Rabu, 29 Februari 2012

Pra-PSPD (tes tes tes)

"yes! I want to be a doctor with all my heart." - Hunter Patch Adams.

Halooo assalamu'alaikum wr wb. :)
Ini ceritanya tes, posting blog pake hape (ada apps-nya) bisa apa nggak. Hehehe..

Sekarang lagi pra-PSPD, udah hari ke3, singkatan dari program studi pendidikan dokter. Kaya di ospek lagi, tentunya dengan metode yg beda dr jaman maba. Tujuannya orientasi.

Materi-nya penting, berguna, tp metodenya super zong 2012. Banyak yang tewas pas materi. Ngantuuuuk pisansansan :( Ya bayangin aja dari jam 7-4 materi duduk teruuuus, g pake coffee break dn istirahat siangnya sekali itupun bentar. Di dalem ruangan g boleh makan & minum (pdhl harusnya boleh setidaknya minum air putih).

Skrg lagi materi tentang pengelolaan rekam medis di rshs. Drpd ngobrol bikin berisik atau tidur, mending posting blog. Iya iya mestinya merhatiin, tadi udah sangat dicoba, ditulis juga tp bener2 g kuat.

Sebenernya dalam semua ke-zong-an metodenya, banyak ilmu yg bisa didapet. Beberapa saya catet di notes hape. Kapan2 di post ya kalo udh dpt internet laptop. Hehehe.

Kemaren udh dibagi grup dan rotasi bagian. Di consecutive sampling pake spss (kelompok) dan dikocok (rotasi bagian) Pas pengundiannya auditorium eyckman udh kaya stadiun bola.
Pada bediri teriak2. Norak banget deh pokoknya anak2 hahaha :)) wajar sih, kelompok koas & rotasi bagian penting banget soalnya.

Oya, saya dapet stase pertama di psikiatri, dapet grup 4 subgrup 2. Bareng ubaidillah si ribet selama 1.5 tahun, hahaha :))

Uoooo semangat!

"Pengecut tidak boleh jadi dokter.
Dokter hanya bicara kebenaran.
Dan bicara apa adanya.
Itu semua butuh keberanian."
- dr. Norman Heryadi Sp.KF

Sampai nanti! :)

1 komentar:

  1. asah hati terus menerus selama 1,5 tahun ke depan.. biar segala yang dikerjain terus dapet feelnya... ga cuma rutinitas biasa. Yo ayo semangat!:D

    BalasHapus