Kamis, 03 November 2011

Tropmad#3

Pertama kali-nya main bowling ya pas sama temen2 tutor. Sebelumnya sama sekali g pernah. Sampe2 nama grup tutor tropmed jadi C3 BOWLING CLUB. Ngek.

Bowling itu apa ya, hmm. Bikin sehat enggak. Disebut olahraga (bagi saya yang cupu ini) juga bukan. Selesai bowling paling pegel2 tangan, tapi g pake keringetan atau gimana. Yang bikin rame adalah kompetisi dan temen mainnya kayaknya. Apalagi kalau udah strike, hahahaha :))

Tempat bowling di Bandung kayaknya cuma di PLAGO (singkatan dari planet dago atau plaza dago ya? lupa -.-). Tempatnya ngeri gitu g terawat. Ya ampun kalo g bareng2 sama temen banyakan mending enggak deh. Jangan. Di lantai 2 nya itu ada pub sama tempat karaoke (yang JELAS2 bukan u/ family karaoke). Bowling di lantai 3. 

Pas udah sampe di arena bowling, suasananya lebih 'manusiawi'. Lebih 'ramah lingkungan' dan g bikin g nyaman. Ternyata bowling banyak jadi acara hiburan keluarga lhoo~ banyak ibu2 pake kerudung gitu sama suami dn anak2nya main. Tapi kalau dipikir-pikir sekarang, emang main bowling bisa juga sih jadi bonding keluarga. Image-nya aja kali ya apa gimana? Apa gara2 gedungnya? Apa gara2 lantai dua gedung-nya ada pub? g ngerti-lah. Dulu pandangan saya sama bowling agak2 gimanaa gitu. Mirip2 sama orang main billiard. Enggak banget aja rasanya. Heu. 

Diajarin main sama Mamiti dan Odi. terutama sama Odi sih, si master bowling. Dia yang skor-nya paling tinggi. Berhubung satu tim sama Odi ya mau g mau jadi parasit, belajar bowling dari 0. Hehehehe. Awal awal mengerikan bangetlah. NGELEMPAR AJA GAK BISA YA AMPUN. skor-nya nol nol nol nol. Tapi di maen pertama, berhasil dua kali spare dong. BUAHAHAHA. tapi kayaknya murni beruntung. Skor pas maen pertama kali cuma 40an, dengan Odi yang top scorer punya skor 100 lebih. Jauh banget kan -.- 

Pas main kedua kali, hari rabu kemaren, skor saya jadi 73. horeee, peningkataaan! :D tapi emang skor anak2 juga jadi pada melonjak. mendadak jadi pada jago semua, hahaha padahal skor minggu kemarennya pada kecil2. wihiiii~ akhirnya saya berhasil strike. 

Quote favorit dari Edo kembar: "Do, lo bisa maen bowling g?" "bisa? bisa? bisa? bisa? GUE JAGO!" sambil ngedip dan nunjuk diri sendiri. Hahahaha. Ini Edo sama Odi emang darah sombong-nya kentel banget =)) Gimana g bikin pengen neke' dan empet pengen ngalahin tapi sekaligus juga pengen ketawa coba? hahaha.. :))

C3 bowling club! :)

1 komentar: