Selasa, 31 Agustus 2010

"Being a good writer is 3% talent, 97% not being distracted by the internet." Anonymous

Jumat, 27 Agustus 2010

konsekuensi logis.

mudah-mudahan kemampuan bersyukurnya bisa mengalahkan semua kelelahan-kelelahan yang wajar ini :)

masih semangat.

Rabu, 25 Agustus 2010

24 Agustus 2010

the day of the days.
ini hari kayak rollercoaster, mule dari seneng sedih cape bahagia nestapa, semua nyampur disini.


thanks to my partner of the day: jeung sanditya fadli. muhahahaha. stalking dulu sebentar, cari fotonya:


eh salah, ini fotonya adnin keselip :p

sandi model iklan coca-cola

ini nih ketawa patil-nya sandi yg bikin para wanita fk lintasangkatan histeris, ngeek.
ada lg yg curhat sama tth dia suka kamu, BAYAR! hahahahaah #supertirani.

intinya, dia itu: si adek kecil yang baik sekali :')
ini dia rundown hari ini --> mentang-mentang koor acara ospek, hahahaha (sekalian aja juklak juknis) stooopp, fokus.


awalnya janjian jam 8 sama sandi di depan metro, tapi pas ditelepon disms dia gak jawab2 -____________-" baru pas jam 8 dia nelpon balik, dan ternyata hp-nya disilent ditaro di kamar, dia manasin mobil, dan jam di hp-nya telat sejam. kerrrr. dan dia jadi trauma untuk silent dan jauh-jauh dari hape. untungnya, yang asalnya janjian sama dr.santi jam 9, dokternya mundurin jadi jam 11. fyuuuh.


sebelum pergi nganterin adek ke sekolah pake motor, terus pulang lagi nyimpen motor, padahal eta teh semacam searah jalannya, jadi aja bolak-balik. ceritanya ketemuan sama dokter santi di cicendo, tapi sebelumnya mau ke bank dulu. naek angkot margahayu-ledeng taunya diturunin di wastu kencana padahal bank-nya di tamansari. oke, oke, jalan lumayan jauh nepi ka taman sari. nyampe bank udah hahehoh pisan eta mah g ngerti lagi, dan takut telat ketemu dr. santi. dan sandi udah nunggu disana sambil baca buku "the secret life of bees" the book i bought him di spore sebagai treatment keberaniannya :)


nyampe bank, great! ternyata gak bisa bikin atm dan buku atm yang hilang, karena harus pake kartu dari kelurahan. SELAMAAATTT!!! kartu keluarga sama akte gak boleh ternyata. di tengah kenestapaan gak bisa bikin atm = uang pas-pasan, dokter jane minta waktu ketemu beliau yg asalnya jam 1 dimajuin jadi jam 12 di jatinangor, meeeennn. gagal-lah ketemu dr. santi, dan akhirnya minta maaf ke beliau karena g jadi ketemu.


karena waktu lumayan banyak, akhirnya ke BEC dulu buat servis HP (asalnya g mau tapi disuruh sandi, duh, thankies so much boy udah mau banget direpotin). pas nyampe sana, ke pusat servis sony, ternyata spare-partnya abis, dan harus ke jalan naripan, ke pusat servis satunya lagi, bzzzz -____________-". mustahil mustahil g akan kekejar waktunya. akhirnya balik ke parkiran, pas naek lift, saya tanya: "san, di lantai mana?" "B2 atau B3 ya teh, lupa, ehm kayaknya B3, iya B3" akhirnya keluar di B3. eeeeeeehh, pas di B3, jengjreeeeennggg, kosong semua g ada apapun (hahahahahaha), dan ternyata kita emang salah lantai, dan akhirnya menelusuri lantai2 parkiran buat nyari mobil. itu ngakak-ngakak sepanjang jalan, duh, ada-ada aja.


dari BEC asalnya mau balik ke margahayu, gara-gara ada form ketinggalan buat pengajuan proposal. udah keluar di tol buah-batu tapi  akhirnya g jadi ke margahayu gara2 takut telat ketemu dr.jane yang sangaaatt tepat waktu. akhirnya ke nenjer lewat jalan biasa, macet-macet lah ya biasa. dan di jalannya cerita-cerita banyak sama sandi. life life life life all about life.


akhirnya nyampe ke kampus, ngobrol2 bentar di ruang kemahasiswaan, sholat dzuhur, terus ketemu dr. januarsih, ngajuin proposal, banyak perubahan, lebih banyak PERMINTAAN, dsb. konklusi: kerjaan makin banyak banyak banyaaaaakkkkkk, g ngerti lagi. keluar dari ruangan dr.jane --> megap megap sama sandi. ngoek ngoeeekkk.


sambil di kampus, sambil ngeliatin anak2 2010 yang lagi pada pemilihan ketua keluarga muslim-nya. dan ternyata kavin yang terpilih, semoga bisa menjaga amanah ya, Vin :)


dari dokter jane, rencananya mau ke pak slamet ngurus surat dispo. tapi apalah daya, udah kulantang-kulenteng dari pak slamet yang ternyata lagi di eyckman, pas ditelepon lgsg ditutup gr2 dia lagi rapat sama PD1, terus dioper suruh nyari bu Tuti, dan ternyata Bu Tuti g ada, dan akhirnya pasrah jadinya cuma minta cap.


pokoknya hari ini hal2 berlangsung sangat sangat tidak sesuai dengan harapan. mulai dari kejadian di bank, di BEC, di kampus, dan terakhir masalah pengajuan surat dispo. ya Allah.


terus ke bale, ceritanya mau ketemu ketua angkatan 2010, asalnya mau naek mobil tapi mobilnya sandi jauh parkirnya di A3, dan akhirnya menikmati sore sambil jalan dari kampus ke bale. di jalan seperti biasa, ngobrol. untung emang seneng diskusi, jadi perjalanan sore itu menyenangkan dan sedikit melepas beban-beban, hehe.


terus ke bale 4, nelepon ketua angkatannya, dan ternyata ketua angkatannya malah lagi di perpus kampus :| bodohnya: kenapa gak nelepon sebelum pergi ke bale sih? unyu! hahahaha, akhirnya malah duduk2 di bale 4 sambil ngobrol-ngobrol dengan anak 2010. semacam nabil bugi taufik dll *lupa nama*


akhirnya ketua angkatan (andi) dateng, dan kita briefing dia tentang mabim, dan peer-peer kita buat dia. ngoooeeekkk, agak kasian juga sama andi, karena dia harus mengkoordinir 339 orang. dan itu jelas sangat GAK MUDAH. akhirnya setelah melalui diskusi alot dan ngobrol macem-macem, sampeilah ke titik turning point yang gila.


gara2nya ada maba yang bilang saya memuakkan, di depan sandi dan yang lain. pake sumpah-sumpah segala bahwa saya memuakkan T.T. terus sandi tanya2, kenapa-kenapanya dan dia g bisa ngejelasin gitu, dan kata sandi waktu dia liat saya, muka saya udah mau nangis, tinggal nunggu air mata ngeclak, karena udah ngegantung di situ semua. Akhirnya sandi sontak berdiri dan bilang, " udah yuk, pulang teh" huaaa, terimakasih sandi sudah menjadi penyelamat di kondisi ini. dia telat ngegeret saya pulang bentar aja, pasti saya udah bersimbah air mata. pedih, dikatain gitu sama orang yang kamu ngorbanin waktu, tenaga, pikiran, hampir segala-galanya buat membina dia. pedih parah.


padahal itu lagi hujan, dan kejadian ini maksa saya sama sandi untuk mau g mau harus keluar dari kondisi ini. akhirnya sandi hujan2an minjem payung ke bale sebelah, dan akhirnya dapet. sandi keukeuh saya gak boleh huhujanan nyari payung. saya mah dalam kondisi lg g bisa mikir, mencerna perkataan anak 2010 tadi, nyari2 saya salah dimana kira2, apa yang harus saya perbaiki.


akhirnya di hujan-hujan deres itu saya sama sandi nekat balik ke kampus berbekal payung kecil sambil ngobrolin masalah tadi, dia antara ngenes, khawatir, dan kasian ngeliat saya keknya. dan bawaan saya udah pengen nangis (duh wahai hati kenapa kamu lembut sekalii). sandi ngehibur saya dan bilang bahwa yang berpikiran seperti itu mungkin se per sejuta, dan sebagai-sebagainya. tapi jelas, saya masih kepikiran.


dan akhirnya, di tengah kenestapaan hari yang gilaaaa sekali, 
saya dan sandi membuat perjanjian:
bahwa hari ini kami HARUS bahagia, apapun yang terjadi!


sampe ke mobil, jadi ngobrolin tentang gimana caranya bersyukur, apapun keadaan yang terjadi pada kita. dan itulah susahnya. itulah susahnya.


dari A3 ke parkiran A1 buat sholat, tepat di saat sandi di sms sama tanri disuruh ke mushola A1 buat ngurusin mabim agama islam. akhirnya sholat dan ketemu anak2 DKM. beneran, kondisi saya udah g bisa diajak mikir, makanya saya malah main tap-tap di iphone yasir. tapi tetep aja saya gak bisa begitu, lama2 jadi ikutan rapat juga, dan malah otak tambah mumet, karena banyak banget yang harus diselesein, dan means kerjaan tambah banyak. duh, mabim gak pernah lepas dari masalah ya. dan muka sandi udah bete-bete kek apa g ngerti lagi deh. akhirnya setelah mendapat penjelasan bertubi-tubi kek tsunami mengenai permasalahan mabim agama, saya bilang "gimana kalau keputusannya setelah p&k kumpul, datanya nanti tolong dikirim ke p&k" padahal itu beneran lagi dlm kondisi g bisa mikir, g kondusif pisan.


dari A1, balik lagi ke bale buat ngembaliin payung, sholat dan ngebatalin shaum disana. udahannya malah jadi ngobrol sama nabil lagi, dan entah kenapa dia teh karena lebih tua atau gimana, pokoknya dia mirip banget sama Aul dalam memberi saran. dan saya end-up makan choki2 dari nabil, ternyata ada efek lumayan bikin relax.


udah dari sana, rencananya sama sandi mau cari cemilan. dan mencari cara menutup hari dengan indah, g ada keluh kesah, akhirnya malah kering di pinggir jalan jatinangor, ngediskusiin mau ngapain. dan jadinya kami main peran, pura-puranya dia lgi jadi kasie, saya staff-nya, dan dia harus bisa mikirin cara gimana caranya malem itu bisa HILANG semua penat dan lelah. dan dia stress ngurusin mau kemana-kemana, hahahaha. emang gampang jadi kasie, hehe.


akhirnya, resolusi pertama:
makan di lamongan ipdn. saya penasaran kok orang2 seneeeeenggg banget makan disini ya, jadi akhirnya nyobain. dan emang murahrahrahrah dan lumayan enak. dan seperti biasa, diisi dengan ngobrol dan diskusi.


setelah dari lamongan, next destination: ESKRIM! ada eskrim homemade sub7ero di nenjer, pusatnya di margahayu (gila emang margahayu super keren :p). beli vanilla oreo! dan tiba2 sandi impulsif ngajak nonton furry vengeance. 


dan destinasi terakhir: JATOS, nonton furry vengeance. dan jadilah ke jatos, nyelundupin si eskrim ke dalem tas. dan untunglah filmnya komedi, dan setidaknya di film itu bisa ketawa-ketawa eventho banyak bagian canggungnya, hehehehe. dan nontonnya dibayarin #mentalgratisan.


gara-gara film ini, ada perjanjian kedua saya sama sandi:
janji untuk jadi orangtua yang baik!


keknya, emang ditakdirin nonton sambil makan sub7ero, untung banget. pas orang2 setelah saya sama sandi, tasnya digeledah. ngeeekngok. dan eskrimnya emang enaaak! :DDDDD


udahannya pulang, setidaknya dalam keadaan senang, gak banyak ngeluh, dan bahagia.
biarlah masalah-masalahnya di pending dulu, setidaknya semalaaaam saja, 
biarkan kami istirahat, biar besoknya lebih kencang berlari.


dan pertanyaan penutup malam itu:
"teh, udah bahagia belum sekarang?"
hahahahahaha, setidaknya sudah bisa ketawa :)


terimakasih udah jadi the hero of the day, sandidung.
goodjob little brother!
gayanya seakan pejabat DPR, hahahaha,
mudah-mudahan semakin berkembang kamu, san.
selamat bekerja, ketua mabim yang peka dan peduli :)

entah sejak kapan, 
we declare ourself as brother and sister :D

need a break.

kenapa kenapa ini malah galau di saat saat begini.
ya Allah.

mudah-mudahan diberi kekuatan untuk tetap dan semakin kuat menghadapi semua hal yang terjadi.

need a break, sebentar saja.

loosing grip.

tertohok sama postingan temen di tumblr-nya:

pada akhirnya yang harus dikesampingkan adalah keinginan keinginan yang sebenarnya merugikan orang lain walaupun kelihatannya baik untuk semua orang. kalau memang tidak bisa bertemu sekarang, pasti akan ada waktunya, karena kalian semua adalah something that worth a wait.
we’ll definitely meet again, if it’s not so soon there will be a right time
teman-teman tidak dinilai dari seberapa menyenangkan mereka dulu, tapi seberapa berhasil kenangan tentang mereka berubah menjadi semangat yang bikin kita ter-encourage to do better.
kangen kangen kangen sama temen-temen dan saudara-saudara seperjuangan yang sudah tersebar dimana-mana. lagi sangat butuh teman seperti kalian, untuk ngebawa lagi hidup sesuai rel yang udah ditentukan sama Sang Pemilik Jiwa.

loosing grip.

Sabtu, 21 Agustus 2010

satu hati, satu cinta, satu p&k

i love you all, too :')

dhila, dito, friska, aul, shinta, fulki, wulan (atas)
sandi, ribong, arsy (bawah)
foto-foto waktu mereka KEROYOKAN ke rumah :')
semoga tetap tersenyum seperti ini.

Rabu, 18 Agustus 2010

tujuan mulia profesi kedokteran

Pertanyaan: benarkah pekerjaan dokter itu mulia?

Tidak selalu, layaknya manusia, disebut mulia apabila sesuai dengan hakikat penciptaannya, dan disebut hina apabila tidak sesuai dengan hakikat penciptaannya. Begitu pula dengan dokter, ia disebut mulia apabila sesuai dengan hakikat keprofesiannya. 

Kamis, 12 Agustus 2010

yang terbaik, dari yang terbaik, di antara yang terbaik

" Satu kelompok kecil, mereka mantap keyakinannya. Bahkan satu kelompok yang lebih kecil dari kelompok ini, adalah mereka yang meninggalkan kehidupan materi dunia untuk bertindak menurut keyakinan ini. Dan kelompok yang lebih kecil dari kelompok elite ini, adalah mereka yang mengorbankan darah dan jiwa mereka untuk mencapai kemenangan atas keyakinan dan cita-cita ini. Jadi, mereka adalah yang terbaik, dari yang terbaik, di antara yang terbaik."

dari buku Kafilah Syuhada.

sungguh sungguh sungguh sungguh tidak boleh menjadi mereka yang biasa.

Rabu, 11 Agustus 2010

H1 ramadhan

H1 ramadhan.

hari ini saya pergi ke bale, udah janjian sama padma sejak 10 hari yang lalu buat briefing kpbi dan twinning jam 1. pagi2nya saya sms Mr. B (org Padma), dan gak dijawab. akhirnya ya udah saya ke nangor dulu. dan ternyata disana, bzzzz, bale kosong. semacam digantung (bukan melly goeslaw), saya akhirnya tanya2 ke padma, dan ternyata Mr. B g ada, saya disuruh nunggu. oke, akhirnya menunggu lama.

masih g ada.

saya akhirnya ke counter pulsa, ceritanya beli pulsa nelpon. akhirnya saya telpon dan tanya, dia ternyata lagi di bale santika dan minta saya nunggu sampe jam 2.

oke, sampe jam 2.
akhirnya jam 2.15, masih g ada.

saya telepon lagi, dan dia bilang dia lagi di fakultas dan minta saya nunggu sampe jam 3,
akhirnya jam 3.30,
masih g ada.
saya udah berniat pulang karena ngejar buka puasa pertama di rumah,
dan ternyata Mr.B baru dateng jam 3.45.

proses menunggu hampir 3 jam itu seriusan bener-bener menguji kesabaran saya banget. saya g pernah nunggu orang selama itu, digantung dalam ketidakjelasan, di hari pertama Ramadhan dan saya sangat ingin buka puasa di rumah. akhirnya saya briefing anak2-nya, dalam 2gelombang. pertama anak2 kpbi malay, dan kedua anak2 twinning + kpbi india.

dan baru selesai jam 5.30.
akhirnya saya beli minum dan makanan di depan gerbang unpad buat persiapan buka, karena pasti buka di jalan.

alhamdulillah, setelah saya beli makanan, nunggu di jalan jatinangor, pas banget ada bus damri, kayaknya yg terakhir. itu saya sangat sangat sangat bersyukur, setidaknya saya gak harus naek angkot dl ampe cileunyi, terus nunggu angkot baru ngetem disana, naek ampe cibiru, terus nungguin angkotnya ngetem lagi, baru nyampe rumah. berkah Ramadhan walau cuma dengan datangnya bus sungguh saya syukuri.

saya buka puasa di bus kaleng itu setelah tanya2 orang udah magrib atau belum, sendirian, gelap banget (busnya g ada lampu dan penumpangnya keknya cuma 5 orang-an gitu), dan banyak sekali things came cross into my mind. tentang sebenarnya apa yang saya lakukan sampe ngebela-belain banget begini, betapa saya sangat mensyukuri minuman yang sedang saya pegang, dan betapa sebenarnya saya sangat menikmati perjalanan sendirian dengan bus itu. saya banyak berpikir, things in life. bahwa sebenarnya, despite kondisi saya yg mengenaskan, banyak orang lain yang jauh lebih parah daripada ini, pas menunggu MR.B tadi saya diberi kesempatan untuk mengejar target ramadhan saya yg lain dan sebenarnya saya harus banyak bersyukur atas berbagai kemudahan yang Allah berikan. coba kalau saya g dapet bus, atau terlambat 5 meniiiitt aja. huft.

dan di pom bensin setalah bunderan cibiru, ternyata saya harus pindah ke bus lain. bus baru ini muter sebelum aria graha, means saya masih harus naek angkot kalo mau nyampe ke rumah.
dan yep, pas saya sampe rumah, orang2 sudah bubar dari meja makan.

teman saya pernah bilang, saya termasuk orang yang threshold-nya tinggi. ketahanan saya terhadap sesuatu cenderung lebih tinggi dibanding perempuan lain. walau saya g tau itu bener apa enggak. tapi satu hal yang saya syukuri. saya tau saya lelah, saya tau saya jenuh, saya tau saya sedih, saya tau saya sering sekali ingin lari, tapi sampai detik ini, saya tidak pernah lari ataupun menyerah.

dan kalau ayah saya bilang:
"nikmati saja semua ini, karena ini semua adalah pembinaan biar kamu jadi mujahidah yang produktif". mudah-mudahan, amin.

Alhamdulillah, ramadhan hari 1 banyak memberi makna :)

be strong, strong girl!

saat kesabaran,
keikhlasan,
ketahanan,
loyalitas,
dan komitmen


...........diuji.


yang saya takutkan cuma satu, Allah gak ridho sama apa yang saya kerjakan.
Mudah-mudahan ini semua bisa jadi sarana bakti kepadaMu ya Allah,
bukan pada yang lain.


kemaren, H-1 ramadhan, waktu ketemu sama dekanat dan ditanya (kalo kata yg lain diobrak-abrik) habis-habisan, saya malah jadi banyak berpikir. kalo orang lain malah kesel sama dokternya, jujur, saya mah enggak. Saya malah berpikir gimana caranya memperbaiki apa yang kurang. dan ternyata emang (sepertinya) banyak.


dan pas keluar dari ruangan,
air mata saya malah gak bisa berhenti,
dan tiba-tiba sesek aja g tau kenapa.


mungkin orang2 kirain itu gara2 pas ketemu dekanat, tapi beneran bukan. acara sama dekanat sebenernya cuman apinya aja, minyaknya udah dituang sejak lama sekali. kalau saya bilang saya gak cape, bohong. Sungguh saya sangat cape. kalau saya bilang saya gak butuh liburan, bohong. Saya sangat butuh break. kalau saya bilang saya selalu dalam kondisi teroptimal, bohong. Banyak saatnya saya sangat ingin menyerah.


dan sesorean itu saya nangis kek orang desperate, berdua sama dhila.
everything is overwhelmed.
too much to handle.


dinda bilang: "coba ful, beban disini (sambil pegang pundak saya), dibagi-bagi ke yang lain"
but back then, apa yang harus dishare pun saya g tau.


dengan kejadian itu saya sangat disentil.
di detik2 menuju ramadhan saya jadi banyak muhasabah.
mungkin ini cara yang Allah berikan untuk menyadarkan saya,
memacu saya mensukseskan program ramadhan (bukan CUMA kegiatan ramadhan) saya.


dan saya sungguh sungguh sungguh sungguh takut,
kalau kelelahan ini tidak berarti apa-apa.


asalkan Allah ridha,
bahkan sampai patah-patahpun tak mengapa.


bismillah, marhaban yaa Ramadhan.
mudah-mudahan kita semua bisa sukses di Ramadhan bersama-sama.
jadi sangat menyadari, bahwa Ramadhan adalah sebenar-benar bukti Kasih Sayang Allah.


mudah-mudahan tidak menjadi mereka yang biasa.

Minggu, 08 Agustus 2010

spoilerrrr :D


behind the scene pembuatan video persembahan malam wisuda 06.

people in charge: BEE GENK.
nabeela, fabeela, beeson
float like a butterfly, STING LIKE A BEE!


fabeela-sasa-beeson didalam kebuntuan

buat 2006 :)

nabeela- beeson otak pendoretan muka, dan akhirnya mereka MENJARAH muka saya, jadi seperti di foto bawahnya

BEE-GENK. sumpahlah beeson seakan boy band banget *ngakak

kata beeson ini kek foto prewed -______-"

and at the end kami ber3 malah main-main g penting ini.

menurutku ini keren fotonya!
proses pembuatan

dan ini foto yang paling aku sesali
kenapa jadi kayak BELALANG SEMBAH SIIIHHH?!
dan katanya belalang sembah = CANGCORANG -_______-"
gak mirip kan ya sama foto di atasnya.

Sabtu, 07 Agustus 2010

bikin kostum iguana ahh entar --> random.
ini lucu banget kepiting sm gajahnya :')
pengen gigit.

bayi!

Lali, indian baby girl, was born with 4 eyes, two nose, and two mouth.

sejauh ini, saya masih bercabang antara pengen nerusin ke anasthesi atau pediatric. but anything can happen in this coming years, right? bisa aja tiba-tiba saya kejeblos di obgyn atau forensik atau surgery. (bahasanya dong, kejeblos, padahal masuk spesialis aja udah errr).

i do love babies :')
the purity of a baby bisa melelehkan bahkan hati terbatu di dunia. makanya kenapa kelemahan seorang ibu adalah anak-nya.

Jumat, 06 Agustus 2010

block-ing blog.

lagi kepikiran tentang nge-block blog.
entah kenapa saya sangat risih kalau orang2 ngebicarain isi blog saya di depan saya.
T.T
terutama kalau isi blog-nya tentang hal-hal atau perasaan pribadi saya. dan semakin banyak yang baca, saya makin malu gara2 seperti over-expose-ing apa yang saya rasakan. (that's why i dont like to write on facebook)


i'm not that extrovert actually.
dan apa yang saya tulis disini kebanyakannya merupakan ruang-ruang pribadi saya. dan kebiasaan saya untuk nulis apapun yang saya pikirkan. rasanya seperti comfort-zone saya diambil.


tapi, banyak yang bilang jangan di-block karena dia dapet banyak dari blog saya walau itu alay/aneh sekalipun. jadi dilema. antara pengen bermanfaat dan kerisihan ini.


gimana ya?
dilema.

emang gak jodoh.

jadi pengen cerita sama obsesi saya dengan dunia ke- pecintaalam-an (yg jelas saya g mau jadi adik ipar vety vera) *lemparkapak.
sekedar review, inilah gambar vety vera jaman bunda saya masih beger.



ini gambarnya agak2 gimana g sih? serasa majalah apeuu gitu, yang sedang-sedang sajaaa~ *kok jadi tomas jorgy sih -______-
ini beneran gak penting kenapa juga jadi bahas vety vera.
*koprol.


lanjut.
zaman SD:
sejak jaman SD dan kenal sama nama KEMPING, saya udah kemping terus-terusan. dari kelas 4-6 saya kemping tiap tahun, dan kalo kemping itu means bukan PERSAMI yang di lapangan sekolah tapi beneran di tempat kemping, dan bukan di tempat kemping yang enak2 kek di bumi perkemahan yang udah pewe abis tempatnya. pernah itu kemping di lereng dan banjir gak berhenti-berhenti selama 3 hari dan itu tenda banjir semua, longsor, dsb. pokoknya kemping jaman SD saya susahhh -______________-" malah pas pelantikan kelas 6, itu parah banget acaranya. *even mau diakui secara de jure udah kelas 6 pun ribet :(


zaman SMP:
kemping pelatihan OSIS sejak masih calon, udah pengurus dan ngelatih, dan pas udah demisioner, teteeeeeeeeeup meng-kemping. dan biasanya jadi tim mobile yg mendadak supir tembak, misal: pas turun tebing yang jadi penahan dan pengarahan medan. sempet juga ada acara tadabbur alam, di puntang, dan survey. survey itu selese jam 3 sore, g ada kendaraan, dan akhirnya jalan ampe jam 8 malem sampai dapet elf (bukan peri) buat nyampe bandung. terus juga jaman dulu, tim ketua di OSIS harus jadi pionir buat turun tebing -_________-" dan semenjak saya sekretaris umum, jadinya dapet giliran awal2. dan kalau hiking, itu hiking jalurnya paraaah pisan, semak belukarnya teh beneran, jadi jaman2 SMP saya udah bawa2 golok buat tebas-tebas semak.


zaman SMA:
pas pelantikan OSIS, dan pas udah jadi biro kaderisasi di OSIS. pelantikan OSIS ini pelatihan paling gila sedunia. kita kemping di atas bukit, dituruninnya tapi di bawah, bawa carier. diawal disuruh lari, push-up sambil bawa carier, skotjam bawa carier, jalan kodok bawa carier, dan segala bentuk physical treatment lain yang bener2 mendobrak limit tubuh saya (jaman-jaman itu), ke titik terujung. udah bukan pengen pingsan lagi. SMA ini banyak-lah ya, mungkin sama aja kaya SMA lain.


maksudnya gak jodoh apa?
hm, gini. kegiatan kayak gitu selalu bikin saya seneng. tau kostum favorit saya? kemeja kotak-kotak flanel oren kebanggaan saya dan celana PDL hitam. secape-capenya pun, saya beneran seneng banget. nah, pas kelas 2 ada pemilihan ekskul. ekskul di sekolah cuma ada 3, PA (Riyadhotul Jibal), Jurnalistik (Qaulan Tsaqila), dan KIR (lupa namanya). Dulu beneran pengen banget masuk PA, cuman gara2 entah saat itu saya mikir ttg kontribusi maksimal nanananana, akhirnya saya milih jurnalistik. dan bukannya saya nyesel di jurnal, sungguh enggak. tapi entah kenapa hati saya denying.


waktu itu anak2 PA naek burangrang gitu, 5 puncak. dan sumpah itu pengennya paraaaaaaaaahhh T.T dan sampe masuk kuliah, rasa nyesek itu tetepppp ada. dan sebelum masuk kuliah, saya udah disuruh ayah saya buat masuk AMP.


dan kendalanya saat mau masuk AMP sama, selaluuuuu aja ada hal yang lain yang membuat saya betul2 harus memilih. dan kali ini, kembali lagi, pilihan saya tidak pada dunia itu.


yosh, kapan ya?

Kamis, 05 Agustus 2010

badai ber-otak.

 badai otak.
woooosh wooooshhh.

butuh pil manajemen pikiran :'(, gimana caranya mengolah ignorance pada tempatnya untuk optimalisasi kerjaan. kalau ada quote: 'ignorance is a bliss' yang biasanya suka digunakan orang romantis-melankolis dalam menghadapi sesuatu dan dulu begitu saya tentang gara2 itu malah jadi bentuk ketidakpedulian dan ketidakpekaan terhadap sekitar. sekarang saya tarik lagi, ignorance itu PENTING, asal pada tempatnya.

Rabu, 04 Agustus 2010

tak pernah setengah hati

karena aku, 
tak pernah setengah hati.



"Tak pernah setengah hati
Ku mencintaimu ku memiliki dirimu
Setulus-tulusnya jiwa
Ku serahkan semua hanya untukmu
Tak pernah aku niati untuk melukaimu
Atau meninggalkan dirimu
Sesal ku selalu bila tak sengaja
Aku buat kau menangis"
#mendadaktompi.



walaupun ini videonya agak lebay sih, hahahaha.
asal jangan memaknai cinta secara sempit saja :)

optimalisasi.

Kalau Etta marah, tandanya saya pasti lagi gak bener.


dimarahin lagi sama Etta dengan alasan yang sama;
gimana caranya berprestasi di rumah.


"kak, muthian sudah belajar?"
"sudah tadi"
"jam berapa selesainya?"
"jam setengah 10"
"Etta sama Bunda baru pergi jam setengah 8, ko udah selesai lagi belajarnya"
"iya Etta tadi kakak udah kasih tau dan suruh muthian belajar. kakak baru pulang jam setengah 9"
"kamu jangan cuma kasih tau, kamu harus PASTIKAN! Inget itu kak, kesuksesan kamu adalah apabila adik-adik kamu juga ikut sukses"
and my father keep talking and repeating the same word all over again.


"Etta udah gak usah suruh-suruh lagi masalah begitu ya, kamu sudah besar, sudah gak perlu dibegitukan lagi"


"Kamu jangan cuma berprestasi di luar sana, berprestasi juga di rumah dong"


daaaaan macam-macamnya. even masalah minum madu atau belum-pun bisa masalah. ergh.

Etta betul-betul menuntut saya untuk jadi anak yang segala berprestasi. IP cumlaude, organisasi bagus, soft skill, adik-adik berprestasi, bantu orang tua di rumah, amanah jalan, dsb. dan saya masih masih masih masih belum bisa untuk begitu. Dengan rutinitas saya di luar yang begini, saat sampai ke rumah, dorongan terbesarnya adalah --> istirahat. Ini yang jadi masalah terbesar saya, optimalisasi semuanya.


Orang banyak bilang ke saya, gila aja udah bolak-balik nangor-bandung, rapat sampe malem, ngurus ini-itu, tapi akademik gak keteteran. No, itu bukan sukses definisi ayah saya, dan yang sekarang ini turun menjadi sukses definisi saya. Saya masih jauuuuuuuuuuuuuuuhhh dari ideal, jauh jauuuhhh. Saking jauhnya jadi ironis.


Sukses definisi ayah saya adalah optimalisasi semuanya.
Semua peran hidup saya.
Anak-Kakak-Teman-Saudara-Calon Dokter-ketua seksi, terutama peran yang melingkupi semuanya, muslimah.
Mungkin hal ini yang g dirasain oleh anak-anak kotsan, karena frekuensi bertemu orang tua dan saudara yg minim, sehingga bisa cenderung fokus ke satu peran hidupnya --> mahasiswa dan calon dokter.

dan itu susah, beneran susah.
tapi bukan mustahil.
menuntut kita betul-betul untuk jadi superwoman.
bismillah, berproses. mudah-mudahan istiqamah dan selalu meningkat.
dimulai dengan membuat jadwal belajar muthian dan masak nasi dulu setelah itu sambung ngedit juklak-juknis. yosh!


ayo jiwa, jangan kerdil!
karena ini semua adalah bentuk pembinaan.

Selasa, 03 Agustus 2010

Ubi canggung, gerombolan rusuh, tarian para lelaki gila, kue strawberry, tulisan BIRD DAY, dan kebahagiaan hari ini :)

kenapa saya tulis, 
karena peristiwa ini tidak ingin saya lupakan.
oleh karena ingatan memang terbatas, umur juga terbatas, 
dan apa yang saya rasakan sekarang betul-betul ingin saya simpan dan saya bagikan.

oke, ini berawal tadi pagi, jam setengah 11.
Kostum: daster pink bunga-bunga, jaket, jeans 
*tepat sekali kombinasinya saudara-saudara*
*dan belum mandi :"(
tiba-tiba pintu rumah diketok kenceng.
dan munculah sosok berkepala botak yang ternyata bison.
bison: teh, ini ada ubi, oleh-oleh dari mama.
(dalam hati: zzzzzzzz. canggung sekali -____-")


dan saat saya lagi buka pintu mempersilahkan bison masuk, 
tiba-tiba munculah segerombolan perusuh yang gelagatnya kek mau bakar rumah.
bawa pompom, tulisan:
HAPPY BIRD (emang bird beneran) DAY TO YOU DEAR FULKI, 
dan nyanyi:
SELAMAT ULANG TAHUN KAMI UCAPKAN, 
SELAMAT PANJANG UMUR DAN BAHAGIA.
dgn super heboh.


dan tiba-tiba segerombolan lelaki t(c)anggung, 
berjoget di depan rumah dengan bawa tulisan-tulisan itu.
sambil teriak terus-terusan:
Fulki Fulki Fulki Fulki Fulki 
beneran itu gak berhenti-berhenti, 
dan ngebentuk huruf F, U, L, K, I
*kecuali acim yang salah huruf, harusnya I malah Q (dasar bocah)
dan kembali teriak-teriak:
Fulki Fulki Fulki Fulki Fulki (lagi-lagi)
(sambil mukul-mukulin saya make pom-pom dan balon)
gara-gara si lilin di kuenya gak bisa dinyalain sama gerombolan perempuan anggun (hoek).


dan setelahnya ya begitulah, 
tiup lilin, dan berdoa.


bertahun-tahun selama hidup saya (sebelum kuliah)
saya bukan tipe yang suka ngerayain ulang tahun.
seriusan.
bagi saya ya ulang tahun adalah berkurangnya umur, evaluasi, dsb.
Paling juga makan-makan keluarga, and thats it.
tapi sekarang saya tau, setelah di fk, bahwa ini bisa juga jadi sarana bentuk kepedulian. terlepas dari bentuknya adalah perayaan ulang tahun atau apalah. 


dan momen tadi itu terasa passssss banget.
disaat saya lagi jenuh-jenuhnya, 
stress-stressnya, 
merasa sendiri-sendirinya, 
mereka datang dan membawa angin segar, 
dan ngingetin saya bahwa saya g sendiri :)


dilanjut dengan tradisi yang sangat terkenal dari p&k --> MAGER
(*males gerak), biasanya karena keasikan ngobrol.


dan dilanjutkan dengan ngobrol di PH sampe ashar, rencana mau shalat di basement sambil pulang. Nah di basement ada kantin, jadi malah ngobrol disitu ampe maghrib -____-" setelah shalat maghrib barulah DIPAKSA pulang dan ke Dago dulu buat nganterin Nadhila. dan juga ada sempilan anak wanadri yang kempot satu, yange cerita life lesson wanadri-nya *semakin ingin dan envy untuk masuk wanadri :(
tapi selalu deh, diskusi itu memperkaya jiwa :')


Inti dari saya nge-post ini adalah saya ingin perasaan saya sekarang bisa saya inget. this happiness, to know, that a lot people DO care about me. dan g hanya care. tapi mereka ada, untuk membantu saya, dan sebaliknya juga. dan mereka amanah saya :)


jadi pengen nge-post sms saya buat mereka, 
sebagai penutup malam ini:
"Terimakasih untuk ubi, TARIAN, teriakan 'fulki fulki fulki' yg g berhenti-berhenti :), tulisan, kue strawberry, hadiah, inspirasi, kehadiran selama ini, pelajaran dan kebahagiaan tak terkira yang kalian berikan, bukan hanya hari ini. 


Saya betul-betul beruntung, bertemu dan berinteraksi dengan kalian. You make me the way I am now. Jika pada akhirnya, hati akan memilih siapa keluarganya, then be it. Terimakasih keluarga p&k, untuk segalanya.


dan terimakasih juga untuk bison, si penjual ubi, yang jadi p&k++ hari ini :)"


what a wonderful day :')
jadi semangat lagi.