Minggu, 23 Mei 2010

singapore at a glance (1)

this is the first time i went abroad.

berangkat dari bandung jam 1 pagi dianter bunda-etta.
dari BSM naek primjas sendirian~keluargaku di jakarta mencak2 banget pas tau pergi sendirian.
hoah, kadang2 my independency memang agak menyeramkan.
terbiasa ngapa-ngapain sendiri, ya jadilah begini.

nyampe bandara jam 3 pagi, dan TANTEKU BELUM BERANGKAT DARI RUMAHNYA DOONNGG!
DIA BELUM BANGUUUNN.
bzzzz -___-"
jadilah aku seperti anak ayam yang kesasar di airport.
untung cuma bawa ransel doang, gak ribet,
dan bandara juga sebenernya udah (agak) rame.
owkie dokie, akhirnya makan dulu di sana, dan seperti biasa, the price is quite expensive.
huhuhuhu -___-"

akhirnya kurang lebih jam setengah lima lewat,
tanteku dateng, jemput, dan sama2 ke terminal keberangkatan luar negeri.
ternyata dia salah ngasih tau terminalnya, jadinya aku salah nunggu.
what a hectic morning deh.

pesawat berangkat jam 6.20.
tapi karena keberangkatan ke luar, urusannya ribet bangeeettt.
mulai dari ngurus fiskal (yang gratis karena kurang dari 21 tahun umurnya),
sampe cap segala macem.
ditambah lagi ngantrinya; parah banget penuhnya bandara pagi itu.

plus ditambah (hampir) berantem ama bule yang gak sopan.
dia kira kita gak ngerti dia ngomong apa.
he was mocking at us, dengan kata yang sungguh unproper.
he yelled f*ck at us! several time!
fyyuuuhh~kalo gak inget bodi, udah aku peprek si bule gila itu.

dan akhirnya, pas udah mau masuk ke kabin, lari-lari parah, buahahaha. pesawat udah boarding dan untung udah check in jadi masih ditungguin. finally lalalalala~

dari segala kendaraan yang pernah aku naiki,
pesawat adalah salah satu yang gak aku prefer kalo gak harus banget.
walo jarak tempuhnya cuma jadi sebentar banget, hemat bahkan berhari-hari, naik pesawat itu bikin sakit telinga, dan pusing. ouch.

and after about 1.5 hour from jakarta,
i finally arrived at Changi airport, singapore.


ini di departure hall.
ini hall airport sebelum masuk/setelah keluar dr kabin pesawat

yang paling keren di airportnya adalah: shopping centre di dalemnyaa!
emang karena singapur kali ya, tempat belanja banget, jadi tempat dalem airport u belanjanya juga udah keren.

Pas udah ke money changer (satu dolarnya sekitar Rp 6.800,-), langssuuunnnggg melesat ke toko buku times~my fave book store! Emang sih, di Indonesia juga ada, di BIP ada, tapi ya tetep aja kalo ada toko buku, mata seakan gak tahaaan pengen liat. Dan entah karena euforia ato apa, kok kayaknya times singapur lebih murah daripada times BIP ya? disini aku beli buku notes buat umi, dear john buat sendiri, the secret life of bees buat decil. beneran deh lebih murah~katanya karena di spo gak ada pajak. udah gitu ditambah karena punya kartu anggota yang ternyata berlaku lintas negara \m/, jadinya diskon 10% (kartu anggota yang diperoleh dengan darah dan air mata *lebay*). sekarang bawaannya nyesel, kenapa gak beli buku agak banyak disana TT-buku kedokteran sayangnya gak ada, hiks.

terus tanteku mencak2, karena katanya aku kelamaan di toko buku.
dooh, puhle~ase.
this is the secret i want to share:
hal paling menarik di semua airport adalah,
TOKO BUKUNYA. entah itu periplus, times, ato apalah.
kalo di ngurah rai dan di soekarno hatta, biasanya periplus.
buku2 dalam bahasa inggris itu emang lebih mahal, tapi bacanya juga lebih lama (gak cepet abis).
jadi ya sama2 worthed, dan untuk karya terjemahan, kadang lebih enak baca dalam bahasa benerannya. meaningnya lebih dapet. misal kaya karyanya mitch albom; tuesday with morrie, lebih bagus baca yang english ver.nya. dan banyak juga buku bagus yang bahasa indonesianya belum ada.

kalo di bandung, i suggest you to go to:
-times BIP
-gramed PVJ
-gramed BIP
biasanya ada buku2 english ver.

oalah, ini kenapa jadi bahas buku ya? ahaha.

1 komentar: