Sabtu, 29 Oktober 2011

"Sesungguhnya amal itu, jika ia (dikerjakan dengan) ikhlas tapi belum benar, maka ia tidak diterima; dan jika ia (dikerjakan dengan) benar, tapi belum ikhlas, maka ia juga tidak diterima. Tidak diterima amal, sampai ia dikerjakan dengan ikhlas lagi benar."

in your face!
Niat, Langkah, Tujuan.

Hidupnya hidupku.

baca buku, BUKAN buku motivasional macem mario teguh, 
ada beberapa kata dibawahnya yang pengen saya tulis.


pemenang:
yakin, bahwa bukan beban yang membawa kita ke bawah, tapi cara kita memikulnya.
yakin, bahwa banyak orang bukan benar-benar gagal, tapi berhenti usaha.
yakin, bahwa tempat terbaik untuk mencari pertolongan adalah kepada Rabb-nya.
yakin, bahwa bukan sebanyak apa yang kita miliki, tapi sebanyak apa yang kita nikmati yang jadi sumber kebahagiaan.
tidak pernah ongkang-ongkang kaki di dataran tinggi, mereka selalu mendaki lebih tinggi lagi.


Nabi Muhammad SAW mengingatkan, "akan datang suatu masa dimana kekikiran dipatuhi, hawa nafsu diperturutkan, dunia diutamakan, dan setiap orang yang punya pendapat bangga dengan pendapatnya sendiri".

***


'isy kariman aumut syahidan.
'karena hidup adalah tugas mulia yang harus berakhir dengan kemenangan'

Kamis, 27 Oktober 2011

Recipe: Puding.

Oke, ini agak lain dari biasanya.
saya mau nulis resep puding. :D

Sebagai penggila puding, saya merasa memiliki kewajiban untuk bisa buat-nya. hahaha. Teori yang aneh, tapi it works sejauh ini. saya cenderung maksain diri untuk masak makanan yang saya suka. soalnya suka kesel sendiri kalau makan jenis makanan yang disuka terus g enak. mending bikin =.=

saya sendiri percaya banget kalau kemampuan masak itu akan hadir sesuai kebutuhan, bahahaha. *pede sejuta* *ditimpuk* its in our blood maksudnya. Bunda dulu g terlalu bisa masak, tapi sekarang masak apapun enak! :D jadi walau sekarang g jago, insyaAllah suatu saat nanti *entah kapan, semoga* bisa masak. Amin.

orang bilang: "puding kan GAMPANG ful"
jawaban saya: 
#1 "ya iya kalo lo bilang puding sama dengan nutrijell."
#2 "gampang atau susah tetep aja bikin fla-nya itu seni"
hahahaha lebay. tapi beneran. saya gak begitu suka sama puding nutrijell. itu mah bukan puding lagian, namanya AGAR-AGAR. bedaaaaaaa! *maksa* Aci juga bisa bikin itu mah! *gak santai*

jawaban #3: "iya emang gampang kok :)"
ini jawaban paling bener.

HERE WE GO! :)

Bahan:
Untuk puding: 
Swalow globe agar-agar powder 1 sachet
Gula Pasir 350 g (1/3 kg) --> tergantung selera sih sbnrnya
Cocoa van houten 90 g
Air 2,5 gelas belimbing (1 gelas belimbing kira2 200 ml)

Untuk fla:
Maizena 3 sdm
Kuning telur 1
Vanilli
Susu kental manis (frisian flag gold recommended)
Fruit cocktail --> ini mah kalau mau aja..

Cara bikin:

1. Puding Coklat
Campur swalow globe, gula 1/3 kg, plus cocoa. Aduk terus. Pas udah kecampur, baru tambah air 2,5 gelas belimbing. Lalu didihkan. Angkat, diemin bentar, terus masukin loyang yang udah diciprat air (jangan dalam kondisi kering loyangnya). Biar si coklatnya nge-blend, masih bisa diaduk pelan-pelan sampai sebelum dingin dan keras. Kalau udah agak keras, bisa dimasukkin ke kulkas (bukan freezer ya).
*) Semua proses ini dari mulai nyampur sampai mendidihkan gak boleh berenti dari kegiatan mengaduk. Tangan pegel pun JANGAN SAMPE BERENTI NGADUK. JANGAN.

2. Fla
Persiapan:
- Susu kental manis dicampur air 3 kaleng. Pake kaleng bekas susu kentalnya. 
- Kuning telur dikocok bentar, campur air setengah cangkir, terus kasih maizena 3 sdm penuh terus aduk rata. Biasanya maizena suka menggumpal. Pastiin kecampur sampe halus.

Susu dan air tadi dimasak sampai HAMPIR mendidih sambil diaduk terus biar susunya gak pecah. Lalu masukkan campuran kuning telur + air + maizena sambil diaduk terus sampai mendidih. Kalau sudah mendidih, tambahkan vanilli dan gula pasir secukupnya. Dinginkan. Tambahkan fruit cocktail kalau mau.

HOREEEE PUDING-NYA JADI! :D
Ini beneran gampang dan sangat disarankan untuk dicoba sendiri. ENAK!

an appetizer.

Umat Islam bukanlah umat yang tinggal di sebidang tanah dimana Islam tumbuh.

Umat Islam bukanlah bangsa yang nenek moyangnya, ayah-ibunya, pada masa dahulu kala pernah hidup dengan sistem Islam.

Umat Islam adalah sekumpulan manusia, yang kehidupannya, konsepsinya, situasinya, sistemnya, nilainya, dan seluruh pertimbangannya, berasal dari Islam.

***
Ma'alim fi Ath-Thariq - Sayyid Qutb

Berencana bikin resensi buku-nya.
Doakan bisa menyempatkan waktu, ya...

Selasa, 25 Oktober 2011

et causa, bukan otomatis.

Didikan Islam
Bimbingan guru
Kami terima
Disiplin senang hati
Rajin belajar
Jujur dalam tindakan
Saudara wajib disayang
Jauhi pertengkaran


Hormat kami selalu ayah dan bunda
Doa kami panjatkan, rahmat, ampunanNya..


Allah beserta kami dimana kami berada
Allah beserta kami, sebab patuh dan sabar
Allah beserta kami...


***




ada sebab-nya ful, patuh dan sabar.
Patuh. 
dan sabar.

Kuliah PHOP dan Kakek.

Kuliah PHOP 2 minggu ini tentang Geriatri, atau kalau ditranslate artinya manula (manusia lanjut usia). Inti kuliahnya tentang perawatan pada pasien-pasien geriatri, yg terkait dengan banyak aspek dan tujuan utama-nya adalah peningkatan kualitas hidup. agak beda sama tujuan di usia-usia lain yg biasanya adalah recovery. yes. growing old (mulai dari tingkat sel sampai individu) is something we can't resist.

tapi ikut kuliah ini bikin saya mello-mello jadinya.
kenapa? saya inget alm. Kakek, ayahnya Bunda.

semua materi yang dikasih match sm kondisi Kakek yg waktu itu bahkan makan harus disuapi, menggeser badan harus digeser-in, mandi harus dimandikan, dsb. dan BENER PISAN, yang harus diperhatikan bukan hanya pasien, tapi juga mereka yg jadi caregiver pasien, yaitu keluarga. mereka2 yang bertanggungjawab untuk melakukan perawatan terhadap pasien kita. bahkan g jarang terjadi konflik gara2 masalah ini. 

skip.

Alm. Kakek adalah orang yang sangat mendukung saya jadi Dokter. Yang menanamkan hobby baca ke saya. Dulu pas jaman SD jalan-jalan berdua ke palasari buat ngelengkapin koleksi buku shiroh nabawi versi komik yang saya suka pisan. Beliau sangat supportive untuk masalah sekolah. Since beliau sendiri senengnya baca dan bener2 orang akademisi. 

Kakek asli orang Jawa, tepatnya orang Jogja. Asli Sleman. dari rumah kami yang di Jogja, depannya hutan, sampingnya sungai dan persawahan yang luas, dan dari belakang rumah terbentang dengan anggun Gunung Merapi. Yep, rumah kami di kaki Gunung Merapi! :) masih enak lingkungannya. kemana-mana pake sepeda ontel.

Kakek jago masak. Nasi goreng-nya sejauh ini jadi nasi goreng paling enak yang pernah saya makan. Ini g lebay, beneran.

Kakek sayang sekali sama cucu-cucunya. Beliau pindah ke Jogja lagi setelah pensiun,  niat bikin kolam renang di rumah kami di Jogja padahal kita jarang banget ke sana, sampai kolam renangnya lumutan -_________-". 

Kakek meninggal setahun yang lalu, tepat di malam puncak Ospek FK Unpad 2010. Pas saya jadi koor acara-nya. Semasa Ospek, saking sibuknya saya udah lama sekali g jenguk Kakek dan berniat jenguk setelah Ospek selesai. Kakek senang sekali kalau dijenguk. Walau terbata-bata dan kadang ucapannya sulit dimengerti, beliau selalu menanyakan "bagaimana kuliah?" "kapan lulus?" "kakek ingin liat kamu jadi dokter" dsb.

Saya di sms maghrib, diberitahu bahwa kakek meninggal. Waktu itu lagi sendirian jalan di selasar A1, mikir keras mecahin masalah yang terjadi di Ospek malam itu, yang kalau ngerasain dan ada di tempat mungkin tau. Malam itu, hampir semua rencana berubah total dan banyak kejadian tidak terduga yang terjadi dan muncul tiba-tiba. Dan dapet sms Kakek meninggal, bikin saya kaya gelas kaca. Makin-lah fragile. myeee~

Dapet sms itu saya langsung pening. Mau lari dan cerita ke siapa juga bingung. Akhirnya saya ke mushola dan disana ada Dhila dan Dinda lagi ngobrol. Saya samperin dan tiba2 disana malah nangis kejer. Setelah lebih stabil, hapus air mata, dan bilang ke dhila dan dinda g bilang siapa-siapa, saya mulai respon HT (handy-talkie) yang manggil2 nyuruh rapat.

Hape terus bunyi nyuruh saya pulang (saya cucu pertama), tapi kondisinya adalah Ospek sedang sangat tidak bisa ditinggal. Akhirnya saya izin ke keluarga untuk menyelesaikan urusan kampus secepatnya dan langsung pulang setelah semua bisa ditinggal. 

Profesionalisme saya diuji pisan. Kondisi malam itu di Ospek bener-bener sesuatu. Saya udah kehilangan kata yang bisa jelasin kondisi-nya. Saya harus bersikap kaya g ada apa-apa dan fokus sama kerjaan. Harus juga ngomong di depan seluruh maba dan panitia, membawa suasana ceria, analisis baik-buruk, mengarahkan panitia, dsb. Gampang? tentu enggak. Tapi harus bisa.

Setelah Ospek bisa ditinggal, kurang lebih jam 11 malem kalo g salah. Saya memutuskan untuk pulang. dan datanglah acim yang jadi rescuer "yuk teh, saya anter pulang". Yang tau kakek saya meninggal pas awal2 cuma dhila, dinda, dan acim. 

akhirnya berangkat ke guruminda. pas udah nyampe, saya malah takut keluar mobil. deg-degan sendiri. gak ngerti kenapa. dan saya malah diceramahin acim panjang lebar. 

rumah udah penuh pisan sama keluarga.

err. oke, ini malah jadi mellow kalau diterusin.
kalau mau bilang andai, pasti banyak: andai saya dapet kuliah geriatric care ini dari dulu, andai saya nyempetin jenguk kakek walau lagi sibuk2 ospek, dan andai-andai lainnya. Tapi berandai-andai malah bikin kita galau g jelas dan g penting. 

Yang jelas-jelas bisa dilakukan adalah:
Mendo'akan.
Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu...

I'm missing you here...
Wisuda S. Ked insyaAllah Februari, Kek.. :)
jadi dokternya mah masih lama, hehehe...

Minggu, 23 Oktober 2011

eksekutif.

Berbagai masalah yang terjadi di tataran fakultas (bukan intern senat aja), proses diskusi, mencari solusi terbaik dan menjalankannya, ternyata keseluruhan proses ini emang gak sampai ke yang lain. antara ide yang nyangkut di otak, publikasi yang g jalan, proses transfer yang (masih) masalah, dan human error yang berceceran di pelaksanaan. 

Pada saat orang-orang bilang masalah kampus A, B, C, D, E sampai Z dan itu sudah muncul di pikiran sejak lama dan didiskusikan...
Pada saat orang-orang bilang masalah kampus itu harusnya solusi-nya adalah 1, 2, 3, 4, 5  sampai 100, sebenarnya itu sudah dipertimbangan, sudah dilakukan (dan menemukan kendala) atau mungkin dalam proses garapan...

saya bukan kesel, 
saya justru seneng ada yang mikirin juga, 
tapi, saya juga sedih dan khawatir.

dan mendadak, saya jadi ngerasa kaya tim PPSK FK Unpad yang selalu 'dikritik' mahasiswa. dan mahasiswa yang seakan tutup telinga dengan kenyataan di depan mata tapi tak terasa bahwa dosen2 kita ini mencoba selalu berbenah, melakukan evaluasi rutin, dan mengusahakan perbaikan. hahaha. aneh dan random. 

si fulcot yang terancam demisioner setelah 3 tahun.
dua bulan lagi insyaAllah...

Photoshoot otomotif. It's over yea yea yea~

Ini bakal bentar doang post-nya.
backsound: Live high - Jason Mraz.
lumayan boost mood pagi-pagi..
"live high, live mighty, live righteously. lalalala~~"

Alhamdulillah, foto otomotif selesai!
Alhamdulillah alhamdulillah...

Seperti yg dibilang, yg susah di otomotif adalah membawa properti (yaitu jeep *Roma gokil banget!*, mobil, motor gede, vw kodok, sepeda, peralatan bengkel *yg akhirnya dpt pinjeman bengkel superkewl jd g repot) ke lokasi yang terpencar2 di bandung. sempet tercetus: "udah lah daripada ribet, kita foto aja terus otomotifnya ditempel pake photoshop" HAHAHAHAHA *langsung digantung bang cendol si PJ buku angkatan* kaya kalender majalah gratisan gitulah, getek sih =))

yang seneng adalah, anak-anaknya kooperatif. pada niat bantuin banget juga (thankyou nadhila yang galak banget seharian jadi fashion police dan pengarah gaya). Rebek-rebek dan masalah yang tiba2 dateng wajarlah ya. plus make acara parrol yang bentol2 sebadan padahal dia harusnya jd salah satu yg bawa anak2 ke bandung. plus si pick-up penjemput sepeda yg jg kasus. aji yang pundung kaya bocah gr2 kasus dituker partner foto, dsb dsb.

TAPI SEMUA ITU UDAH SELESAAAAAI! :__)
seneng bikin si photographer-nya seneng karena g rebek, g pake nunggu, dn beresnya cepet. Seneng bikin miria juga seneng soalnya dia bilang anak-anaknya pada niat jd dia g usah repot dn sesi foto-nya diurusin banget jd dia bisa tenang.

Huaaa...
ntar-ntar kalau liat foto otomotif di buku angkatan, setidaknya good memories will pop-up dan pasti seneng sendiri ngingetnya. Myemyemye~ 

Saatnya fokus ngerjain yang lain. HOAH! 
*nafas dikit boleh lah ya :)*

Kamis, 20 Oktober 2011

Tradisi #1: batchbook.

For ALL OF MY LIFE, g pernah yang namanya bikin batchbook. pas liat temen2, kayaknya pas lulus SD, SMP, SMA (bahkan TK) hampir selalu ada buku angkatannya gitu. hahahaha. baru kenal ada tradisi begini pas udah kuliah. nyenyenyenye~~ oya, dan tradisi prom night juga. dulu kayaknya prom night ada ya tau, tapi sekedar baca atau di film. sekarang ngeliat sendiri rasanya... tradisi oh tradisi~

YA AMPUN APAKAH AKU SEKUPER INI?!
ah g ngertilah. g ngaruh juga sih sebenernya. 
mentok2nya ya culture shock.

Sekarang jadi PJ batchbook otomotif.
serius ribet ya ampun foto doang ya. krik. apalagi nyari kendaraannya itu loh (ya iya da otomotif). hahahahha. yang jelas ntar fotonya harus pada seneng bahagia g pake acara gloomy gloomy. males banget kalau udah cape2 foto terus anak2nya pada bete2 g jelas. big no. will not happening. not with me as the chief. apalagi isinya macem dhila tazki sebi darmet bucel ambon parol aji. amiiiinnnn. 

dapet jatah di subtema yang sepeda, masih bingung pake fixie atau ontel. kalau ontel harus ngambil pula di cimahi. ngek. terus pas searching foto2 sepeda gitu, satu hal yang kental adalah: orang kalau foto pake sepeda wajahnya ceria, senyum lebaaaar banget. identik sama summer sunshine gitu kali ya sepeda. hangat. ceria. semangat. matahari. warna-warni cerah. guweeeh banget! :) *digoreng sama temen2 seangkatan*


summer sunshine sekaleee~
look at the smile! sepeda banget kan :D


P.S: #nowhumming: summer sunshine - The Corrs
"In the heat of summer sunshine, I miss you like nobody elses.
In the heat of summer sunshine, I miss you, and nobody needs to know" 
asa kaya di pantai -__________-"


P.S.S: Sukaaaa pisan sama The Corrs, dan musiknya yang khas IRLANDIA. 
apalagi semua personilnya punya skill musik dewa. mana mereka sekeluarga pula.

Minggu, 16 Oktober 2011

Son of Man!

The power to be strong and the wisdom to be wise. 
All these things will come to you in time 
On this journey that you're making there'll be answers that you'll seek 
And it's you who'll climb the mountain, 
It's you who'll reach the peak 

Son of Man, look to the sky 
Lift your spirit, set it free 
Some day you'll walk tall with pride 
Son of Man, a man in time you'll be 

In learning you will teach and in teaching you will learn 
And all the things you dreamed of, the visions that you saw 
Well, the time is drawing near now, it's yours to claim in all 


***


Son Of Man - Phil Collins
OST Tarzan.
semacam soundtrack semangat pagi-pagi! :)


lalalalala~ It's you who'll climb the mountain, It's you who'll reach the peak. The visions that you saw, its yours to claim in all!

own-self.

Myemyemye, ini jam 2 pagi tapi g bisa tidur. udah tidur tapi kebangun lagi dan lagi dan lagi. 

Acim jadi juara 1 mojang jajaka-bandung. Ini ngingetin saya sama ceramah paginya dia via whats-app tentang kelebihan dan kekurangan yang sesuai konteksnya. Orang2 sibuk nyelamatin Acim dan sms pertama dia  ke saya malah: "teh, sungguh gak ngerti lagi aing galau. nyenyenye". Wajar sih. Dan tebakan saya tentang alasannya bener. Semangat ya cim! I'm always proud. Of you. :) 

Kata Pak Anies Baswedan, skripsi adalah tentang mengalahkan diri sendiri. Ini bikin saya ngangguk-ngangguk penuh. Setuju pisan. Bukan hanya skripsi, tapi banyak hal yang terjadi belakangan ini, intinya adalah tentang mengalahkan diri sendiri. My biggest enemy is my own-self. Pathetically yes. Hypothetically yes. Sadly its still a yes. Yes. Grr.

Kenyataan ini justru malah bikin g bisa tidur malem ini *entah kaitannya, tapi ini bener-bener ganggu. Ganggu seganggu-ganggunya. 

Selasa, 11 Oktober 2011

RED!

Suyi-Radit-Dinda-Fulki-Aji
randomness et causa urgency foto dengan mereka yang pake baju merah. :)

Senin, 10 Oktober 2011

nowadays.

Ya Allah, kumohon...
jangan karuniakan benci pada apa-apa yang harus aku cintai..
dan jangan karuniakan cinta pada apa-apa yang harus aku benci..


Dekatkanlah aku kepada kebaikan, 
dan jauhkanlah aku dari apa-apa yang tidak menyelamatkan.


Tunjukillah kami jalan yang lurus.
Yaitu jalan mereka yang Engkau beri nikmat, 
dan bukan jalan mereka yang sesat dan Engkau murkai.


Allah, 
kuberserah pada PenjagaanMu.
Karena sesungguhnya, daya dan upaya hanyalah milik Engkau.

Kamis, 06 Oktober 2011

pre-clinic: semester terakhir.

"Ideologi yang dianut oleh suatu bangsa atau masyarakat akan mendorong produktivitas berpikir bangsa tersebut. Sebab, karakter dasar dari ideologi adalah senantiasa ingin memecahkan persoalan manusia secara menyeluruh, sekaligus mempertahankan dan menyebarkan ideologinya. Semua itu membutuhkan berpikir yang produktif."
- lupa baca dimana.


*super sumber galau tahun ke-4 semester 7.
**stop thinking about this and do your tasks!
***sekarang ful, sekarang!

Wamil.

"Kak, bagus ya kalau ada wajib militer di Indonesia. Jadi pas masuk kuliah itu orang-orangnya udah matang. Ajib pengen jadi Menteri Pendidikan. Harusnya, muslim di umur 15 itu udah punya kapasitas jenderal. Nah sekarang? Gak bener sistem pendidikannya."

Curhat random ajib yg nyelonong masuk kamar pasca nonton perayaan ultah TNI-AL yang bintang tamu-nya Hyun Bin (yg semakin ganteng dan gagah setelah ikut wajib militer di korea, yes my mom admit this too!), ayu tingting, cherry belle, syahrini, dsb. Please please please abang2 TNI atulah :____(


Don't distract and distort my POV about army abang2. Please.

Selasa, 04 Oktober 2011

Beli post-it bentuk mobil, dan malah bikin track-nya.
Plus pohon-pohonnya! =.=
Kangen bikin kerajinan tangan :'(

Selesai dengan diri.

Ini mungkin saat-saat paling, hm, manage-able yang pernah ada. Kerjaan makin banyak, hal yang harus dipikirin juga makin banyak, targetan pribadi makin banyak. Semua makin numpuk. Kenapa manage-able? 

I've been through a lot masa2 dimana kayaknya pengen jungkir balik, semua serasa overwhelmed, and theres not enough time for everything. Tapi kalau begitu terus, kapan belajar-nya (bukan akademik ya), kapan berkembangnya, kapan berubah-nya? G ngerasa malu gitu ful, kalau g ada perubahan, g belajar apa-apa? Sementara makin kesini justru makin banyak bukan malah makin dikit. 

Being a grown-up means responsibility. Responsibility g selalu seiring sejalan sama capacity. Tentang ini, semua juga tau. Kadang (seringnya), tugas-pikiraneun-segala2 yang ada di pundak g peduli kapasitas udah ada atau belum. Main dateng aja g pake permisi. Mau diusir g enak, g mau, bahkan g bisa...

Untuk saya sampai bisa sampai  ke titik lapang dan senang dan menikmati semua yang ada, beneran lama sekali. Waktu untuk bisa mawas diri, bisa berhenti mengeluh, bisa tuntas semua tugas maksimal, bisa berdiri tegak, bisa lapang, bisa filter prioritas, bisa ambil keputusan2, beneran lamaaaa sekali. Sekarang juga masih proses. Terminal-nya g tau dimana. 

Anies Baswedan pernah bilang: "Sudah selesai dengan dirimu?". Konteks-nya ke  pemuda, dan ini nohok saya to the max. 

Jangan-jangan 24 jam yang ada malah habis bukan dengan saya nyelesein apa yang harus saya kerjakan, tapi majoritas habis dengan saya yang bergelut menyelesaikan 'gejolak internal' semacem perasaan merasa sendiri, perasaan overwhelmed, semua serba numpuk, kebanyakan, terbebani, dan segala hal sejenis lainnya. And trust me, semua ini bener2 mengurangi produktivitas. 

Ngerasa unmanageable, ya manage yang bener. Ngerasa overwhelmed, ya kerjain satu-satu. Ngerasa semua serba numpuk, ya susun prioritas langsung kerjain. Lupa-lupa sama kerjaan, ya pake reminder segala rupa kalau bisa. Ngerasa kebanyakan, bilang enggak sama amanah yang bisa dihandle orang lain. Ngerasa banyak salah, perbaiki. Ngerasa sendiri, ah itu perasaan kamu aja. Allah bersama hamba-hambaNya yang sabar dalam melakukan perbaikan. Ngerasa gak sanggup, ingat Allah tidak membebani diluar kesanggupan kita. 

Sekarang saya sedang masa-masanya (mencoba) menikmati dan memaksimalkan semua tugas. Carpe diem quam minimum credula postero, seize the day like theres no tomorrow. Seberat apapun, ringankan. Sesempit apapun, lapangkan. Semager apapun, langkahkan. Keluar dari zona diri, berhenti dikuasai perasaan! 

Kebayang kalau sahabat-sahabat Rasulullah jaman dulu masih berkutat dengan diri sendiri dan lupa sama tujuan. Mental-mental melankolis manja. Mungkin Islam g sampai ke kita sekarang. #ekstrim #gakmungkin 

Hey anak muda, cik malu atuh maluuu! *nampar diri sendiri*

Ayo semangaaatttt! :D
Laa takhaf, wa laa tahzan.
Innallaha ma'a shabiriin.
Semoga bukan hanya slogan.

Semangaaaattt! :)
Tebar bahagia kanan-kiri! Hehehehe..

*posting-an pengingat kalau nanti (mudah-mudahan enggak) ngerasa menye-menye lagi. 

much to learn.

Much to learn you still have, young Padawan. 
- Master Yoda

What's most important to them is finding people who are conscientious, industrious, and bone-headed enough to stick at practicing this one difficult thing day and night for years on end. - Complications, Atul Gawande.

Being bone-headed may be the best thing ever happened. 
It gives you tenacity, and willingness to engage in sustained training. 

Senin, 03 Oktober 2011

The best thing of the day:
Etta dan Bunda pulang hari ini! :")