Rabu, 29 Februari 2012

Pra-PSPD (tes tes tes)

"yes! I want to be a doctor with all my heart." - Hunter Patch Adams.

Halooo assalamu'alaikum wr wb. :)
Ini ceritanya tes, posting blog pake hape (ada apps-nya) bisa apa nggak. Hehehe..

Sekarang lagi pra-PSPD, udah hari ke3, singkatan dari program studi pendidikan dokter. Kaya di ospek lagi, tentunya dengan metode yg beda dr jaman maba. Tujuannya orientasi.

Materi-nya penting, berguna, tp metodenya super zong 2012. Banyak yang tewas pas materi. Ngantuuuuk pisansansan :( Ya bayangin aja dari jam 7-4 materi duduk teruuuus, g pake coffee break dn istirahat siangnya sekali itupun bentar. Di dalem ruangan g boleh makan & minum (pdhl harusnya boleh setidaknya minum air putih).

Skrg lagi materi tentang pengelolaan rekam medis di rshs. Drpd ngobrol bikin berisik atau tidur, mending posting blog. Iya iya mestinya merhatiin, tadi udah sangat dicoba, ditulis juga tp bener2 g kuat.

Sebenernya dalam semua ke-zong-an metodenya, banyak ilmu yg bisa didapet. Beberapa saya catet di notes hape. Kapan2 di post ya kalo udh dpt internet laptop. Hehehe.

Kemaren udh dibagi grup dan rotasi bagian. Di consecutive sampling pake spss (kelompok) dan dikocok (rotasi bagian) Pas pengundiannya auditorium eyckman udh kaya stadiun bola.
Pada bediri teriak2. Norak banget deh pokoknya anak2 hahaha :)) wajar sih, kelompok koas & rotasi bagian penting banget soalnya.

Oya, saya dapet stase pertama di psikiatri, dapet grup 4 subgrup 2. Bareng ubaidillah si ribet selama 1.5 tahun, hahaha :))

Uoooo semangat!

"Pengecut tidak boleh jadi dokter.
Dokter hanya bicara kebenaran.
Dan bicara apa adanya.
Itu semua butuh keberanian."
- dr. Norman Heryadi Sp.KF

Sampai nanti! :)

Selasa, 21 Februari 2012

The Moon That Embraces The Sun

Oke, ini pertama kalinya saya post tentang drama korea. Hahahaha. Jangan naik dulu alisnya. Saya suka drama korea, tapi yang ceritanya bagus (ya iyalah), terus g mehek. yang terlalu lebay mehek-mehek gitu malah jadi iyuuuh sendiri. hiiii~ suka terutama yang tentang kerajaan. biasanya ceritanya suka dalem dan banyak makna-nya (eh ini seriusan bukan cari pembenaran).  

Asal ceritanya bagus, asal episode-nya g kepanjangan (mirip Jang-geum yang > 6o episode tapi karena emg rame saya tonton juga pas masih SMA, satu-satunya yang saya bela2in abisin smp akhir walau jumlah episode-nya g wajar) sebenernya bagus kok. dan asal yang laki-lakinya g kaya bencong. dan asal yang perempuannya g lebay. Intinya, film asal bagus mah saya tonton2 aja, bahkan film Irlandia yang logat-nya ampun2an g ramah telinga tapi lama2 kalo didengerin unyu juga saya tonton.

Nah, balik lagi ke drama korea. 
Masalahnya adalah tentang drama korea yang suka booming ini saya suka kecepetan nonton. Jadi pas di indonesia baru booming saya udah ngerasa-nya itu garing. Kenapa? soalnya biasanya saya nontonnya barengan sama pas di korea-nya lagi tayang.Yaa jeda 1-2 hari lah baru bisa di download. Sebenernya mending sih, ngabisin waktu 2 episode tiap minggu daripada ngabisin sekaligus 16-24 episode berhari-hari udh kaya orang yg g ada kehidupan lain. 

Ya tapi tadi, kekurangannya adalah: seru sendiri da biasanya orang2 belum pada nonton film-nya, terus kegaringan pas berbulan-bulan berikutnya orang2 baru pada heboh dan penantian nunggu episode baru minggu berikutnya.

tapi jarang juga sih yg saya bela-belain ikutin tiap minggu gini. 

Yang lagi saya tonton sekarang di liburan (untungnya film-nya tayang pas lagi libur) ini adalah: METS (The Moon That Embraces The Sun), entah kenapa disingkat METS sama orang2. Film tentang kerajaan. Moon simbol dari Ratu, Sun simbol dari Raja. Film-nya memenuhi semua kriteria film bagus. Cerita, pemain, dsb. Gyaaa~ rajanya oke oke oke oke banget. Ganteng, bijak, visioner, daaan romantis tapi g lebay dan g mehek :') nah kan daripada saya seru sendirian jadi gila gara2 gemes nunggu episode selanjutnya mending saya nulis disini. hahahaha, lebaaay :))

Ini film-nya adaptasi dari novel dengan judul yg sama. sebelumnya penulis yang sama bikin novel ttg kerajaan juga, difilm-in, dan filmnya juga bagus. Film sebelumnya judulnya Sungkyunkwan Scandal. Sungkyunkwan itu universitas-nya gitu. Penulisnya kayaknya humanis deh. cerita di  dua novelnya berkisar tentang keadilan dan kesejahteraan rakyat. Kalo sungkyunkwan mah dari sudut pandang mahasiswa jaman dulu, sedangkan METS dari sudut pandang pemerintah-nya (kerajaan). tapi dua2nya bagus dan sarat makna (sekali lagi, ini bukan pembeneraran hehehe)

METS tayang di korea tiap rabu dan kamis, jadi baru bisa ditonton kira2 jumat-sabtu. Yang terakhir tayang episode 14 dan lagi peak-nya. film-nya di korea lagi booming banget dan ratingnya tinggi sekali. Pasti rame ini ntar di Indonesia. tapi zongnya gara2 rating tinggi, episodenya mau ditambahin (atulaaaah jangaaan -,-). 

jyaaah~ cant wait for the next episode.

These (almost) 3 weeks.

Liburan tinggal 5 hari lagi. Besok mulai pindahan kostan. Milihin barang mana yang di rumah mana yang di kostan ngebuat saya ngerasa kaya split into two. G utuh. 

Sengaja milih g ambil remedial di liburan ini biar bisa pol ngabisin waktu libur. karena pas udah koas udah susah banget dapet libur panjang, kecuali pas spacing dan itupun jarang.

Ngapain aja di liburan? Hm. Banyak. Diantaranya: sempet seminggu di daerah ciburial soalnya ada pelatihan dan bantu disana (dan belajar banyak sekali), liburan bareng C3 tropmed di Ciater yang dengan dodolnya saya malah sakit disana + bikin orang lain jadi malah repot :(, quality time(s) dengan bunda; ngobrol banyak hal, nonton, tidur, quality time dengan beberapa orang, menuhin ajakan (individu/organisasi) buat ngobrol, ngasih materi di berbagai tempat, ngurusin score, tuntasin utang hadiah buat dhila&acim, dan menuhin undangan2. 

I have fun though! :D

Liburan ini transisi peran, adaptasi tugas baru.
Berpikir kebelakang; bahwa bagaimanapun kita kemarin, dulu, hanya akan jadi cerita. Kita yang dulu begini-begitu hanya akan menjadi cerita untuk adik-adik. Sejarah. Masa lalu. Sangat mungkin terlupakan. Resiko, dari peran yang harus ada, untuk mengisi mata rantai. Dalam mata rantai ini kita hanya akan jadi satu lembar kisah dari sekian banyak orang yang mengisi ceritanya. Semoga manfaat dan perbaikan yang kita tinggalkan.

FK Unpad akan tetap disana. Kita yang sebenarnya lalu-lalang. Peran berganti. Fase hidup berubah. 

Ooo bring me all the excitement! 

Kamis, 16 Februari 2012

My last judicium.

 







February 3rd, 2012
yes, we smiled happily. 

Thank you Yasir Banadji for the photos.


Its officially Fulki Fadhila, S. Ked now :)
uh, I'm gonna miss the good old days. a lot.

Rabu, 15 Februari 2012

terlalu banyak hal yang pengen ditulis adalah salah satu penyebab utama g bisa nulis. 
terlalu lama g nulis juga salah satu penyebab sulit mulai nulis lagi. (dengan definisi 'lama' yang relatif, buat saya 12 hari itu lumayan lama)

demikian.

jengjeng.
writer's block.

Jumat, 03 Februari 2012

We don’t forget … Our heads may be small, but they are as full of memories as the sky may sometimes be full of swarming bees, thousands and thousands of memories, of smells, of places, of little things that happened to us and which came back, unexpectedly, to remind us of who we are.
~Alexander McCall Smith