Senin, 05 September 2011

HALO TROPMED!


Kiw kiw kiw kiw..
*nanaonan maneh ful, hahaha..
Hari pertama TROPMED! (Tropical Medicine). Semester terakhir sebelum insyaAllah Februari nanti (amin amin amin) wisuda Sarjana. G kerasa ya udah mau lulus lagi. Asa baru kemaren posting pertama di blog ini tentang: Finally, I’m landing on FK Unpad. Eeeh sekarang udah mau lulus lagi aja, hehe..

Tutor pertama-nya..impressive! Belum ada tanda2 orang2 gabut, pas diskusi semua aktif, seru! Ya iyalah itu orang2 didalemnya macem marle, livy, lolo, mamiti, bucel, nanas, ambon, ebo, edo, odi. Segabut2nya masih sangat care sama akademik. Dosen tutornya pun tandem, Prof Endang (ya ampun beliau itu Raja Lawak sepanjang masa) dan dr. Risa. Bener2 tutor (dengan prinsip SPICES), hahaha. Semoga bisa membaik. YA AMPUN UDAH TROPMED LAGI AJA *gak nyangka*

Disamping ke-suntuk-an dan entah ada perasaan semacam overwhelmed yg g bisa dijelaskan seharian ini, setidaknya jam segini posting ini udah bisa plong plong plong. Nyesek dikit-banyak wajarlah ya, namanya juga hidup. G semua bisa sesuai ekspektasi kita.

Cerita skripsi hari ini: Dombing saya hari ini udah janjian abis dzuhur, eh tiba2 pas lagi tutor minta bimbingan saat itu juga, ya g mungkin orang saya lagi kuliah. Akhirnya g jadi bimbingan. Zzzz. Dan surat pengantar u/ ke Puskesmas ENTAH KAPAN selesai-nya dari SBP. Ya ampun. Dan senin depan udah mulai sidang UP. Plis banget gimana ini-kah.. Bab 3 g mgkn bisa beres kalau g dpt data ttg populasi.

Tadi pulang siang, dapet bus damri kaleng yang penuuuh sekali dan akhirnya g kebagian duduk. Dengan kondisi badan yang lagi g enak dan kurang tidur etc etc, pas bediri gitu pusing sekali dan pengen gubrak. Untungnya, alhamdulillah, ada mba2 yang berbaik hati nawarin tempat duduk dan bilang “gapapa teh, gantian”. Huks. Terharu. Di bus pun udah g sadar, ngezombie. Untungnya tepat sebelum berhenti, saya diberi kesadaran yang cukup u/ berdiri dan turun dari bus. Sampe rumah langsung tepar. Bersyukur sekali hari ini masuk kelompok C, soalnya hari senin dapet jatah pulang siang kalau g ada kuliah CRP.

Otak disko banget ini, bledak bleduk. Hahaha. Pusing ya. Hem ha hem (dan bukan karena skripsi plis). Jadi inget quote of the day hari ini bareng Tita, waktu dia bilang wajah saya kaya tertekan.. hahaha emang iya ya? Perasaan saya udah ceria banget hari ini. Akhirnya saya bilang ke Tita: “Tits, teteh emang tertekan banget Tits, tapi teteh memutuskan untuk tetap bahagia, hahaha”. Senang senang senang~~

Belum nyuci baju, ergh!
*gelepak-gelepak*

Akhirnya saya baca semacam cerbung yang dikasih link-nya sama fitri aisyah (yang sudah merampok buku2 di kamar tapi berbaik hati menemani belanja barang2 keperluan kamar mandi, thankyou dear!). Judulnya “Dua Belas Hari”. Semacam unyu unyu gimanalah itu ceritanya :3 ternyata sisi perkejuan saya (baca: cheesy-cheesy gimanaa gitu) masih amat sangat jalan. Walau g sekamu juga sih fit yang bacaannya teenlit. Zzz. Ceritanya tentang perempuan yang curhat sama sahabat cowoknya via email tentang kejadian dia bareng suami-nya. Mereka dijodohin sama Bapak-nya dan cuma dikasih waktu u/ kenal sama suaminya selama 12 hari sebelum nikah. Itu suami-nya unyu pisanlah~

Yasudin, (udin yang paling pasrah)
Have a great day everyone!
Wish me nothing but the best ya..
*tampar kanan-kiri*

eh eh kalau lagi belajar TROPMED, apa soundtrack belajar kita harus lagu2 reggae asik gitu ya? yang bener2 PANTAI BANGET? kan tropical medicine, tropis.. kok saya kepikiran tropmed itu ingetnya malah sama tari hoola-hoola ya? aneh. -.-

HOAAAAAAAH! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar