Minggu, 25 April 2010

Pandai Berani itu akan BERSEMI!

sebagai manusia, kita harus dua:
Pandai, dan Berani.

Pandai untuk mengevaluasi diri, kritis menilai kekurangan diri,
dan berani.
Berani untuk memperbaiki segala kekurangan yang kita temukan dalam diri.

Ini bukan karena apa yang kamu lakukan di luar sana nak.
Ini tentang pengoptimalan segala peran yang kamu miliki,
Kamu juga sudah sungguh mengerti, bahwa hidup terlalu mulia untuk dilalui begitu saja.

Focus kiddo,
karena kamulah generasi pembebas!

"________________________
jiwa ragamu hanyalah milikNya
Hidup penuh semangat,
mati pun tak takut.
Bahagia kini,
jumpa Allah nanti"

Malu, malu, maluuuu!
Melankolis buang jauh-jauh, jangan banyak mengeluh!
Kamu ini investasi. Investasi.

Ini saatnya mulai menata kembali SEMUA HAL dan kembali FOKUS.
Masa-masa emas ini berlangsung sungguh singkat, dan GAK AKAN terulang lagi.
OPTIMALKAN!

Jumat, 23 April 2010

Kamis, 22 April 2010

im enough for this!

cukup cukup cukup
untuk hal-hal yang gak berguna tapi tuluuuuy aja dikukut.

cukup cukup cukup
untuk kemelankolisan gak penting yang dibiarkan berlarut-larut.

cukup cukup cukup
untuk terlenanya diri di rutinitas yang menyibukkan.

cukup cukup cukup
untuk segala hal gak penting ini.

saatnya bangun bangun bangun
dan ngalahin musuh.

Jumat, 16 April 2010

pergi dulu.

pergi dulu.

mencari semangat
mencari makna
mencari rasa
mencari lagi apa yang (hampir) hilang.

mudah-mudahan dalam perjalanan yang sungguh singkat ini banyak hal yang bisa jadi pelajaran.

Kamis, 15 April 2010

leader series #2: kita punya hati!

saya selalu mencoba untuk selalu berada di puncak semangat dan mood saat sedang jadi ketua. mau segimana betenya saya, kalo lagi mimpin rapat ato apalah, ngusahaiiiinnn banget buat tetep senang, gembira, dll. Jangan sampe banget anak-anak saya tau kalo sebenernya saya ada masalah.

Kenapa? hm, karena ketua punya fungsi yang sangat besar dalam nentuin atmosfer kerja. kalo kitanya yang males-malesan, moody, sedih gak jelas, rusaklah atmosfer kerja, dan target tim gak tercapai.

Jadi, mau gak mau, emang harus jadi aktor dan bisa nempatin diri.

nah, the problem is.
saya adalah orang yang sangat terpengaruh dan boleh dikatakan cukup peka dengan kondisi diri orang lain. kalo ada anak yang lagi bete, and so on, pasti mau gak mau saya kepengaruh-tanpa sadar. Banyak anak-anak saya yang moody-nya tingkat akut, suatu saat bisa jutek setengah mampus, gak ngewaro, gak peduliin, marah-marah, tapi besoknya kayak gak ada apa-apa.

Jadinya ironi, kita harus selalu dalam kondisi emosi ter'optimal' tapi di satu sisi, anak-anak kita kondisinya begitu sama kita -kasarnya : semena-mena. Beneran cape, kadang sedihnya parah banget kalo digituin. makan gak enak tidurpun gak bisa *lebay*

Apalagi kalo pas rapat ada yang lagi bete gara-gara masalah pribadi *dan biasanya sukaa ada aja mau 1 ato 2 orang*. Ditanya jawab sekenanya, ngasih muka yang sumpah gak enak banget, nada bicara ketus, wajah gak bisa lepas dari hp, ogah-ogahan. Segimanapun terpengaruhnya kita sama mereka, teteeeeeeeppp harus jadi orang yang tetap tenang dan fokus.

Hahahaha, mereka gak tau aja, padahal, deep deep down inside, kita,

.remuk-redam.
sangat

ya, kita punya hati.
bahkan kita kadang punya hati yang terlalu peka- dan inilah yang kadang nyusahin.

aku punya hati. yes, i do.
kadang pengen teriak ini di depan mereka. fyuh.

leader series #1 : no, we aren't superman!

jadi ketua itu harus tau kapan harus 'ngulur' dan kapan harus 'narik'
susah? sangat. menentukan timing yang tepat untuk semua itu bikin kek pengen koprol sambil kayang. gak bisa kan, makanya, hahahaha :))

kapan kamu harus nentuin:
ya semuanya kalian WAJIB dateng,
ya semuanya kalian diharapkan dateng, tapi gak apa-apa gak usah juga
ya semuanya kalian gak usah dateng, cukup perwakilan aja.
itu seriusan susah banget
bikin saya pengen gores-gores lantai :((

kita harus tau apa yang harus diketahui dan dimiliki oleh anak-anak kita,
dengan cara apa mereka bisa mencapainya

kesadaran diri itu lahir dari pembiasaan
karakter itu lahir dari pembiasaan
kesadaran diri itu gak lahir dengan sendirinya,
ia harus dilatih.

nentuin pembiasaan yang tepat itulah,
yang jadi tantangan (menurut saya) untuk setiap ketua, dimanapun dia berada.
kita harus sungguh yakin dengan keputusan yang kita ambil- dengan alasan yang jelas-
walau menurut beberapa orang hal tersebut gak tepat

belum lagi kalo anak-anak kitanya yang nanya-nanya, kenapa ini wajib bla bla bla.
fyuh.
susah kan?
sangat.

masih harus banyak belajar.
ketua emang dituntut untuk segala tau, segala bisa, segala menentuan dengan tepat dan bijak.
but HEEEEYYYY.
kesempurnaan hanya milik Allah bukan?
we aren't superman.
kita hanya harus dan terus berusaha.

wooo! my big plan!

awalnya saya pengen nulis hal yang terjadi atau saya pelajari dari menjadi pemimpin, dimanapun saya berada, dalam posisi apapun, baik itu pemimpin struktural atau pemimpin fungsional. tapi karena selalu adaaaa aja hal baru, keknya bagusnya dibuat series gitu. :DDDD

Tiap ada hal yang baru saya pelajari, saya tulis jadi satu seri :)

kelonggaran lama-lama membablaskan.

i have to tighten up myself again..

udah terlalu banyak 'kelonggaran' yang dilakukan
fyuh. kembali fokus tugas!

Rabu, 14 April 2010

setelah 2 tahun-an lebih gak pake photoshop dan corel.

gubrakkk. tiba-tiba involuntary terkena kutukan chendol, jadilah saya tim publikasi olymphiart.
gahaahahaha. udah lama gak pegang photoshop sama corel, lupa semuaaahhh.

maafkan saya wahai para guru komputer SMA-ku,
*jedug-jedug kepala*

ini hasil editannya.
emang item putih sengaja, soalnya mau difotokopi. biar gak sayang.

huhuhuhuhu, minder-nyooo :((




butuh banyak latihan dan sense of aesthetic.

Selasa, 13 April 2010

sky!

lagi sangat suka lagunya Joshua Radin dan Ingrid Michaelson.
Judulnya : Sky.

Coba-coba didonlot deeeehhh :DDDDDD

isi lagunya emang mehek siihh,,
tapi suka banget sama gaya nyanyi dan genre lagunya.
sukaaaaaaa!

searching for something called passion.

"Yang menyerah, silahkan tertinggal dari barisan"

Senin, 12 April 2010

I really hate myself for being so clumsy!

Huuuuhhhuhuhuhuhu :((
hari ini combo banget sialnya, hiks.

Entah kenapa saya beneran ceroboh banget, dari dulu.
Ya Allah, astaghfirullah, astaghfirullah,
dan hari ini kecerobohan-saya sudah sampe ke taraf SANGAT TIDAK WAJAR.

Saya baru balik dari gramed BIP,
wajah mirip ayam sarap melotot, ngelamunin jalan kek kurang napas.
huaaaa, kartu atm ke EMPAT-kuuh hilang lagi, padahal atm ini baru dapet minggu lalu, setelah kartu atm ke TIGA-kuhh hilang entah dimana.
Teori saya, waktu saya ngambil uang, saya LUPA nyabut kartu atm.
Sungguh benci diri sendiri hari ini. Apa kata bunda nantiiiii :'(

dan hari ini, i also lost my ring.
cincin perak yang dibeli di jogja. HUAAAAAAAAAAAA, BETEEEE PARAAAHHH :'(

pas di angkot tadi, tiba-tiba merewind semua kecerobohan dari dulu ampe sekarang,
dan list-nya, sangat menyesakkan dada.

1. LAPTOP
Sekarang laptop lagi di service, LCD-nya bocor, dan kayaknya mahal banget biaya servisnya.
Sejuta-an. Hiks. Gara-garanya saya jatoh pas mau nyebrang portal. Jatohnya emang agak eksplosif.
Sampe sekarang laptop belum jadi-jadi, apa belum beres, atau sama Etta emang sengaja gak ditebus biar ngasih pelajaran, gak tau deh.

2. I-POD
Ipod yang BELI PAKE DUIT SENDIRI ini ilang di jalan. Balik dari belajar kelompok. Sampe sekarang, ngingetnya saya pengen nangis. Itu susah banget belinyaaaa :((

3. ATM
Diiihh, udah sering banget ilang kartu ATM. Mulai dari Mandiri, BNI, dan Bank JABAR. Akhirnya saya mutusin pake satu ATM aja, tapi teteeeeeuuuppp aja ilang2. Sampe udah kartu yang ke-4. *and soon to be the 5th. HIKSSS!

4. KTP
haaahh, ampe cape bikin KTP gara-gara ilang teruuusss. Kasian pak RT-nyaaa~

5. Tempat Pensil
Sejak SMA sering banget kehilangan tempat pensil. Masih inget banget sore2 minta vidi sama aji manjatin jendela ruang LAB buat ngeliatin tempat pensil. Duh, thankies guys!
Sekarang jaman kuliah udah DUA kali ilang tempat pensil. Pertama di ruang LAB, kedua di RUANG UJIAN. gubrakkk!

6. Kunci motor
Waktu dulu SMA kalo pulang pasti mendekati maghrib. Kenapa? NYARI KUNCI MOTOR!
Entahlah itu lupa naro, lupa nitip ke orang, atau lupa-lupa yang lain. Akhirnya itu kunci motor selalu dikalungin.

7. Uang
Cape lah ngomongin uang mah.

8. Dompet
Waktu di baduy, lagi extramural, ilang dompet esprit warna merah, isi segala macem mulai dari ATM, uang kurang lebih 500 rb, dan kelengkapan2 lain. Ilang di baduy, baru inget di cipularang *JEDEEENNG*. Pulang-pulang di perjalanan udah kayak kecabut roh-nya, bengoooonggg terus.

9. Pernak-pernik
Mulai dari bros yang jatoh di jalan, cincin, kalung, dan serba-serbi lainnya.

10. Buku
diiihh, sering banget ilang buku, ketinggalan buku. Yang masih keinget sampe sekarang waktu novel ketinggalan di WC di tupperware buah batu. Sedih parah.

Banyak banget kecerobohan yang terjadiii,
duh,
sungguh harus segera dicari obatnya.
*dudul dudul dudul*





Selasa, 06 April 2010

as if tomorrow is your today

"the future doesn't lie ahead of you waiting to happen.
It lies deep inside you, waiting to be discovered.
Selamat belajar hari ini, as if tomorrow is your today"

-thanks to Herdinda Erudite Rizkinya.
di tengah anxiety karena besok ujian DMS.
Tiada daya dan upaya kecuali milik Allah.

Minggu, 04 April 2010

cewek-CADAR-indihe yang ternyata penyanyi dangdut *jedeeeeennngg*

diiiihhh. besok ujian. tapi saya teteeeeeeuuup aja update blog
kayaknya ada yang salah di prioritas saya, ckckckck. hahahahadooohhh.

gara-garanya tadi, lagi makan, terus kesetel take me out. Bzzzzzbbbzzz. pasti komen pertama orang adalah, "nanaonan ai maneh pul? parah nonton gituan, hadooohh"
dan gara2 nonton itu saya bener bener KEBELLEEETTT DEWA buat nuliiiisssss. gak bisa enggak. penting gak sih? hahaha.

oke, yang penting ada sumthin yang bisa saya ambil tadi.

jadiii, tadi kasusnya begini.
seorang perempuan berCADAR *gak pake kerudung lo ya* hehehe :p
masuk pake baju indihee. diiihhh, komen2 orang2nya asiiikkk beud dah, memuji and sooo on.
gak ada tuh nyang matiin lampu.

nahhh, masuk stage berikutnyaa,
si cewek ini buka CADAR. dan makiiiiiiiiiinnnnn hebyoh lah para cecowok gila itu, eh liat sini donggg, dan berbagai hal jijik lainnya. *jijik2 tapi teteeeeuuupp masih nonton, bareng sama Etta, dan kita hoeekkk hoeeekk barengan. oalllaaahhh

udah gituh, si mas Choky bilang: coba ceritain lebih lanjut tentang diri kamu, pekerjaan dsb.
tiba-tiba *anehnya* bekson jadi lagu2 sendu gitu, ada apeu iniii???
terus mulailah cewek-cadar-indihe itu bercerita...

"pekerjaan saya sehari-hari, adalah penyanyi dangdut, *jedeeeennnggg*
mungkin orang-orang berpikiran buruk tentang penyanyi dangdut,
tapi saya melakukan ini demi menghidupi keluarga saya,
dan saya juga rela melepaskan profesi saya kalau memang siapapun dia nanti, gak suka saya melakukan profesi ini *bekson suara ayah saya : iyaa, asal gaji suaminya 100 juta perbulan-agak sarkastis memang, heu*"

giliran lah matiin lampu. LANGSUNG SUNG SUNG SUNNNGG, pada matiin lampu, cuma sisa 3.

pas yang gak matiin lampu ditanya, kenapa, dia jawab
"ya iyalah, dia cantik begitu"- intinya adalah dia dont care about apapun pekerjaan si cewek ini.
terus dia tambahin:
"dari 26 alphabet, ada 4 huruf yang saya suka. Saya suka K. Saya suka A. Saya suka M. Saya suka U. Saya suka KAMU"
YA ALLLLLOOOOOHHH, LANGSUUUNGGG saya dan babeeehh muntah sekejap, HOEEEKKKK, GOMBALNYA NAJONG GILAAA PADAHAL BARU KENAL PALING LAMA 10 MENITAAANNN. OH DUNIAAAA~~
*bekson: dunia gila-nya Iwa K"

pas yang matiin lampu ditanya, kenapa, dia jawabs
si-pemati-lampu: "soalnya saya gak suka cara bicaranya penyanyi dangdut"
cewek-cadar-indihe: "emang kayak gimana?"
si-pemati-lampu: "ya beda ajalah, *terus dia agak mocking-mocking penyanyi dangdut"
cewek-cadar-indihe-marah-sekarang:"untung kamu matiin lampu, kalo enggak, saya yang matiin lampu kamu"

stage selanjutnya : si cewek-cadar-indihe MENYANYI DAN MENARI DANGDUUTTT SAMBIL GOYANG OMAYGATTTTT! SAPARUAAA DIGOYANNNGG MANNNG!

YUUUCCCKKK, karena smakin lama smakin SUMPAH JIJIKKK, dan babeh saya juga mau pijet, Beliau sakit *doakan supaya cepet sembuh :'(" akhirnya kami pindahkan sajalah itu channel menggilaaakkk!

haaahh, moral value-nya:
beneran deh, standar dunia itu parah abislah. kalo apa-apa dikaitinnya sama diri, apapun juga gak beres. haduh haduhhh. mainnya pake rasa mah susaaahh nanaon ge.

ini juga gara2 kegundahan saya akibat banyaknya orang2 di sekitar saya yang 'gugur' karena apa yang mereka sebut dengan cinta. cinta fana. HOAAAHHHH.

yakin darimana, mencintainya adalah ibadah, nikahnya adalah ibadah, kalo landasannya aja rasa atuh? padahal ibadah salah satu pilarnya adalah: dalam rangka mengagungkan nama Allah dan tidak dilandasi oleh hawa nafsu.

Apa saya yang terlalu sakral menilai makna 'berkeluarga' ya?
Enggak juga kayaknya. Karena ini memang keharusan. Kalau mau berkeluarganya jadi ibadah, ya memang harus bener juga prosesnya.

“Cinta sejati adalah mencoba mengerti, berempati, bersama membina diri, menjadi partner dalam membentuk sebuah tim terbaik yang disebut keluarga.”

Berkeluarga hanyalah SARANA pengabdian diri, kalau malah gak jadi sarana mengabdi kepada Allah, buat apa?
Baiknya kita sama-sama mengerti betul tentang ini, sebelum terjun terlalu jauh dalam mengartikan rasa yang tak pasti. Karena berkeluarga bukanlah akad nikah lalu selesai, enggak. Berkeluarga harus punya cita-cita, bagaimana menjadikan seluruh anggota keluarganya bisa LAKU di hadapan Allah. Terjual, dengan harga setinggi-tingginya, syurga.

Ya Allah, mudah-mudahan saya memahami dan mengerti betul makna dan aplikasi pengabdian diri kepadaMu, sebelum saya bertemu dia, yang akan menjadi teman berjuang dunia akhirat saya nanti-dimanapun dia berada.

So I guess the solution is to put your head in the place it supposed to be!

saya selalu memimpikan suasana kerja yang nyaman, hangat, dan penuh dengan rasa kekeluargaan.

kenapa? well, its obvious. suasana kerja yang menyenangkan bikin kita balik lagi, eventho kita sebenernya sanggggaaattt cape dan lelah. kayak rumah ajalah, secape dan selelah apapun, kita pasti, pada akhirnya balik lagi kan ya.

tapi sekarang,
there's a part, and this part, is distracting the whole dream of mine.
gilllaakk! im working on it-soooo d**n hard! , untuk menghangatkan lagi suasana yang mati.
dan gak ada respon positif, malah bikin bawaannya suudzhon terus. Astaghfirullah.

so i guess, now it's the time to take things profesionally.
nyaman atau enggak, thats the condition i must through.
yang penting selesain kerjaan sama dia, dan thats it!
Jangan maksain kalo memang jadi memperburuk suasana.

there are still A LOT of things to take care of.
jangan ke distract ama hal-hal kecil kayaknya bisa jadi solusi yang tepat.
*tapi gimana kalo ternyata hal kecil ini bisa mempengaruhi yang gede-gede.
kalo gitu solusinya ya fokus.
bersihkan hati, jangan banyak prasangka, lakukan yang terbaik, luruskan niat.

'aku berlindung kepada Allah dari godaan Syetan yang terkutuk'

Kamis, 01 April 2010

Jump!

but do I make you proud? rentetan pertanyaan yang ngeks.

ini lagu yang sangat-sangat ngena buat saya,
gilaaaaakkk.
i do love you so much,
bunda + ettaa :DDDDD
"but, do i make you proud?


DO I MAKE YOU PROUD - Taylor Hicks

I've never been
The one to raise my hand
That was not me
And now that's who I am
Because of you
I am standing tall
My heart is full
Of endless gratitude

You were the one
The one to guide me through
Now I can see
And I believe
It's only just beginning

[Chorus:]
This is what we dream about
But the only question with me now
Is do I make you proud
Stronger than I've ever been now
Never been afraid of standing out

Do I make you proud

[Verse Two:]
I guess I’ve learned
To question is to grow,

That you still have faith,
Is all I need to know,
I’ve learned to love,
Myself in spite of me,
And I’ve learned to
Walk on the road I believe.

Everybody needs to rise up
Everybody needs to be loved
To be loved
Everybody need to rise on
Everybody needs to be loved, to be loved

This is what we dream about
But the only question with me now
Is do I make you, do I make you proud
This is what we dream about
Never been afraid of standing out
Do I make you proud
Stronger than I've ever been
Never been afraid of standing out

Do I make you proud
Do I make you proud

kerennn pisannnn lagunyaaa, huhuhuhu.
http://www.4shared.com/file/76202648/b114e652/Taylor_Hicks_-_Do_I_Make_You_P.html?s=1


di tengah dimarahin etta gara-gara laptop yang monitornya pecah pas jatoh, dan dimarahin bunda gara-gara sakit tapi tetep maksaaain macem-macem. Phewww :(

sungguh maaf.