Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

balada kurkes #1

"Halo Kurkes! Halo Senat! Selamat ya, kamu udah berhasil ngebuat aku galau gundah. Selamat selamat! :)" - selftalk.
rasa-rasanya pengen garuk dinding. kalau namanya kurikulum kemahasiswaan (bold! underline!) otomatis yang terkait pasti emang luas banget ful. tenang. tenang. ini normal. normal. nafas. keluarin. grooook. banjir pikiran. iya harus ditata. pelan-pelan kerjain. iya. ini juga mau. iya. tapi kebanyakan pikiran. garuk dinding lagi. galau. gundah. jerit. 
harus tata pikiran dan bikin mindmap berpikir buat memudahkan anak2 mikir ttg kurkes. tapi bahkan saya-nya sendiri aja masih banyak pertanyaan. oke. ini harus tuntas.
*alirin tenaga (dan rasa) yang sama untuk skripsi, semoga! a i u e o*

Shine - John Legend.

Gambar
Yayaya, bilang saya freak John Legend. No problemo. Tapi ini emang beneran bagus lagunya *liriknya*. Si John Legend ini emg semacam penyanyi ‘aktivis’ (entah membahasakannya gimana). Pernah nonton film waiting for superman? Semacam film dokumenter (sotoy sih, soalnya g begitu ngerti jenis film, hahaha) tentang sistem pendidikan di US. Udahan nonton film-nya semacam nyisain nyesek yang g bisa dijelaskan oleh kata-kata. Nah! Lagu ini jadi OST waiting for superman.
Btw, in my personal opinion, versi akustik piano atau Thiago Corrêa Remix-nya lebih enak di telinga daripada yang di video ini. Hehehe ;)
“Tһеу wait tο plead tһеіr case, unknown cast aside. I Ɩονе tο see tһеіr face, саח wе spare tһе lie?Arе wе afraid tο see tһеm, prisoners οf history. Tһеѕе bеаυtіfυƖ minds, trapped inside, bring tһеm back tο life.Lеt them shine, Ɩеt them shine οח.
Sο ԁаrk wһеח I see sparks, іf wе don’t snuff them out. Wе′ve gotta Ɩеt them flame, Ɩеt them speak tһеіr name. Lеt them reach up tο tһе clouds. Cаח′t e…

nge-jleb.

"Kak, sedih pisan tau kak. ada temen ajib keterima di FTG tapi g diambil. Itu pilihan dua dia, terus milih itu  ngasal aja biar ada pilihan dua-nya. Nyesek banget."


"Jib, kaka libur sebulan. Hadeuuuh, kalau g ngapa2in boring pisan ini."
"Kak, ajib libur setaun."
"............"


Kayaknya gak pernah ada alasan untuk gak bersyukur. Di tengah keluh kesah, lelah, dan tetek bengek-nya, berada di tengah adik-adik selalu ngingetin saya untuk terus bersyukur. Malu.
Makasih jib.

Edward Suhadi's Video.

My Indonesia Mengajar Trip Highlights for TEDxJakarta from Edward Suhadi on Vimeo.
Video ini ngingetin saya sama kehidupan KKN yang semua tentang pantai-anakanak dan keinginan saya dari dulu sekali buat ambil PTT di daerah Indonesia Timur, Kepulauan Maluku.

Siapa yang menang?

Baru balik ketemu Kepala Sekolah adik.
Sergapan melankoli nostalgia-nya kental.. wajarlah. Dididik 14 tahun di tempat yang sama, dengan lika-liku kejadiannya pasti noreh bekas yang dalem. Sekolah ini bisa sangat mengayomi, penuh kasih, penuh suka, penuh bahagia. Tapi ada juga saat-saat berada di dalamnya keras luar biasa. I wonder apa yang dia (adik saya) rasain sekarang.
Di sekolah saya ini, kalau melakukan pelanggaran berat, hukuman akan terjadi sistemik. Gak hanya dari guru-guru, yang semacam hampir semua-nya tahu kasus-mu, tapi juga dari teman-teman. Hukuman sosial kalau boleh dibilang. Dan yang lebih menggila lagi adalah, they know (almost) everything. Guru2 maksudnya. Padahal kejadian pelanggarannya terjadi diluar sekolah entah dimana dan g ada yang tau, tapi ENTAH KENAPA they eventually pasti tau. Apa para murid diimplant kamera satu-satu ya? Hahaha, ngaco kamu ful.
Saya percaya betul kalau tindakan dan keputusan2 yang diambil oleh seseorang sekarang adalah hasil bentukan karakter…

Dunia ngangkot + Klarifikasi

Gambar
Kemaren hari nyasar sedunia. Dari beberapa kali naik angkot-nya, g ada proses yang normal dan wajar.

Kasus 1: Naik margahayu-ledeng dulu, mau ke arah ciburial kebawa sampai daerah yang hampir deket ke Eyckman. Gara-garanya saya lupa berhentinya dimana. Puter-balik pake angkot biru atas saran bapak2 yg ketemu di jalan.
Kasus 2: Dari sana harus ke daerah siliwangi. Disuruh naik angkot yang oranye untuk sampe ke daerah siliwangi, dan saya malah naik angkot oranye yang ke arah suci. Kurang dodol apa =.= Akhirnya puter balik naik cicaheum-ciroyom.
Kasus 3: mau ke daerah alun-alun, naik cisitu-tegalega (atas saran seorang ibu yg baik hati mau ngegambarin denah pake batu di trotoar). Pak sopirnya udah tau saya mau ke alun-alun, dan mau nurunin saya disana. Tapi dia lupa dan saya keasikan baca buku. Dan akhirnya kebawa sampe terminal tegalega. PADAHAL SAYA UDAH LIAT KINGS! KENAPA GAK TURUN FUUULL! *hiks*. Akhirnya disuruh jalan sampe perempatan dan naik angkot Elang dan itu muter.
Astagfirullah…

This time - John Legend

Gambar
Second chance.

To my deary bee.

Bee, sedih banget aku kamu g ada disini, in your birthday apalagi :( Lot of things happen here bee. Makanya, kalau disana kamu g belajar banyak hal, apalagi gak bahagia, it will be such a waste, since your presence here can make a lot of significant difference.

Bee, umurmu udah 22 ya..
No offense loh itu. kadang orang sensian banget ya disebut umurnya berapa (ya salah aku juga sih ngegangguin). Tapi membelalakan mata atas sudah berapa umur kita itu penting. karena tau umur berapa berarti tau seberapa banyak kesempatan yang udah Allah kasih, dan semakin tau juga bahwa pertanggungjawaban kita semakin dekat.

Mudah2an ini semua g cuma jadi persahabatan yang fana. tapi Allah jaga dan kekalkan.

Ulang tahunmu bertepatan sama 10 Ramadhan bee, yang katanya di 10 hari pertama Ramadhan disebut-sebut sebagai fase rahmat. Semoga Allah berikan juga kasih sayangNya atasmu.untuk menjadi muslimah sejati, mu'minat, qanitat, hafizhat.

Selamat merefleksi perjalanan hidupmu bee..
sudah bagaimana, akan bagai…

Refleksi 10 Pertama Ramadhan.

Gelisah berhari-hari. Waktu itu kelas 6 SD, banyak paparan yang ngasih saya ke satu titik kesadaran. Untuk takut akan hari akhir. Gelisah ini memuncak di satu malam, yang membawa saya akhirnya di tengah malam menangis tersedu dan beranjak ke kamar orangtua. Menangis di samping tempat tidur mereka; etta sedang tidak dirumah dan bunda sedang tidur. Tangisan saya akhirnya membuat bunda bangun, dan kebingungan. Sambil terisak saya berkata, “Bunda, kaka gak mau masuk neraka bun, kaka gak mau masuk neraka. Kaka mau pake kerudung yang bener”. Waktu itu yang ngerti ya itu, g mau masuk neraka berarti harus ta’at perintah Allah, dan perintah Allah yang masih susah dikerjakan adalah pake kerudung. Itulah titik balik yang akhirnya membuat saya berjilbab.

***

10 Ramadhan 1432 H. Mulai shaum sejak umur 3 tahun dan belum pernah batal sejak itu, alhamdulillah –kecuali kalau emang lagi gak boleh shaum. Sekarang umur 20. Berarti udah shaum berapa kali ya? Apa yang seharusnya dikejar? Apa yang seharusnya …

gundah mesko.

Sekitar jam 13.30, di mesko.
di jalan ketemu teh cumi yg udah disorientasi kaya zombie berjalan et causa post jaga. dateng berdua sama teh kaka ceritanya cuma ngambil buku yg ketinggalan.
Masuk mesko,  tiba2 teh nada yang lagi di salah satu kasur atas heboh  "fulki, kenapa kamu dateng?! pokoknya tanggungjawab gara2 kamu dateng aku jadi g mau kuliah. fulki tanggung jawab."dan saya masih melongo g ngerti ada apa ini. respon paling pinter yg bisa saya keluarin cuma"teh, emang koass masih kuliah?"yang disambut dengan ketawaan mereka dan pandangan ya-lo-kira-kita-disini-ngapain hahahaha. koass masih ada kuliah ternyata saudara2, dan kuliah yg dimaksud teh nada adalah semacam jurnal reading oleh residen. Dan dia g dateng kuliahnya. Karena (katanya) saya. *masih gak ngerti teteh >,<*
Sesiangan dihabiskan dengan ngobrol dan ketawa-ketawa bareng teh kaka dan teh nada. Naik ke atas kasur (kasur dua tingkat) yang berhadapan. Hahaha. Kasurnya enak, sampe hampir ketiduran.  Mulai…

KKN#7: Foto terakhir.

Gambar
"setiap cerita, punya ruang sendiri di dalam hati" - entah buku apa. 
"saya rindu pantai, tapi pantai tidak perlu jadi rumah saya. Rumah adalah tempat dimana kita dibutuhkan, dan Madre lebih butuh saya daripada pantai manapun di dunia" - Madre.
After all, sampai sekarang, Bandung (masih) rumah saya :)