Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2011

lo-lomo-an

Gambar
besok MDE GUS, dan masih banyak yang belum dipelajari. Hadeuh.
semangat semangat semangat! :)
kalau minum kopi sakit perut tapi kalau g minum kopi ketiduran T_____T pusing pusing pusing pusing...

ini bosen belajar jadi jepret-jepret. ceritanya mau sok-sokan nyobain lomo :D

Keblinger.

Ini dapet dari sini. Saya sepakat sama artikel-nya. Kenapa yang dikutip cuma yang bagian awalnya aja, soalnya kalau sampai akhir, kepanjangan. ehehehe.

Islam tidak tergantung kepada saya. Saya boleh kalian lenyapkan dengan izin Allah, tapi Islam tetap menang, kalian pasti hancur. Karena Islam adalah haq, sedangkan usaha-usaha kotor kalian adalah batil. Karena menentang Allah, kalian adalah makhluk hina. Oleh karena itu, kalian pasti hancur. Allah dan Rasul-Nya pasti menang.
Ketahuilah, kewajiban Anda sekalian yang paling utama adalah memahami hakikat dinul Islam agar amalan Anda tidak batal. Selain itu, harus belajar memahami hakekat La Ilaaha Illallah.
Hidup ini harus menyerahkan diri kepada Allah Swt sepenuhnya. Maksudnya kehidupan di dunia ini harus hanya diisi untuk mengabdi (ibadah) kepada Allah saja.
Yang dimaksud ibadah hanya kepada Allah, pelaksanaannya bukan hanya menyembah. Tetapi, mengatur seluruh aspek kehidupan, dari urusan pribadi, keluarga, masyarakat dan Negara. Seluruh as…

Apa yang diikuti?

Keterkaitan kaum muslimin dengan Muhammad bin Abdullah bukan pada pribadinya sebagai Muhammad bin Abdullah, tapi kepada Risalah dan tugas penunaian Risalahnya, bila anda tidak punya kepedulian terhadap Risalah Muhammad, masih layakah anda merasa sebagai pengikut Muhammad s.a.w lalu apa yang anda ikuti dari Muhammad bin Abdullah bila demikian ?
| via Hamzah Perwira El Haq |

Batas.

Gambar
super impulsif act hari ini: nonton Batas -___________-"
sifat spontan dan impulsif saya kadang2 g wajar juga.
siang ini rencananya mau ngobrol sama acim sama sandi. tapi nyatanya jadi: gerebek sandi di Pokay, rencana makan di Jatos eh ngeliat papan bioskop, jadi pada pengen nonton tanda-tanya (katanya film ini agak2 errr), lari ke tempat beli tiket, ternyata tiket-nya ada jam 5 sedangkan jam 5 harus rapat kurkes, akhirnya ended-up nonton Batas yang tayang-nya semacem 10 menit lagi.

tapi gak nyesel.

untuk ukuran film Indonesia, ini termasuk oke-lah. ADA pesan-nya. ADA ilmu-nya. ya walau kualitas pengambilan gambar, dialog, dsb teteeep aja masih zzzz, tapi setidak-nya film ini ada ISI-nya :)

Intinya tentang garis terdepan Indonesia, perbatasan Kalimantan-Malaysia dan kualitas pendidikan disana. Jaleswari (pemain utamanya), di suruh kantornya untuk mencari penyebab kenapa guru2 yang dikirim ke daerah sana selalu balik lagi dan g ada yang betah. Film-nya tentang pendidikan anak2 gitu, ja…

terhadap nilai.

Suatu siang Kamis kemaren di A6, sendirian, ym online,
Pasang status: "I'm soooo done tolerating myself too much!"
tiba-tiba bunda nge-chat:
Bunda:kak..kenapa?
Fulki Fadhila: hah?
Fulki Fadhila:kenapa apa bun?
Bunda:kok ststusnya kayak yang kesel kepada diri sendiri..
Fulki Fadhila:ahahahaha iya bun..
Fulki Fadhila: nilai kaka jelek terus
Bunda:kenapa?
Fulki Fadhila:dan kalau dapet nilai jelek banyaknya menoleransi diri sendiriFulki Fadhila: karena usahanya gak maksimal
Fulki Fadhila:kaka kalau ujian gak pernah maksimal usahanya bun
Fulki Fadhila: apalagi pas kuliah
Bunda:ok.. selamat berjuang ya nak.. coba lebih fokus..
Bunda: bunda tau kakak pasti capek banget
Bunda: tapi ya kita2 tau sama tau harus bagaimana
Fulki Fadhila:iya bun, makasih ya bun..
Fulki Fadhila:lagi cape banget banyak targetan diri dan banyak tugas..
Bunda:sabar sabar.. Innalloha ma'a shobirin..Reaksi saya pas chat ini: nangis. zzzz. untung di A6 lagi kosong. malu. Mungkin orang lain yang kost udah biasa jauh dari…

Re: memory.

ini bakalan jadi postingan pendek, full curhat, dan gak penting,
lalalalala~(emang biasanya bukan curhat dan penting ful? zzzz *dezigh *plak)

Saya menyadari sesuatu.
ternyata, baca postingan di blog ini dari yang dulu2, sejak awal masuk FK itu semacam bentuk encouraging, enlightening, upgrading, refreshing, stimulating, atau apalah bahasa-nya. bahkan juga bentuk slap-ing.
satu hal yang HARUS dilakukan di kondisi diri yang lagi overwhelmed, supersaturasi, tabung-bengep, dan mellow. ngingetin; "HEY, dulu ini bisa kamu lalui, kenapa sekarang enggak? ;)"

ngeliat milestone (*ceile milestone dong bahasa-nya) diri sendiri, jadi banyak mikir. Perubahan apa aja yang udah terjadi, dari fulki yang dulu, yang masuk FK cuma dengan bekal mimpi, sampai jadi fulki yang sekarang. Yang udah mau lulus sebentar lagi. Umur blog ini persis banget sama umur saya di FK soalnya. Postingan pertama-nya pun tentang: I'm landing on FK Unpad.

weleeeh,
ful, kamu udah ngapain aja?
:(

up up up up!

our glory and imperfections.

Gambar
being grateful, in all our glory and imperfections. bersyukur dengan bergerak, bersungguh-sungguh. in every breath.

the scent of inferiority

a text just appear in my cellphone, super tiba-tiba:
X: "Teteh kok ngangenin banget ya? #random" ohohoho, ini aku juga tau benar adanya! hore! :D #ditimpukorangsekampung Me:"Sumpah random -.-" Hahahaha, ini gak salah sms kan ya? ;) lagi kenapa boy? biasanya kalau random2 begini ada sesuatu.." X: "Hahaha. Enggak kok teh.. Ga tau aku asa kangen aja sama teteh. Kayaknya sih gara2 kemaren. Haha. Andai aku punya pikiran-pikiran hebat kaya teteh atau orang lainnya, pasti kalau ngobrol sama teteh jadi nyambung deh.. #makinrandom"
I smell the scent of inferiority here :( suka gemes kalau pada inferior begini, errrgh. perlu bawa cermin kemana-mana apa ya biar pada sadar kalau mereka itu amat-sangat-keren?!

Testimony vol. 2 : Love and Politics

India Arie di itunes saya ilang. Entah Kenapa! GROAR! #gaksantai. Cuma kesisa 3 lagu.
Akhirnya download ulang album2-nya -_________-"
Download Testimony vol. 2 : Love and politics, sama yang Voyage to India.

Suka sekali dari dulu sama India Arie.
Lagu-nya di telinga saya pas banget, ahaha.
Emang senengnya lagu2 jenis2 beginian sih, easy listening, soul rhythm and blues :)

Dari dua album itu, lebih enak yang Testimony vol.2 : Love and politics. Lagunya India Arie emang banyaknya tentang perjuangan mostly perempuan di berbagai negara, terutama Afrika. Apalagi dia juga negro. Proud to be a woman banget tema2 lagunya, walau banyak juga yang tentang love, pride, being grateful, dsb.

Salah satu yang keren, menurut saya di album ini adalah 4 lagu, judulnya: intro grains, interlude grains (1), interlude grains (2), dan outro grains. Lagu yang saling nyambung, masing2nya gak lebih dari 1 menit, dan kesebar di album-nya (gak berurutan maksudnya, si intro diawal, interlude di tengah, dan outro …

Build me a son

PAGI! :)

PAGI!
Hari ini diawali dengan sms dari Etta (ayah) yang intinya ngebangunin shalat subuh. Kalau lagi gak di rumah, rutinitas Etta nelfon udah kaya minum obat, 3 kali sehari (apa deh -.-")

Premis 1: G ada MSG & g ada aktivitas di kampus dan dimanapun.
Premis 2: Kumpul medicinus hari ini juga g jadi, soalnya yang bisa cuma dikit.
Konklusi: Hari ini harus BELAJAR, HARUS belajar, harus BELAJAR!
*silogisme yang aneh, teori baru :))*

oya, buat mereka2 tipe steven yang bilang kalau menurut fulki peduli itu harus 'turun', no, saya gak mikir begitu. menurut saya, peduli itu gak harus turun, tapi peduli itu harus bergerak, mau mikro ataupun makro. Mikro maksudnya cakupannya diri sendiri. Makro ya baru mungkin yang disebut dengan 'turun' langsung.

Mas Boc pernah bilang, waktu lagi di p&k:
"saya peka, tapi saya gak peduli" waktu dia tau ada sesuatu yang salah, tapi dia gak mau bergerak. Baik itu bergerak makro, yaitu dia BERBUAT sesuatu, atau dia bergerak mikro, …

untuk untuk dan untuk

Gambar
untuk mushaf yang makin belel cover-nya, untuk gantungan huruf F yang dibeliin Etta dan udah pada copot manik-maniknya, dan untuk gantungan kunci yang dibeli jaman taun pertama.
seluruhnya tanpa sisa.

banyak mikir

Gambar
Karena kita diadakan, dengan visi; memakmurkan bumi.

Refleksi 2008 S.A.T.U

Gambar
Halo, apa kabar 2008 ^^ Jalanku denganmu bermula belum lama
Banyak waktu sulit menggambarkan,
SIAPA 2008 dan BAGAIMANA 2008.

Ini Olymphiart ketiga, sekaligus jadi yang terakhir..
dan disini, tiap kita punya impian, 2008 jadi S.A.T.U.

SOLIDbanyak yg awalnya ga peduli.
ada yang begadang untuk Olymphiart, ada yang di kostan asik sendiri
mungkin sibuk ngerjain LI, mungkin sekedar ngabisin hari
tapi kita tahu..
walau sempurna belum tercipta, yang ada tetap luar biasa
sambil mengajak kawan di kanan-kiri, kita habis2an di lapangan & panggung seni
sembari terus menarik massa, kita berteriak sampai habis suara (iya kan? ^^)
terus berbenah, membentuk kekompakan.
asik sama-sama, susah sama2.
belajar berbagi, belajar bersimpati

AKTIF
Bertekad berikan yang terbaik untuk kampus FK Unpad tercinta
Sebanyak mungkin 2008 terjun ke lapangan
Berbagi peran..
Tekad kita, apapun perannya kita bantu Olymphiart jadi seru!
Kita mau 2008 S.A.T.U.
FK Unpad juga S.A.T.U.

TELADAN
kita mau terbang tinggi, tapi tidak terbang sendiri
kit…

#mikirpagi

Pagi2 begini banyak mikir, *gak pagi juga sih*
ditengah target pribadi untuk bisa beres ngerjain soal MSG dan bikin case review, pikiran tetep aja melanglang buana, zzz... dan kalau begini, dorongan blogging kenceng banget. kaya urgency pas urinasi #mongnaon #mentang2GUS

pengen beli GATRA paling baru, edisi tentang sekolah unggulan, review sekolah2 asrama yang bagus2. saya bener2 tertarik sama dunia pendidikan dan dunia persekolahan. dari jaman2 SD sampe SMA, kerjaan saya ngeliatin guru2 dan mikir, harusnya begini nih mereka, metodenya baiknya begini nih, bahkan sampe pengen punya buku kecil gitu *sempet malah tapi ilang :(* yang isinya ide2 kalau jadi guru. mulai dari deliver idea dsb. aneh gak sih, pas guru ngajar yang ada di otak saya; gimana caranya ini materi sampai dengan lebih baik ke anak2.. bahkan jaman2 SMA pun saya juga ngajar pelajaran k tmn2 di rumah abis pulang sekolah, hahaha. kenapa masuk FK ya? -________-" (majalahnya bertepatan sama hardiknas kali ya, pengen penge…

tempat mager.

Gambar
Dulu saya punya kucing, namanya Onyx. yang karenanya bikin trauma sama kucing. sampai sekarang. trauma enggak sih kayaknya. agak takut iya. apalagi kalau di rumah mbawul yg kucingnya sekitar 10 ekor-an -.-" Panik.

Kucing biasanya punya spot yang bikin mereka mager luar biasa, yang kalau ilang dan kita cari, biasanya mereka ada di spot itu.

Oke, enough bicara tentang kucing.

di rumah spot paling mager saya adalah: meja belajar. tempat yang kayaknya paling produktif buat mikir apapun, ngerjain banyak hal dari belajar, ngetik, ngonsep, dsb. Makanya saya suka susah kalau belajar sendiri atau mikir tapi di luar rumah. dan mgkn juga kenapa saya selalu maksain diri untuk pulang ke rumah semalem apapun. Istirahat paling enak dan nyaman bener2 (dan cuma) di kamar sendiri. situasi belajar paling enak di meja belajar sendiri. Kaya kucing.

Meja belajar saya gitu doang, dari kayu jati, ngampar di bawah. tempat duduknya kaya tatami gitu *ayah saya ngedesign meja belajar dn perangkat-nya ngintip2…

Kopi Anti Gravitasi

*** Jangan dibantu lagi! biarkan jiwa yang bersembunyi mencari dirinya sendiri. biarkan kenyataan mengalir mengikuti relief bumi. biarkan gravitasi meruntuhkan cita cita yang tinggi. biar mengalahkan perasaan yang membunuh kewarasan. biar mengerti di pihak mana jiwa berada. biar mengetahui di mana peradaban disembunyikan. biar mengerti tugas, fungsi, dan peran setiap manusia. BUNG, kita harus mencari dimana peradaban di sembunyikan. tidak harus melihat jam, karena tidak ada waktu untuk tidur. jangan terlalu sibuk mencari inspirasi, karena konsep masa depan belum selesai kita bangun. jangan terlalu lama, karena masih banyak disintegrasi yang akan terjadi karena warna, aroma, dan rasa setiap manusia adalah berbeda. ada yang seragam, ada yang bertingkat, dan banyak yang bertentangan. tidak perlu melihat siapa namanya, kalau memang benar apa yang dikatakannya pasti bisa dipertanggung jawabkannya. hidup manusia banyak dipengaruhi oleh karya sastra yang tidak jelas dari tangan siapa tercipta, ya…

kehadiran.

banyak hal yang gak match di kedokteran.
jadwal yang padat, peraturan kehadiran yang ketat, dsb.
bahkan karena kita emang 'gak boleh sakit', dulu ada anak2 yang becandaan-nya ekstrim bilang kalau dia sakit ntar pas dia kuliah duduk paling depan bawa selang infus. biar dosen-nya nanya kenapa dan dia bisa jawab, "kan di kedokteran gak boleh sakit Dok"

kalau dulu bunda juga pernah marah, waktu saya sakit dan maksa kuliah gimanapun caranya, ya wajarlah namanya juga orangtua, bunda bilang "masa harus meninggal atau sakit bener2 parah dulu baru izin kuliah?!" ini ekstrim banget sih emang waktu itu bunda ngomongnya, soalnya gak habis pikir.

Ironi sih, soalnya kalau gak ketat, ini banyak digunakan sama oknum yang pengen 'libur' lebih banyak untuk 'istirahat' dari kampus. nah kalau ketat, yang susah adalah kalau kita bener-bener ada keperluan buat istirahat sakit (apalagi kalau sakit yang lama), pergi ke luar kota/negeri dalam jangka waktu lumayan lama,a…

Olymphiart#7: Etiology 2008 JUARA.

Gambar
editan Andiyang, izin post ya :)
kalau boleh saya kasih judul, ini judul foto-nya: determinasi, satu hal penting yang HARUS dibanggain dari 2008. Liat acungan tangan SATU ke atas yang tegas, penuh kepercayaan diri dan kebanggaan. sampe pas opening 2008 bikin piala -.-" orang lain mgkn bilang sombong atau sok2an, bagi saya ini determinasi juara. determinasi ini mewakili: energi, pengendalian diri untuk mencapai tujuan, dan totalitas.
dan menurut saya, ini adalah hal yang membuat 2008 JUARA :) dengan izin Allah tentu saja..
setahun lalu, determinasi ini juga yang keluar dari angkatan 2006. saya jadi nyimpulin, kayaknya kalau mau menang di Olymphiart, determinasi JUARA-nya emang harus kuat banget. pengen menang ya pengen menang. say it out loud, penuh kebanggaan, dan totalitas proses.
P.S: determinasi kalau kata KBBI: de·ter·mi·na·si /détérminasi/ n 1 hal menentukan (menetapkan, memastikan): -- arti sebuah kata dilihat dr hubungannya dl kalimat secara keseluruhan; 2 ketetapan hati (dl menca…

Ahsani Taqwim.

Ahsani Taqwim,
manusia diciptakan dengan sebaik-baik bentuk.
maksudnya: apa yang dikehendaki oleh penggerak, dalam hal ini jiwa, bisa dilakukan oleh tubuh kita. maksudnya lagi: jiwa mengendalikan jasmani.

Banyak orang tumbang, alasannya karena fisik. Lalu, bagaimana mereka menjelaskan mengenai para orang-tua yang umurnya sudah renta, sakit-sakitan, tapi punya produktivitas luar biasa? Dan bagaimana mereka menjelaskan generasi muda, yang katanya harapan Islam, yang produktivitas-nya melempem?

Jiwa mengendalikan Jasmani.
Syari'atnya, jasmani dilatih.
Jiwa diperkuat.

Pengen ngegeplak pemuda-pemuda (dan tentunya diri sendiri).
ditengah-tengah fisik yang malah tumbang karena dua minggu olymp kemaren dan rutinitas yang gak sehat-nya *dan malah tumbang pas libur kuliah ergh!* dan menggagalkan semua rencana hari ini. groooar! kayaknya butuh di bom to the bar to the dir dengan multivitamin >,<

(sok) kuat / egois?

Pas hari kartini kemarin, ada tmn sms saya,
"Selamat hari kartini ful. Emansipasi yang sesungguhnya itu bukan egoisme keinginan untuk bisa jadi wanita yang gak perlu peran laki-laki, tapi yang sadar akan hak dan kewajiban :D "temen yang sms ini, laki-laki, anak fk juga, sempet kerja bareng saya berkali-kali dn sering bentrok juga pas kerja, apa dia punya trauma kerja sama saya ya? pas dapet sms-nya saya mikir berulang-ulang, emang saya segitunya ya? *masih mikir*

Saya bukan pendukung feminisme. jelas. Perempuan harus sadar akan hak & kewajiban, itu saya setuju 100000%. Bagaimana perempuan tetap berkualitas, memiliki daya, tapi juga tau dan sadar peran mereka sebagai istri yang harus ta'at sama suaminya, ibu yang mendidik dan penuh kasih sayang dan anak yang sholeh kepada orangtuanya (atau apapunlah peran yang melekat). Itu menurut saya bukan hal yang bertentangan.

kalau dipikir, gak butuh laki-laki, gak juga. butuh banget malah (ya iyalah). apa karena imej saya wanit…

Olymphiart#6: Cerita lepas.

Backsound: Mata, Hati, Telinga - Maliq & The Essentials
"yang kau inginkan, tak selalu yang kau butuhkan,
mungkin yang paling penting,
cobalah u/ membuka mata, hati, telinga"

Olymphiart selesai,
2008 Juara :)

tentang proses malem-nya, biar baca di tulisan temen2 saya aja deh, hehe..
sekarang saya pengen cerita tentang kejadian2 terkait,
makanya kenapa judulnya cerita lepas :)

*** di makrab, saya punya tim yang namanya Cermon (singkatan dari ceremony :D),
isinya saya, k'ribonk, acim, poundra, enji, sama dita.
saya seneng banget kerja sama orang2 ini,
semua beres.
bagi2 tugas untuk eksekusi di lapangan,
semuanya total.

di 10 menit terakhir, semua urutan acara berubah, langsung briefing super kilat; Acim briefing MC, poundra ketua kontingen, kang ribonk & dita untuk slide, enji ngurus logistik. Setelah dibagi, semua langsung kerja semaksimal mgkn. dan beres.
Yang terjadi di lapangan mungkin jauuuuh dari harapan, karena banyak faktor X. Rundown yang akhirnya kepake juga mgkn re…