Minggu, 31 Oktober 2010

sedang sangat bersyukur.

Semua selain Allah adalah makhluk, begitupun dengan iman, ada karena ada Yang Mengadakan, dan tiada karena ada Yang Meniadakan. Keberadaannya fana, dan bisa seketika timbul maupun tenggelam. Ya Allah, kutitipkan iman sebelum dan sesudah matiku, maka jagalah ia dengan penjagaanMu.

Tidak ada yang namanya da'i gagal, karena saat dia melangkah satu langkah pun, pahala akan sudah mengalir. yang ada hanyalah da'i yang menyerah sebelum berhasil. Bismillah. Fokus.

Alhamdulillah.
sungguh sungguh amat sangat bersyukur atas nikmat ini. semoga tidak menjadi sia-sia. malam ini aku sungguh-sungguh bahagia dengan sungguh-sungguh, setelah lama tidak merasakannya :)

asyaddu hubbalillah. amin.

Sabtu, 30 Oktober 2010

tertampar dan memilih untuk bangkit

"Islam adalah berserah diri kepada Allah semata, tidak kepada yang lainnya. Dia beribadah hanya kepada Allah dan tidak menyekutukan sesuatu pun dengan Nya. Dia bertawakkal hanya kepadaNya, dan hanya kepadaNya pula dia takut serta berharap. Dia mencintai Allah dengan kecintaan yang sempurna, dan tidak mencintai makhluk sebagaimana kecintaannya kepada Allah. Sesiapa yang enggan beribadah kepada-Nya, maka bukanlah ia seorang muslim. dan siapa yang di samping beribadah kepada Allah dia juga beribadah kepada yang lain, dia bukan seorang muslim."

"dan barangsiapa mencari dien selain dienul Islam, maka tidak akan diterima daripadanya. Dan di akhirat dia termasuk orang yang merugi" QS. Ali Imran:85

Mudah-mudahan diberi kemampuan dan ketahanan untuk membuktikan diri sebagai hambaNya.

Kamis, 28 Oktober 2010

aneh banget daaaaah.


ahahaha, ini kocak banget. bunda emang kerjaannya stalking facebook aku dan sekarang pake akun hamzah -_____-" padahal internetan juga jarang. ahahaha, si hamzah ini udah kayak saudara banget, temen seangkatan dari dulu. sampai2 kalau bunda-etta beli baju/celana buat aku sekeluarga, dia biasanya juga ikut dibeliin :| si dodol satu itu emang bener2 deh >,<

tribute to 08.



we (08) love batik,
karya: Pradana Pratomo Rahardjo (dandon)

aku bangga jadi bagian dari 2008 :)

Rabu, 27 Oktober 2010

fluktuasi gak penting tapi terjadi.

gelisah.galau.khawatir.sedih.cemas.berharap.seneng.sedih lagi. khawatir lagi.galau lagi.
fluktuasi perasaan yang aneh sekali malam ini. hoaaaah.

tiba-tiba saat baca buku embriologi moore, baca tulisan saya waktu jaman masih belajar FBS (ahaha, masih muda). Isinya:
"saat keputus-asaan menghadangmu, Ingat, hanya Allah-lah yang bisa memberimu kekuatan, dan hanya Allah-lah satu-satunya yang dapat menjawab semua permintaan dan do'amu" fulki fadhila, on my chamber of misery.

ini kata2 galau (dan agak alay :|) abis gitu ya? ahahaha.
toh, layaknya galau (gak penting) sebelumnya, semuanya akhirnya terlalui.
dan begitupun semua ini :)

tersenyumlah biar semakin mudah,
karena kesedihanpun, ternyata hanya sementara.


semangat yuk!

errr, masih keingetan terus kejadian pas tadi acim nangis dan bilang "teh, saya jadi pengen nyium tangan teteh". hafffffuh sekali untuk 2 bulan ini. yang jelas saya gak boleh kalah, sama kelemahan saya sendiri.

*berpikir sejenak, mikir, ini postingan banyak yg lagi menyemangati diri sendiri gini ya. ergh. semacam agak gak penting.

whats been bothering us lately.

the time of my life - david cook


I’ve been waiting for my dreams 
To turn into something 
I could believe in 
And looking for that 
Magic rainbow 
On the horizon 
I couldn’t see it 
Until I let go 
Gave into love and watched all the bitterness burn 
Now I’m coming alive 
Body and soul 

And feelin’ my world start to turn 

And I’ll taste every moment 
And live it out loud 
I know this is the time, 
This is the time 
To be more than a name 
Or a face in the crowd 
I know this is the time 
This is the time of my life 
Time of my life 


Holding onto things that vanished 
Into the air 
Left me in pieces 
But now I’m rising from the ashes 
Finding my wings 
And all that I needed 
Was there all along 
Within my reach 
As close as the beat of my heart 


tahun depan, tanpa saya cari, kalau Allah menakdirkan masih sampai umur, pasti akan saya alami. Gak usah tergesa 'berada' di tahun depan, sampe 'lupa' bahwa masih ada 2 bulan yang harus dipertanggungjawabkan. Saya ingin menghayati tiap detiknya, dengan sungguh-sungguh. Saya tidak mau menyesal.


and I'll taste EVERY moment, and live it OUT LOUD.


bertahan sampai akhir, p&k. aku mohon. amin.

Selasa, 26 Oktober 2010

menusuk menusuk


ini perumpamaan lebay sih.
tapi bener.
tapi lebay.
tapi bener.
jadi lebay atau bener nih ? entahlah.

mudah-mudahan Allah mendekatkan hati-hati kami,
dan menarik hati-hati yang cenderung pergi.

jadi inget kata2 di film yg pernah saya tonton, katanya, "the most important thing in marriage is not happiness, but stability". yg sekarang konteksnya bukan nikah. ada anak p&k, yg cerita ke saya, dia agak kehilangan hati, dan itu mungkin gak satu/dua. prediksi saya agak banyak, dan biasanya kalo masalah feeling, feeling saya suka tepat.

because love, is about how to built till the end
- slide di film ulangtahun pernikahan emas Emma-Pompo.

Sabtu, 23 Oktober 2010

having this and that life.

my grandmother and grandfather are having their 50th wedding anniversary, di hotel borobudur jakarta. semacam hotel besar -_________-" acaranya semacam kayak resepsi lagi, nyebar undangan, keluarga harus pake seragam, and so on. rebek berat lah pokoknya. dan rebek means high heels. and high heels means hell, ehehe berlebihan.


got to go to jakarta. secara superficial perjalanan ini ya tadi, celebrating ulang tahun perkawinan emas kakek-nenek. but profundally, its just i need a time untuk banyak berfikir dan mengenyahkan diri untuk sementara dari bandung. untuk menata ulang pikiran. ini beneran banyak banget yang dipikirin, tapi dalam sistematika yang belum tersusun rapih. takutnya malah apa yang jadi cabang malah 'diakarkan' tapi yang jadi akar permasalahan malah dikira cabang. jadinya gak tepat sasaran.


hoaaah, akan sangat butuh teman sharing sekembalinya nanti. yosh!

Precious love



ini lagi suka banget sama james morrison, kerr kerr.
oke banget suaranya :")


lagu yang precious love ini jadi bekson pas video penutupan mabim di supercamp (entah dibuat siapa).
dan lagu man in the mirror-nya semacam lebih oke dari yang michael jackson --> highly recommended. dan broken strings-nya yang feat nelly furtado juga oke.


pokoknya minggu ini minggu-nya si james morrison bertengger di playlist deh.
ehehehehe.
nb: yang please don't stop the rain-nya juga enyaaakk!

Kamis, 21 Oktober 2010

anak sehaat \m/

pengen sehaaaat gak gampang sakit :(
imunitas tubuh super rendah sekali akhir2 ini.
oalaaaah kenapa oh kenapa.
haffffuuuh.

yosh, sugesti!
AKU ANAK SEHAAT!


makasih ya kastil :)

"Personil kastil adalah mahasiswa dewasa yang berhak diperlakukan sebagai orang dewasa, prioritas adalah pilihan mereka, dan tanggung jawab adalah keterikatan mereka dalam kastil" [LPJ Kastil 2009]
ini keren banget nih, seriusan. Tapi saya tau, kalau dalam proses-nya pengaplikasian hal ini pasti pasti pastiiiii gak akan mudah. Seorang ketua harus tau kapan ngulur dan kapan narik, kapan melakukan pembiasaan dan kapan membiarkan kesadaran tumbuh.

kalo lost aja, yang awalnya kita "yaudahlah ya, itu kan kesadaran diri" ntar malah berakhir jadi hilang-lah si staff itu. karena lagi, kalo kata teh kaka "kamu ngerasain gak ful, kita sama? target kita itu bukan hanya selesainya tugas, tapi terberdayakannya semua SDM" yang saya sadari emang eta pisan yang saya rasakan (dan lakukan).

sedih kadang ngeliat kalau mungkin tugasnya emang cuma ecek2, tapi yang dateng cuma sedikit. selesai tugas mah bisa diupayakan, tapi berkembang dan terberdayakannya orang2 itu lo yang susah.

#mongnaon sih ful,
hah sudahlah, ini sepertinya lagi gak sinkron apapun juga. bzzzz.

NB: teh ghea keren pisaaaan (ketua kastil 2009) :">

bukan superwoman, so dont act like one.

sejak dulu saya gak pernah pengen kelihatan lemah. nyebelin gak sih statementnya? ahahaha, emang. dan nyebelin juga sih efeknya. diluar saya yang (kata aul) emang sering banget terharu (baca: nangis) karena hati terlalu lembut (entah ini positif atau negatif), tapi image saya diluar emang udah kebentuk jadi wanita perkasa. entahlah.

threshold saya kok akhir2 ini rendah banget sih, astagfirullah. dan kalau lagi begini biasanya berhari-hari kedepan saya bakalan gampang banget tereksitasi (gampang nangis tapi diem2). duh duh duh. saya gak suka banget sama diri saya sendiri nih kalo udah kayak gini. beneran.

main hati

dari dulu selalu diingetin orang untuk kerja pake hati, and im really doing it, betul2. tapi sekarang kayaknya blunder, kesel ngeliat orang lain yang terlalu pake hati. ternyata kerja pake hati terlalu jauh akan meminimalisir profesionalisme. sedih saya ngeliat ada yang kerja terlalu pake hati, jadi pada saat dia dituntut profesional, dia tenggelem sama masalah 'perasaannya terhadap tim'. Duh. Esmoseh...

Melibatkan diri dan perasaanmu terlalu jauh kedalam tim, apabila diolah secara gak tepat, malah ntar berakhir destruksi dan kecenderungan menarik diri. Ini yang saya dapetin dari kondisi sekarang.

pengen nabok biar sadar
#ekstrim.


beneran jadi ketua itu susah sekali, gak pake boong.

Rabu, 20 Oktober 2010

patch patch adams!

All of life is a coming home. Salesmen, secretaries, coal miners, beekeepers, sword swallowers, all of us. All the restless hearts of the world, all trying to find a way home. It's hard to describe what I felt like then. Picture yourself walking for days in the driving snow; you don't even know you're walking in circles. The heaviness of your legs in the drifts, your shouts disappearing into the wind. How small you can feel, and how far away home can be. Home. The dictionary defines it as both a place of origin and a goal or destination. And the storm? The storm was all in my mind. Or as the poet Dante put it: In the middle of the journey of my life, I found myself in a dark wood, for I had lost the right path. Eventually I would find the right path, but in the most unlikely place - Hunter Patch Adams

Our job is improving the quality of life, not just delaying death

Our job is to rigorously and ruthlessly train the humanity out of you and make you into something better. We're gonna make doctors out of you - Dean Walcott


See what no one else sees. See what everyone chooses not to see... out of fear, conformity or laziness. See the whole world a new each day! - Arthur Mendelson

I love you without knowing how, or when, or from where. I love you straightforwardly without complexities or pride. I love you because I know no other way then this. So close that your hand, on my chest, is my hand. So close, that when you close your eyes, I fall asleep - Hunter Patch Adams

Sir, I want to be a doctor with all my heart - Hunter Patch Adams

You treat a disease, you win, you lose. You treat a person, I guarantee you, you’ll win, no matter what the outcome - Patch Adams

What’s wrong with death sir? What are we so mortally afraid of? Why can’t we treat death with a certain amount of humanity and dignity, and decency, and God forbid, maybe even humor. Death is not the enemy gentlemen. If we’re going to fight a disease, let’s fight one of the most terrible diseases of all, indifference - Hunter ‘Patch’ Adams

I wanted to become a doctor so I could serve others. And because of that, I’ve lost everything. But I’ve also gained everything - Hunter ‘Patch’ Adams
gak berenti-berenti malah search quote dari film patch adams. ada yang belum nonton? saya punya filmnya kalau mau minjem yaa teman-teman (thanks to finka). filmnya bagus :')

Selasa, 19 Oktober 2010

how much i hate those 4 words.

i hate snakes. dari dulu ini satu-satunya binatang yang bikin histerical setengah mati. ngeliat kecoa atau tikus dsb itu masih boleh dikatakan biasa aja. suka tiba-tiba tachycardia dan keringet dingin kalo liat ular. ini pernah terjadi soalnya. liat yang menyerupai ular aja kadang suka begidik, tali misalnya tergeletak di lantai.

kenapa harus binatang itu dan kenapa harus di kamar.
semacam ngebuat gak mau masuk kamar lagi, ever.

pas ditelepon bunda gara2 masalah hot-news-diketemukannya-ular-di-kamar, bunda bilang itu ular peliharaannya ian masa :(( :(( jadi dulu adikku ada yang izin mau pelihara ular di rumah, yang JELAS ditolak mentah-mentah. dia emang penggila hewan sejati. dulu nangkepin ular sawah ato ular pohon terus ditaro di laci samping tempat tidur. apa-apaan kaaaaan? :(( :((

nah ini si ular kalo bukan peliharaan berarti dateng dari sawah belakang rumah yg emang deket banget sama wc dalem kamar.

mau minta pindah kamar. segera.

Senin, 18 Oktober 2010

harus tau batasan diri.

memawaskan diri, bukan superwoman, so don't act like one, ful.

Jumat, 15 Oktober 2010

sekuritas, bukan satpam.

Ayah saya berkata masalah sekuritas,
tentang bagaimana dalam mengabdi, tiap-tiap diri WAJIB untuk memastikan sekuritas-nya. Sekuritas ke dalam dan ke luar.

Sekuritas (keamanan) ke dalam adalah tentang bagaimana kita bisa memastikan keamanan dan kebutuhan PRIBADI kita terpenuhi. Saat sekuritas ke dalam terpenuhi, efektivitas pengabdian kita pun meningkat. Kita g akan lagi risau sama hal-hal terkait diri, misal: "duh, mau begini dan begono tapi Learning Issue belum selesai" 
tapi maksudnya nangkep kan? hal sepele aja deh, uang. seorang bunda yang harus mobile untuk kepentingan dakwahnya pasti bakalan risau dan gak fokus dengan tugasnya saat dia gak punya uang dan anaknya harus makan. teori ini sangat realistis.

dan banyak bahas teori ini sama etta, banyak menyadarkan saya ttg berbagai hal.

hoaaaah, kangen etta.
cepat pulang dengan selamat ya :')
kakak kangen :(

sherina on the mood.

Begitulah seharusnya,jalani kehidupan,setia...setia...dan tanpa terpaksa.
Mengapa bintang bersinar,mengapa air mengalir, mengapa dunia berputar, lihat sgalanya lebih dekat,dan kau..akan mengerti..
- sherina, lihatlah lebih dekat.

yang namanya JAGOAN, harus rela berkorban
- sherina, *entah judulnya apa*

Rabu, 13 Oktober 2010

A3: asik.anggun.anugerah







hehehehe. aku suka sama kelompokku yang sekarang :D
selain karena terdapat dua orang text-book berjalan (baca: ika & mulyo), situasi di dalemnya membuat aku gak malu untuk belajar, banyak nanya kalo gak ngerti, dsb. orang2nya pada sabar2 ngejelasinnya. dan notabene pada rajin-rajin -___________-"


ah pokoknya suka sama kelompok-nya <3
semuanya itu kayak SANGAT SENANG belajar. jadi kebawa-bawa deh.


A3: itang.saski.uun.jason.fulki.ika.mulyo.nariz.diyang.

Selasa, 12 Oktober 2010

mencintai sejantan Ali

iseng2 baca status facebook temen,
adik kelas.
blognya ada di blog roll-saya.

statusnya: Ia tak pernah meminta untuk menanti. Ia mengambil kesempatan, berarti keberanian, atau mempersilakan, yakni pengorbanan.
dan terakhirnya, dibawah komen2 terhadap statusnya dia cuma nutup itu dengan satu kalimat:
"semoga saya bisa mencintai sejantan Ali"
(dia dapet kata2 statusnya itu dari sebuah buku, despite the fact tentang pengarang atau apanyalah, saya sendiri berprinsip kalau ada ilmu ya ambil aja ilmunya)

dan saya sungguh mengerti, bahwa Ali sama sekali tidak dangkal dalam mencinta.

ini post bukan karena saya lagi mellow-mellow mehek karena cinta-semu-hormonal-gakjelas atau apalah saya membahasakannya, CIH banget itu. Ada masanya, tapi tidak sekarang. Ada caranya, dan bukan begitu.

Saya membicarakan cinta yang jauh lebih agung, yang tidak ada bandingannya. Yang mampu menggerakkan Masyitoh untuk merelakan anak2nya, yang sanggup menguatkan Mushab bin Umair dalam perjuangan 'kesendiriannya', sungguh masih banyak lagi bentuk manifestasi cinta agung itu.

saya juga ingin begitu.
harus bisa begitu.
taqabbal ya Rabbi, izinkanlah.

di tengah kejengahan menyebarnya sindrom cinta-semu-hormonal-gakjelas-dangakberkah di sekeliling2 saya, sungguh dekat, sampai saya gerah. naudzubillahi min dzalik.




we don't need those bitter heart, its a waste of time.