Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2010

eightcellent :)

ini saya copas dari note temen saya, anak STEI yang sedang menghimpun semangat para teman seangkatannya. saya sangat tersentuh dengan note ini, jadi saya minta ijin copy dan saya paste disini. ini linknya: http://www.facebook.com/note.php?note_id=390883174736&comments

Teman...
Kegagalan adalah hal yang lumrah dalam perjalanan manusia... Thomas Alfa Edison melakukan berkali-kali, beratus kali, beribu kali percobaan untuk dapat menemukan bola lampu... sebuah keberhasilan dengan ribuan kegagalan... namun toh kegagalan itu menjadi bahan evaluasi bagi penemuannya...

Teman...
Sebuah kekecewaan akan selalu ada. Apapun hasil yang kita dapatkan. Hanya saja, sejauh mana kita mau bersyukur dan tetap menjaga semangat satu sama lain. Sebuah kekecewaan yang terus menerus dipelihara akan menghasilkan ketidakloyalan, ketidak pedulian, dan akhirnya kita akan lebih memilih untuk berkata tidak walaupun kita sedang senggang.

Teman...
Sudah hampir dua tahun kita bersama-sama... Belum ada tinta emas dari kita…

jadi pemimpin bikin KOPROL KAYANG MARGAHAYU-JATINANGOR pp.

to be continued...

Haiyaaaaa :D

Gambar
bocah-bocah yang sangat aku sayangi :) "berkembang dan berkarakter baik secara tim maupun individu"

tukang sampah lebih mulia daripada dokter.

GILLLAAAAAKKKKKKK :D
Kemaren abis kumpul bareng temen-temen SMA, seperti biasa, pulang-pulang pasti senyum senyum. HAHAHAHAHAHAHA XD. Karena beneran deh, mereka itu kocak-kocak, bisa bikin ketawa sampe sakit perut dan guling-guling di lantai. huaah, jadi merindukan masa-masa bisa berdiskusi bebas dengan kalian semuah :)
punya seorang temen, yang beneran deh, dia itu ALL YOU CAN IMAGINE ABOUT AN ARTIST. Seniman banget. Mikirnya selalu, SELALU, out of the box.
banyak cerita tentang kehidupan perkampusan, do you know, BEM POLBAN dibekukan karena ketua BEM-nya gak masuk ranking 10 besar di kelasnya. *duh pengen ngakak dengernya, kayaknya gampang banget ya beku-membekukan ini. gak ngerti lagi sebenernya yang error dimana.
terus si temanku-sang-all-you-can-imagine-about-an-artist ini bilang "ful, menurut aku tukang sampah itu lebih mulia daripada dokter". Katanya dia mikirin hal ini terus, kalo tukang sampah itu preventing disease, harusnya jumlahnya lebih banyak dari dokter dan peke…

24/7 *kayak punya waktu paling banyak sedunia

kalau amanah yang super banyak 7/24 dalam satu minggu bikin kita jungkir balik, back-roll, koprol, kayang, gelantungan, dan histeris,
yang disalahin bukan amanahnya yang banyak tapi kitanya,
kitanya yang gak bisa bagi waktu kitanya yang selalu menunda-nunda kitanya yang masih bodoh nentuin prioritas kitanya yang tidak mengupgrade kapasitas diri kitanya yang merasa bahagia dengan standar kerja yang rendah kitanya yang lupa bahwa daya dan upaya hanyalah milik Allah.
karena sesungguhnya, amanah gak akan datang kalau tidak sesuai kapasitas hamba-Nya. bukan kapasitas berdasarkan persepsi kita, tapi kapasitas menurut Yang Maha Mengetahui.
.aktif.kreatif.produktif.
"karena hidup adalah tugas mulia yang harus berakhir dalam kemenangan"

guilty pleasure.

guilty pleasure, let me tell you, that mine is BOOK!
*gelap mata kalo ke toko buku. when i say gelap mata, itu beneran parah banget. uang habis sampai tinggal sisa buat ongkos yang sumpah ngepas abis. sampe buku-buku mau dibakar sama bunda, dimarahin juga gak mempan, haduuh, parah parah kronis.
maaf bun, kemaren aku beli buku lagi, dan ngejebol tabungan :(


Relativitas. Einstein. Ashabul Kahfi. Isra Mi'raj.

Mentoring saya di kampus jarang -hampir gak pernah- bahas tentang Al-Qur'an. Koreksi aja sih sebenernya, kenapa sebagai muslim malah justru jarang banget bahas al-Qur'an ya? Padahal Dialah yang justru 'dititipkan' oleh Nabi Muhammad SAW kepada ummatnya. Ironis. Kalau sekarang orang klaim, tuding-tuding aliran sesat adalah si ini dan si itu, ya kembalilah kepada al-Qur'an, kalau pedomannya sama harusnya gak beda kan? Ok. Tuding-tuding tanpa pengetahuan. Phew, sometimes people act like a bunch of idiot. Astaghfirullah, pardon my language. But one thing, it's true.
Ok, that's not what i want to talk about. Spill.
Waktu SMA inget banget tentang teori relativitasnya einstein, yang pokoknya simpelnya -contohnya- adalah waktu orang yang ada di bumi, sama waktu orang yang ada di luar angkasa, itu beda. Kita di bumi misalnya menghabiskan waktu 50 tahun, nah, mereka yang di luar angkasa menghabiskan waktu jauh lebih sedikit daripada itu. Ada perbedaan dimensi waktu pa…

for my deary bee :)

"have i told you lately, that I do do do do love you? thanks for every single thing you've done to me :)"
teringat sms lo sore itu: "semangat bee :) sometimes we just need to take a rest for a while, enjoy ourself, charging our energy,
so we can take a leap farther than before, so we can fight harder than, after, so we can roar louder than ever..
and things you mustn't forget is, that Allah is here, there, and everywhere,
and sent you many-many friends that'll help you through whatever it is"
.Love. Friendship. Sincere.

inspirasi dormansi

Gambar
"Without inspiration the best powers of the mind remain dormant, there is a fuel in us which needs to be ignited with sparks."

yaa ampuuunnnn seneng banget

HIHIIIIYYYY, sekarang di rumah wifi nyala lagi.dan SANGAT CEPAT saudara-saudara, HOREEEEE...
alhamdulillah. ada sarana supaya lebih optimal.

pulang kampuanggg, mencari semangat yang hilang.

Gambar
"well i'm going home, back to the place where I belong, where your love will always been enough for me. No, i'm not running from. I think you got me all wrong. I don't regret this life I chose for me. But these faces and these places are getting old. Well i'm going home"
Sabtu kemaren, pelantikan DKM (hahahaha, sekarang udah jadi anak DKM ya ful xp), tapi saya gak dateng. Sabtu kemaren saya pulang kampung! hehehe :) oh, bukan, bukan ke makassar, bukan ke yogyakarta. Saya pulang kampung ke sekolah yang telah "membesarkan" saya.
Jadi kemaren itu saya diundang jadi panelis untuk acara osis SMA. Kaget juga, dan udah lama banget saya emang gak dateng ke sekolah. Yah, sekalian silaturahmi sama guru-guru dan adik kelas :)
Materi acara talkshownya menarik : "menanamkan sikap dewasa dalam menjalani tugas, fungsi, dan peran hidup", dan menohok, juga bikin minder, hahahaha. Padahal saya juga masih belum bisa menjadi figur "kedewasaan" yang mata…

lalalalalala...

Gambar
hahahahaha, mainin program photo di laptop. NGAPAIN SIH FULLL?! haohhh.