih enak baca dalam bahasa benerannya. meaningnya lebih dapet. misal kaya karyanya mitch albom; tuesday with morrie, lebih bagus baca yang english ver.nya. dan banyak juga buku bagus yang bahasa indonesianya belum ada.

kalo di bandung, i suggest you to go to:
-times BIP
-gramed PVJ
-gramed BIP
biasanya ada buku2 english ver.

oalah, ini kenapa jadi bahas buku ya? ahaha.

Sabtu, 22 Mei 2010

what if?

what if,
the most certain things in the world are things we barely see?

Jumat, 21 Mei 2010

rise and rise again, till lambs become lions.

sekarang 23.48
baru balik dari nonton robin hood di bandung,
bareng pw, dina, radit, otto, itang, adnin, yasir, ubay, reza, aulia, richo, dandon, radix.
not literally nonton bareng juga siii,
since reza richo dandon dan radix salah tempat duduk -___-"

quote yang paling keren dari sini:
"rise and rise again, untill the lambs become lions"
which means, jangan pernah menyerah,
sampai kualitas dirimu menjadi kualitas diri yang besar.

russell crowenya ketuaan eung, ergh *spoiler*

ini adnin dalam berbagai pose:

adnin lagi menerjang musuh: how cool is that!
adnin menggeram : ini keknya lagi mimpin rapat denet.
adnin pundungan: dikata-katain master yoda
adnin ngambek : mengutuk orang-orang yang mengatainya.
lihatlah adnin yang begitu tua renta ini. hiks.

Astaghfirullah, maaf niiiiiinnn :'(

Kamis, 20 Mei 2010

emangnya aku mirip sponge bob????!!!!!




oke, orang-orang bilang saya mirip spongebob -___-"
and somehow, i just know the reason:
1. i looooovvvvee yellow~
2. kepribadian saya kayak matahari, terang, menyengat-nyengat. orang yang udah terbiasa, bakal ngerasa hangat. orang yang belum kenal, pasti ngerasanya orang ini fluktuatif-meledakledak. Kalo kata dhila, saya itu kayak bola pejal warna kuning yang senengnya loncat-loncat kesana kemari. Lincah.
3. saya super ekspresif (hal ini sungguh pengen dan harus saya rubah)
4. saya super semangat-- dan somehow ada orang yang bilang cara bicara saya agak penuh tekanan (intimidating) *just so you know, this way im talking itu genetik, huhuhu. turunan makassar yang orang2nya emang BERGELORA, penuh semangat.

eits, baju angkatan saya kuning, baju sekolah saya dari dulu juga kuning.


tapi spongebob itu terlalu polos, huhuhu.
dan kadang dia superb moron.

Lean on Me. sungguh semua harus liat.

kemaren2 saya baru nonton film, yang beneran keren banget. Film lama memang, lama banget. Yang mainnya morgan freeman (ini aktor yang beneran keyeeeennn sekali). menurut film, ini kisah nyata.

Filmnya tentang dia yang awalnya jadi guru, terus keluar gara2 idealisme 'pendidikan'nya bertentangan sama pemegang kekuasaan di sekolah itu. Sekolahnya kalo g salah semacam dijual gitu atau dibuat saham *lupa*. Bertahun-tahun kemudian, sekolah itu PARAH SUMPAH PARAH *sesuai yang udah diprediksi si morgan*, murid2nya ngaco semua dan segala KEKACAUAN PARAH lainnya--ujian yang lulus dikit banget. Mungkin kalo ada UN yang ditanya bukan yang g lulus, tapi yang lulus (saking dikitnya).

Akhirnya, si morgan ini dipanggil lagi buat jadi kepsek, dan dia dengan TANGAN BESI dan KEKERENANNYA mengubah sekolah ini kembali lagi jadi bener2 SEKOLAH. Cara-caranya dia, beneran keren banget. Dia ngeluarin hampir setengah orang dari sekolah tersebut yang tersangka drug user/dealer, dia ngegembok sekolah buat ngalangin orang2 jahat masuk, dia ngomong selalu pake toa, dan banyak banget deh keanehan *tapi keren* dia yang lain.

ini posternya:
ini quote-quote yang paling saya suka:
"my motto is simple: if you dont succeed in your life, i want you not to blame your parents, i want you not to blame the white man. I want you to BLAME YOURSELF. The responsibility is YOURS!"

"you are here only for one reason, one reason only: to learn!"

"the only way to get things done, is to get everyone involved. It's time to get involved!"

seriusan, kita harus punya banyak guru kayak si morgan ini. Yang nyadarin murid2 bahwa mereka ke sekolah ya buat BELAJAR. Buat jadi manusia-manusia unggulan. Saya beneran miris banget sama sekolah2 jaman sekarang, terutama SMA, kalo yang ada di otak masing-masing muridnya ya cuma seneng-seneng, pacaran, gimana caranya muas2in masa muda. DOOOHH, hellloo! wake up!

si morgan ini, dia bukan cuma guru, dia PENDIDIK. dan itu yang menurut saya langka di sini. Kadang2 guru ya sebatas ngajar pelajaran doang, dia gak menyentuh hal2 yang lebih substantial; moral, aqidah, dan nilai-nilai kehidupan. Hingga pada akhirnya -idealnya- yang dibentuk bukan siswa yang pintar di bidang matematika ato bidang apalah. tapi siswa paket komplit, yang secara moral aqidah dan nilai juga jadi karakter dia.

ini curhat sebenernya, wakakakak.
cita-cita saya adalah : jadi guru.
saya suka ngebayangin metode-metode ngajar yang baik, games-games menarik yang ngembangin orang, cara nyampein materi ini agar mudah dipahami, dan banyak. dan itu tetap terjadi, sampai sekarang. ide2 tentang cara ngajar, teknik2nya suka tiba2 keluar di otak. dan gemes, karena saya gak tau mau dikemanain ide saya.

waktu SMA, malem2 saya suka buka semacam privat gitu buat temen2 saya yang kurang ngerti pelajaran. cape, ya iyalah ya. abis sekolah *sekolah saya agak-agak lain, 7 to 4 dengan kegiatan yg agak gila* tapi abisnya saya pasti seneng banget. pas saya ngajar, ada sensasi menyenangkan disana. entah.

sekarang, di kampus, saya beneran seneng banget untuk ngasih materi. pas pelatihan kaderisasi calon pengurus senat, saya ngasih materi tentang mahasiswa. materi saya mungkin yah, standar. tapi saat saya di depan, berbagi dengan orang lain, mencoba ngasih tau nilai-nilai yang saya yakini, saya BAHAGIA. ya ampun, saya sukaaaa ngajar :)

dulu, pas pilihan jurusan ke univ, saya sempet pengen ke UPI (untuk pendidikan calon guru). pengen banget jadi guru. tapi waktu konsultasi, guru saya ngelarang. katanya sayang banget kalo saya ke UPI, karena jadi guru sebenernya bisa dimanapun saya ambil pilihan jurusan.
akhirnya saya nurut.

tapi tetep, passion itu, menurut saya, adalah hal yang gak akan pernah hilang.
dan passion itu saya bawa sampe sekarang, entahlah itu saya keluarin pas rapat p&k, gimana rapat gak cuma rapat tapi juga jadi sarana inspirasi buat semua.

ya Allah saya pengen jadi guru.
biarlah,
dimanapun saya, bisa menjadi inspirasi bagi sekeliling saya.

P.S
mau punya banyak anak dan bikin sekolah TK terus jadi guru bocah-bocah lucu nggemesin.
ppl: "ntar gak beda mana guru mana murid deh ful!"

kalo ada yang mau nonton tp g tau filmnya dimana, bawa hardisk/fd aja, ambil datanya di laptop saya, krg lebih 701 MB.
*tribute to finka~my super sister :)
gak perlu sedarah buat jadi saudara, ya kan sayang?*

Minggu, 16 Mei 2010

kekerupukan



ini kerupuk udang!
snack belajar yang beneran oke banget :)
kesukaan saya dari sejak jaman dudung (baca: balita) sampe jaman maman (baca:sekarang)
sampe inget, waktu masih di bale, bunda selalu gorengin kerupuk satu toples penuuuuuhhh buat jadi temen belajar.

heart the KERUPUK UDANG!

Kamis, 13 Mei 2010

Sang Pemimpi.

Setiap peristiwa di jagat raya ini adalah potongan mozaik. Terserak disana-sini. Tersebar dalam rentang waktu dan ruang-ruang, namun ia akan bersatu perlahan-lahan, membangun siapa diri kita. Lalu apapun yang kita kerjakan dalam hidup ini, akan bergema dalam keabadian.

Sang Pemimpi, Andrea Hirata.

Rabu, 12 Mei 2010

update playlist!

here's the top 10 song i used to listen lately.
check this out :)

1. and i'm telling you, i'm not going- Jennifer Hudson.
vokalnya si hudson, kuat banget disini. kuat banget beneran.

2. Teruslah bermimpi-Ipang
3. Sahabat Kecil-Ipang
gak ada kata buat jelasin lagu ini.

4. Adelaide Sky -Adhitia Sofyan
suka sekali lagu ini, terutama reff-nya. sangat easy listening :))

5. Knock you down - Keri Hilson, Kanye West, Ne-yo
ini lagu r&b yang lagi saya suka banget. gara2nya ada vocal group fk nyanyi lagu ini pas VG olymphiart. terus saya search, donlot, dan malah jadinya suka. suka sekali.

6. Sky -Joshua Radin, Ingrid Michaelson
Ini soundtracknya greys anatomy. lagunya enyak.

7.Down (candle light remix)-Jay Sean

8. Defying gravity - Glee cast version

9. The Prayer - Celine dion

10. Season of Love - Shiny toy guns
ini keren lagunyaaa. ost gossip girl, tapi lagunya bagus.

lagunya enak-enakkkkk :D

the equilibrium

you win some,
you lose some.

Minggu, 09 Mei 2010

next on: road to singapore!

POKOKNYA AKU KANGEN.







pokoknya kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen.

Sabtu, 08 Mei 2010

Teruslah bermimpi, jangan berhenti.

Teruslah Bermimpi (OST. Sang Pemimpi)
by : Ipang.

Apa yang kau takutkan
Dengan semua ini
Bukankah kesedihan
Sering kita alami
Keadaan ini
Buat kita terbiasa

Dengarkan ku bicara
Teruslah bermimpi
Walau kenyataannya jauh berbeda
Teruslah bermimpi
Jangan berhenti

Percayalah
Lelah ini hanya sebentar saja
Jangan menyerah
Walaupun tak mudah meraihnya


Menghentikan pikiran dengan mata terpejam
Menunggu malam bisa hapus kenyataan
Biar saja mimpi jauh membawa kita

Tetap tersenyumlah
Biar semakin mudah
Karena kesedihan pun
Ternyata hanya sementara

saya pernah begini.

Aslm. suka banget tulisannya ***!!!

karena pengembangan diri itu pilihan,
dan tugas pembina dan pengkader,
pada awalnya adalah menggerakkan hati agar siap menerima inspirasi, *kalo bahasamu, menggerakkan hati agar menjadi sugesti kali yaa. selanjutnya, memang bagaimana si kader ini untuk mencari dan mengembangkan ilmu, dan membuktikkan sugestinya lebih lanjut. Membangun karakter orang selama 3 hari (ospek) itu hampir mustahil. Makanya kenapa, ospek hanyalah inisiasi. Yang penting membuka pikiran terlebih dahulu.

dan setuju, islam adalah rahmatan lil alamin, menjadi jawaban atas SEGALA permasalahan yang terjadi. cuman kitanya aja, yang ngakunya orang muslim, tapi kesadaran tentang hal seperti itunya masih rendah.

semangat ***, dalam setiap pilihan ranah ‘karya’mu.
kalo menurut teteh, bahkan karya pun merupakan pengabdian. kamu gak perlu angkat 100 kg dulu baru bisa bilang itu pengabdian. seberapapun yang kamu angkat, asal kamu MENGANGKAT beban. itu sudah pengabdian. Pengabdian, menurut teteh, bukan masalah banyaknya, beratnya, tapi masalah alasan,niat. Mau ngangkat beban 1000 kg pun, kalo landasannya gak bener, ya namanya bukan pengabdian.

dan kepemimpinan, pernah denger gak quote "kita bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnya, tapi kita tak akan bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya"? kalo kata teteh ***, alasan cinta itu hadirpun juga jadi alasan kepemimpinan. kalo cinta hadir karena nafsu, ya salah juga. tapi kalo cinta itu hadir karena visi dan misi yang sama, tujuan bersama yang baik untuk kebaikan, maka cinta itu akan menjadi kekuatan, cinta itu akan menjadi gerakan, dan cinta itu akan menjadi kepemimpinan.

yuk ah berdiskusi lagiii :D

Wallahu’alam. teruskaaan *******!

pengen nge-post aja,
ini komentar saya terhadap tulisan seseorang (namanya sengaja diblur)
buat ngingetin diri sendiri,
bahwa saya pernah berpikir seperti ini,
di saat nanti, saya sudah ingin menyerah kalah,
atau lupa akan segala idealisme yang saya yakini dulu.

Selasa, 04 Mei 2010

pissed off untuk hal gak penting yang sebenernya gak ngaruh2 juga sama saya.

pelajaran dari TMA yang pengen saya teriakin di muka seseorang:

"coba belajar untuk tidak menilai proses dari apa yang terlihat"

Senin, 03 Mei 2010

sayangi diri kita sendiri!

sampai kapan hidupmu mau berantakan begini?
hentikan kesia-siaan,
jangan jadi orang bodoh!

kamu juga harus sayang sama dirimu sendiri,
karena kalau enggak, siapa yang akan?

surga Allah gak murah ful,
kalo kamu gak sayang sama dirimu sendiri,
pemaksaan itu gak akan lahir,
dan ridho Allah juga gak akan bisa kamu capai.

sayangi diri kamu sendiri,
dengan menjadikannya laku di hadapan Allah.


*jleb*

Pengen mardhatillah, lupakan alasan.
Mencari-cari alasan, lupakan mardhatillah.