Sabtu, 26 Juni 2010

goodreads and 4shared

saya suka banget baca buku novel dalam bahasa aslinya.
ya kalo novel indonesia berarti dalam bahasa indonesia,
kalau novel impor ya berarti pake native language mereka.

dan sejak saya cuman ngerti bahasa inggris, berarti saya ya nyarinya ya novel2 berbahasa inggris. gak mungkin saya cari bahasa cheko, kalo gitu ntar yang saya nikmati dari novel ya cuman gambarnya -__- *agak apeu.

baca novel dalam bahasa inggris, indeed emang lebih lama, karena bacanya juga sambil mikir u translate. tapi saya menikmatinya. ada feel penulis yang sampai, yang biasanya kalau di translate, feel-nya agak berkurang.

bukan hanya lebih lama, buku bahasa inggris menguras kantong jauuuuuuuuhhh lebih banyak.
bisa tiga kali lipat dari buku translate, ergh.
kalo beli di gramed habis 200rb udh dapet 4 buku,
kalo di times, buku asli, 200rb bisa cuma satu/dua buku #gubrak
nananana iguana.

dan pas saya dapet sms kemaren, dari times bookstore, my favourite bookstore of all time,
bahwa mereka ADA DISKON BUKU APAPUN 20% disana selama DUA HARI SAJA,
disaat saya lagi gak ada uang buat beli buku kok rasanya nge-jleb ya,
mbok ya kalo ada diskon itu tunggu saya ada uang gitu,
halaaahhh.

akhirnya, karena gak mau menyerah kepada keterbatasan, *bahasanyyaaa jennngg*
selalu ada jalan menuju roma,
saya cari jalan lain.

masuk ke www.goodreads.com
liat referensi buku dan resume-nya disana,
buku2 apa yang emang layak dibaca,
terus cari di 4shared,
download,
dan baca dari laptop.

dan sejauh ini buku yang saya mau,
ADA SEMUA LAH DI 4SHARED.
gila juga ini yang bikin 4shared, ckckck.

oke,
happy reading then :)

1 komentar:

  1. the recommended one for you. check this out! http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2868971

    BalasHapus