Senin, 29 Juli 2013

Obrolan random tentang ujian di sore hari H-1 SOOCA (Student Objective Oral Case Analysis alias ujian kasus) IPD berakhir di:

"Iya nih ful.. Besok gue sooca IPD, kamis gue ujian kulit, jumat gue ujian psikiatri. Dan visum harus beres minggu ini. Gue butuh obat anti-cemas kayaknya." -Matt Biondi.

Seorang Matt Bi, legenda angkatan FK Unpad 2008, yang pas wisuda ditepukin paling kenceng *pake banget*, karena against all odds berhasil lulus (dan tepat waktu) pun sampe minta obat anti cemas untuk minggu ini ahahaha.

Mungkin kalo dicek ke psikolog, kebanyakan anak FK punya anxiety disorder yang acquired kali ya. karena emang sering banget emosi dan perasaan rasanya kaya dibanting-banting di koas. berasa naik roller coaster. ditambah belakangan ini banyak tuntutan tugas yang harus selesai terkait kelulusan yang HARUS tepat waktu. belum lagi persiapan untuk Ujian Kompetensi Dokter Indonesia yang akan berlangsung Agustus nanti.

May Allah ease.
Do'akan ya, fulki besok ujian terakhir selama koas. Aamiin.
Sejauh ini ahamdulillah, g perlu obat anti-cemas :)
cuma kemaren aja ngurus visum ampe nangis di forensik -____-" 
*malunya sampe sekarang
yes, we are dealing with our own defense mechanism.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar