Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

nonostalgilala.

Huwooow! this weekend, I'm spending my time at home. Daripada gak sembuh2 dan malah gak bisa kuliah. BIG NO! Nanti gak masuk absen dan gak bisa ujian, terus hanya boleh remed *lebay*. No No No No.

Tadi malem kedatangan temen2 SMA buat nengokin, ahahaha. Kangeeeeuuun >,< terus akhirnya ada yang nginep di rumah. Walau saya juga sukses gak bisa nemenin, kegeletak di tempat tidur doang soalnya. Malah cerita2 tentang jaman2 dulu sejak SD-SMA. Entah kenapa, nostalgia jaman dulu itu beneran bikin ngakak parah. Adaaa aja ceritanya soalnya. hehe :)

Jadi salah satu kesimpulan saya dari obrolan kemaren: saya suka lemot, dodol, gampang percaya, dan beneran gampang dibodohi orang. dan itu berlaku dari dulu. sejak SD. errr.

waktu SD, kita semua pernah semacam 'ditipu' sama guru2, perihal: ANAK JAGAT. HAHAHAHAHAHA, setiap diinget bikin ngakak beneran gak ngerti lagi. Jadi dulu tuh diisukan ada segerombolan anak, named: anak jagat, yang mereka itu ada untuk menantang kita, make bikin s…

unproductive-nya maksimal.

Allah, fulki pengen sehat :_(
ngerasain banget ke-super-tidak-produktifan hari ini bikin sedih.
kegeletak di kamar gak bisa ngapa-ngapain. hadoooh.
dan makin kesini makin cenderung tmbh sakit :((((((
Berencana belajar untuk biar setidaknya produktif, 
tapi belajar pun pusing dan lemes~~
lalalalala. malah nyampah di blog gini akhirnya.
Harus sehat, harus sehat.
Besok banyak hal2 yang harus diberesin, dan menuntut mobilitas juga, terus berencana ngambil labman di nangor biar bisa ngerjain dan gak remed (lagi). Gimana ceritanya kalo masih rewel begini hey kau badan! 
uogh! sugesti sehat sugesti sugesti.
Health is your BIGGEST asset ini mah.
kalo gak sehat kerjaannya ya nonton, nontonin orang lain mondar-mandir dan sibuk beramal sholeh. haffuh. 
grrrrrr.

DE DUWA GIS :D

Gambar

Badan rewel.

Ini kenapa ya badan jadi rewel gini, doooooh. iya banget, pasti ada haknya yang gak terpenuhi makanya dia jadi rewel gini. bikin susah mau ngapa2in. grrrrr (padahal salah sendiri tea :p).

kalau ada guru olahraga saya, Bu Selly, Pak Jay, saya sungkem beneran deh - maaf ya Bu, Pak :_(. Dulu kalo disuruh lari bawaannya gak suka, sekarang beneran BUTUH banget dipaksa untuk olahraga. Huaaa. Saya rela kok Bu, disiksa lagi sama Ibu, *loh? ehehehe*. Tapi dulu efeknya kerasa banget, walau kalo abis olahraga naik ke kelas (di lantai 3) rasanya kaya mau mati, *lebay*. Dulu jarang jarang jarang jaraaaang banget sakit :( sekali2nya masuk rumah sakit pas DB kelas 2 SMA. Pas masuk FK semua berubah. Bulan2 pertama di FK aja langsung tipus, meeeeen!
butuh disiksa ditempa physically. butuh digalakkin kaya dulu biar disiplin olahraga. dulu olahraganya super ekstrim sekarang malah jarang dan hampir gak pernah sama sekali. Signifikansinya banget2 ke badan :_((
"Satu, Dua, Tiga, Empat, Allah perintahkan …

buku bagus.

Ma kholaqta hadza bathila, subhanaka faqina 'adzabannar.

Lagi baca buku bagus parah, yang bikin saya pengen ngelempar buku2 kedokteran, but no, i'm not doing it. Berada di kedokteran justru adalah jalan untuk semuanya. Cara menerima takdir yang paling baik adalah mensyukurinya, dan cara bersyukur adalah mengoptimalkan, dengan segenap daya dan kemampuan. Layaknya sholat, gak bisa berdiri, ya duduk. Gak bisa duduk, ya berbaring, dst. Sehabis-habis daya.

Bukunya bagus, bikin mewek-menggetarkan, malu, dan bersemangat secara bersamaan.
Siapapun yang membuat buku ini, semoga Allah ridhoi semua tujuan2nya, Allah berkahi ilmu dan kehidupannya karena telah membuka mata, meluruskan yang haq dari yang bathil, dan menjadi tamparan-penyemangat buat orang lain. Jazakumullahu khoiron katsiraa.

"Tulisan dan kata-kata seseorang adalah mati, terbujur beku, dan bisu. Sebelum dihadapkan dengan tetesan darahnya, yang menyemburat menjadi saksi atas kesungguhan kata-katanya" - Sayyid Quthb.

randomisasi et causa mampet.

Gambar
backsound: kicking with you - Jason Mraz.

Great. ini gak bisa tidur gara2 mampet. flu sejak 3 hari ini, tapi kenapa pas malem aja ya? hemmmeh. dan sekarang malah posting "entahlah apa", gak kepikiran. apapun deh. ini posting sambil ditemani sekotak tisu. hueeee, mampetnya bikin pusing :(

Bentar lagi mau ada SM*SH, Senat Mahasiswa * Satu Hati, rapat kerja awal tahun dan gathering senat. Namanya alay? blame the other tim5. itu nama keluar pas kita lagi rapat2 selundupan nungguin presentasi seksi *g ada gawe jadi berlima ngegaring diluar, maksain rapat, dan keluar nama gak alay ini. Ini baru pertama kali di senat, sebelumnya belum pernah ada. Mudah2an acaranya lancar. Dua hari satu malem gitu, hari pertama raker, hari keduanya bonding senat.

Senen kemaren ada lab, dan saya remedial. akhirnya kena juga. I deserved it by the way. di rumah cuma belajar anatomi sama PA, yang keluar soal2 histo -___________-" mana baru dapet labmanual paginya, jadi untuk gambar liat yang udah dik…

tugas bidang #2

ahahaha. ini gak penting postingannya.
jadi tugas bidang udah mulai pada masuk ke email saya, dan beneran pada keren2. pengen diapresiasi secara personal, tapi akhirnya cuma nge-reply 10 essay pertama yang masuk ke email aja.

seneng deh.
*aneh ya :D

things I mustn't forget.

I want to memorize ALL the things my father said to me.
banyak sekali. ini beberapa yang akhir2 ini...

Sebelum ke Jogja:
Sebelum berangkat ke jogja, ayah saya nasehatin saya panjaaaaaang~~~ banget gak berenti2. mengenai safety dsb dsb dsb. apalagi saya ceroboh, SANGAT. dan pertama kalinya pergi backpack dengan kereta ekonomi begitu, tanpa orangtua pula. ayah saya super senewen.

malam itu, hal yang paling memorable di otak saya adalah, he said:
"Hidup itu harus terpastikan. Jangan senang berada di daerah abu-abu. Semua hal harus pasti. Apa yang bisa kita pastikan, PASTIKAN. Itu tugas kita, itu syari'atnya. Hal yang lain, yang diluar kendali kita, yang tidak bisa kita pastikan, serahkan semua pada kehendak Allah. Tapi dengan syarat, tugas kita sudah selesai - tugas memastikan"

Ini beneran nyambung kemana-mana soalnya. pergi perang misalnya. masalah hasil, itu diluar kendali kita. itu hak Allah. tugas kita adalah MEMASTIKAN, bahwa semua prasyarat yang dibutuhkan untuk menang, su…

ayo berbaris! :)

berbaris dengan rapi,
berdiri kuat-kuat.

Allah mencintai,
Allah menyayangi,
barisan yang tersusun rapi.
- Ayo berbaris, Mars RAZ.

big eater!

i'm finished cooking. gyahahaha.
beneran deh, membahagiakan diri banget pas adik2 bilang the food was good dan mereka pada nambah. now, aci is having his third plate *meres celemek, terharu*

ini sebenernya bayar utang.
jadi saya pernah masak makanan yang serumah pada suka. terus akhirnya kemaren2 mereka pada ke supermarket beliin bahan makanannya terus minta saya masakin. dan pas waktu itu saya lagi capeeeee banget beneran pulang dari kampus udah malem pula. no willingness to cook banget. akhirnya saya dipundungin (dan dimarahin bunda).

i'm not that good at cooking, for now :_(
tapi saya seneng BANGET makan, hehehe. everybody knows that banget ini mah. waktu di jogja, hal paling sulit 'disatukan' sama dhila adalah jadwal makan. I'm an eater, dan dhila makan bisa cuma sehari sekali. hemmeeehh. dan saya bukan tipe yang maksa banget 'dhil, kita harus makan'. biasanya entarnya dhila yang nyadar saya udah dalam tahap beneran harus dikasih makan. dia ampe bbm ke dinda…

tugas bidang.

saya gak tau caranya jadi ketua bidang.

beda pas tahun kemaren saya jadi kasie. bagaimana p&k akan saya bawa selama satu tahun tercetak secara jelas di kepala saya. tapi mengenai kabid, gak begitu. mungkin alasannya adalah karena saya gak pernah kepikiran mengelola yang namanya bidang1, dan minimnya paparan terhadap bagaimana 'sebenernya' tugas kabid. setahun kemaren emang saya berkutat didunia kaderisasi terus. semua pikiran, tenaga, rasanya tumplek-blek disitu.

saya lagi nyari bagaimana cara jadi kabid yang baik.

sejak tahun 1 di senat, posisi kabid adalah posisi yang bener2 gak saya pengenin. canggung banget posisinya. terlalu 'mandiri'. sedangkan saya merasa senang saat banyak berurusan dengan manusia, dengan proses timbal-balik yang sama. jadi kabid canggungnya adalah, kasie sibuk kebawah, ketua sibuk dengan urusannya. posisinya jablay banget *bahasanya jijik hehehe*. alasan yg sama yg saya berikan kenapa gak mau masuk ISMKI. Simpel, tapi buat saya signifikan e…

Nasional-isme.

"Sebagai muslim, sejarah kita tidak terkait dengan tanah tumpah darah, ras, dan bahasa, melainkan dengan sejarah Islam, yang para tokohnya adalah Rasulullah.

Kearaban saya tidak menjadikan diri saya terkait dengan sejarah jahiliyah bangsa arab, dengan artian saya merasa harus loyal dan berbangga dengannya."

-Said Hawwa, Al-Islam.

Go the distance

I have often dreamed of a far off place.Where a hero's welcome, would be waiting for me Where the crowds will cheer, when they see my face And a voice keeps saying, this is where I'm meant to be
I'll be there someday, I can go the distance I will find my way, if I can be strong I know every mile, will be worth my while When I go the distance, I'll be right where I belong
Down an unknown road to embrace my fate Though that road may wander, it will lead me to you And a thousand years, would be worth the wait It might take a lifetime, but somehow I'll see it through
And I won't look back, I can go the distance

Culture shock!

Wiiihiii!
Ahahaha ini norak pisan.
Sekarang sy dhila sm copi (dhila's sister) lagi di rumah cokelat. Whats wrong with girls and sweet stuff? Ahaha g taulah. Yang jelas ini oke banget.

Pengen posting foto2 kita di jogja yang keren2. Tapi ntar ajalah ya pas nyampe rumah. Hari ini yg jelas culture shock beneran. Sesorean di fk ugm yang begitu keren ramah dan uwow mengagumkan. Terus langsung ke daerah teknik tempat pecinta alam gitu yang gerombolan lelaki2 gila. Masa pas kita dateng aja masih di depan jalan disambut sm lagu kucing garong -,-" serem abis. Banyak banget cowoknya lagi, hemmehh. Itu tmpt UKM pecinta alam gitu, tmptnya copi. Kita diajakn ngedaki Merbabu liat sunrise disana sm mereka, ngobrolin rencananya dulu jadi diundang ke 'markas' mereka. Untung dibalik suasana hutan (da rame pisan itu suer, ky gak pernah liat perempuan 1000 tahun) dan kegilaannya orangnya baik2. Ah serulah! Dinamis. Ngobrol juga enak. Lucu pisan, hahaha...

Uwoooh! Pengen BANGET daki Merb…

Multiple intelligencies.

Gambar
iseng2 ngambil test ini. kemampuan visual saya minim bangetlah ini parah T.T pas dilihat2 keterangan ttg visual/spasial, emang bener lah ini saya banget.
1. saya paling payah nginget lokasi, dibawa kemanapun juga saya suka gak sadar :_( disorientasi tempat itu hal biasa yang terjadi. nyasar is my middle name. sering sekali. 2. saya gak bisa bedain arah mata angin. bisa bedain kanan sama kiri udah alhamdulillah, baru bisa pas jaman SMP T.T, dulu saya stress waktu pramuka pas baris-berbaris karena gak bisa bedain hadap kanan/hadap kiri. akhirnya ngakalinnya pake batu. saya tanya temen mana kanan, nah yang kanan saya genggam batu, jadi gak bakal salah *hiks* 3. saya beneran gak suka geometri waktu jaman SMA, i prefer algebra. 4. saya gak bisa gambar dsb.
ea, dan bener aja yg orang2 bilang: interpersonal, verbal, dan intrapersonal skill saya disini paling dominan T.T ini juga mgkn menjelaskan kadar extrovert/introvert saya yg hampir imbang. soalnya interpersonal skill bikin orang cenderung extro,…

makasih ya, PKM-GT :)

hari ini entah kenapa seneng banget.
udah lama rasanya gak seseneng dan sepassionate ini :)

jadi tadi, di hari libur ini, diminta Fabil buat ke FISIP untuk diskusi masalah PKM-GT. Dia lagi KKN, dan hari ini ke Jatinangor jadi beneran g ada waktu lagi. Awalnya ngerasa super super berat (hari kosong di tengah padatnya jadwal belakangan ini, ya iyalah T.T) untuk ke Nangor. Layaknya jarak rumah-nangor sama dengan rumah-jakarta *ehehehe*

pas sms ke Fabil minta rapatnya di margahayu aja (fabil juga rumahnya di margahayu), Fabil bilang gak bisa, soalnya dia bakal langsung cao ke tempat KKN-nya. dan di akhir sms-nya dia nulis "ayo, dedikasi, loyalitas, integritas!" oke oke bil, oke *sambil nangis darah* akhirnya MEMAKSAKAN diri melawan semua nafsu untuk leyah-leyeh di hari yang MAHAL ini untuk pergi ke Nangor.

but, thanks to Fabil yang telah membuat terpaksa dan lelah-nya hilang. tadi diskusi banyak banget dan hasil diskusi-nya pun signifikan. diskusinya mengenai target akhir dari PKM-G…

tabrak lari

hari ini ujian MDE RESPI.

udahannya langsung lanjut rapat tim 5 (namanya sekarang PATTIMAH *rapat tim limah* ini nama usulan acim plis alaynya gak ketolongan) di checo, dan baru beres jam 7. pulang-pulang bawa PR segunung (lebay but its true, uhuhu). dengan jadwal dan tugas yang beneran padat sekali akhir2 ini, kalau gak disiplin semuanya bakal berantakan :_( huow, disiplin pribadi beneran harus jadi resolusi tahun ini.

di jalan pulang sama acim, di cibiru, lagi ngobrol tentang kejadian rapat tadi, tiba2 di depan kita ada benda melayang. Awalnya acim kira itu tas, tapi ternyata itu orang yang tabrak lari :_( dia yang dari arah bandung ke nangor sampai loncat ke bagian jalan saya dan acim yang dr nangor menuju ke bandung, untung gak sampai kegiles orangnya. Innalillahi wa inna ilaihi raji'un :_(

akhirnya saya minta acim meminggirkan mobil dan saya langsung sontak keluar mobil, ke arah orang yang tertabrak (dan loncat) tadi. itu beneran shock-nya maksimal . pertama kali saya ngeliat or…